Die Anlage (All Inclusive) war groß (ca. 300 Zimmer), aber angenehm im Gelände mit viel Freiraum gelegen. Die Häuser waren zweigeschossig. Zimmer in der Nähe des Pools sind zu den Trubelzeiten evtl. etwas laut, aber um 23.oo Uhr ist dort Schluß. Überwiegend waren Familien mit 1-3 Kindern aus D, GB, F, NL dort. Das prägte auch die Atmoshäre, die insgesamt trubelig, aber angenehm war. Insgesamt war es für uns Eltern entspannend, da unsere Tochter (10 Jahre) viele FreundInnen gefunden hat und wir daher auch mal was alleine unternehmen konnten. Es lohnt sich auch mal für ein paar Tage ein Auto zu mieten und diese wirklich schöne Insel zu erforschen. Reisezeit August fanden wir ok (ca. 33 C heiß aber mit Badegängen durchaus zu ertragen). Und es war auch im August noch grün (herrlich alte Olivenbäume).
Unsere Suite verfügte über 2 Zimmer (1 Schlafzimmer und ein großer Raum mit 3 Sofa-Betten, Kühlschrank, TV), es gab einen großen Balkon. Sauberkeit war ok, Bettwäsche leider etwas zu klein und rutschte nach einmal Umdrehen von der Matratze. Klimaanlage haben wir nicht genutzt, hat verkeimt gerochen (da wir sowieso nicht auf AC stehen, war das für uns kein Thema).
Die Atmosphäre während des Essens war sehr unruhig, was nicht verwundert bei der Anzahl der Gäste, die in 2- 2 1/2 Stunden den Essensdurchlauf bewältigt haben müssen. Uns war zwischendurch dann doch mal nach auswärts essen. Alle Mahlzeiten wurden in Form von Büffet aufgebaut, es gab eigentlich immer etwas Passendes dabei. Wir haben uns hauptsächlich von Salat, Oliven, Schafskäse und Obst ernährt. Kids-Büffet hatte gute Pommes. Morgens und abends gabs Essen im Speisraum, mittags in der Poolbar. Für Kinder war traumhaft, dass am Pool auch zwischendurch Pizza, Hotdogs und Eis erhältlich waren. (Eis etwas zu süß, aber Pizza ganz ok).
Der Service war eher gut, vor allem auch in Anbetracht der Überlastung. Die Anlage war komplett ausgebucht. zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Mit Englisch sind wir sehr gut klargekommen und haben zufriedenstellende Auskünfte bekommen. Zu den Essenszeiten war große Hektik und das Personal manchmal am Rande der Belastbarkeit. Die Kinderbetreuung war gut, nachdem unsere Tochter nach einer Woche endlich mal teilgenommen hat.
Wir empfanden die Lage als sehr gut, da etwas abseits von größeren Touristenorten. Es ist die einzige Anlage dieser Art in dem Ort, außerhalb gibt es nur einige Tavernen und ein paar versteckte Appartementhäuser in den Olivenhainen. Viel Grün. Es gibt zwei Sandstrände in wenigen Metern Entfernung (gut geeignet für Kleinkinder) und eine kleine Fels-Kies-Sandbucht, in der Schnorcheln möglich ist. Wer bereit ist, ca. 1,5 km durch ein Naturschutzgebiet zu Laufen, kommt an einen schönen Strand ohne Tavernen und von nur sehr wenigen Badegästen besucht. Im Ort gibt es 2-3 kleine Läden, in denen aber das Nötigste gekauft werden kann und ein Reisebüro, in dem Auto und Ausflüge gebucht werden können (etwas günstiger als in der Anlage).
Hier trennen sich die Familiengeister: Für uns Erwachsene war das mit der Animation nichts, auch der Pool war uns mit zuviel Chlor versetzt, aber unsere Tochter hat Kinderclub und abendliche Show genutzt und war auch kaum aus dem Pool zu kriegen. Leider ist es tatsächlich so, dass es Menschen gibt, die morgens um 6.00 ihr Handtuch auf die Liege legen und dann erst mittags auflaufen, zwischendurch sogar noch mal zum Strand gehen ... Zum Glück gab es Strand und Meer!
| Infos zur Reise | |
|---|---|