Marion (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Einfaches Hotel in guter Strandlage

Das Hotel hat ca. 40 Zimmer auf 3 Stockwerke verteilt. Es wird mit " nur" Frühstück angeboten und das war auch der Grund warum wir es gebucht haben. Die Gäste kommen hauptsächlich aus Österreich und Deutschland, Engländer waren auch einige wenige dabei. Der Eingangsbereich ist gepflegt und dürfte neu renoviert worden sein. Das Hotel wurde in den 70- igern erbaut. Einen Gelsenstecker kann ich nur empfehlen! Corfu ist eine Reise wert, am Besten mit dem Auto die Insel erkunden, gibt einige sehr schöne Plätze und vor allem die Stadt ist ein MUST! Die Tavernen am Strand von Messonghi kann ich nur empfehlen!

• Da wir ein Zustellbett hatten, war der Platz sehr beschränkt. Die Möblierung war abgewohnt, wobei die Matrazen dürften relativ neu gewesen sein, da sie hart waren und nicht durchgelegen. Was mich gestört hat, das wir keine Nachttischlämpchen hatten, hätte jedoch gerne vor dem einschlafen gelesen. Das Zimmer hatte Telefon und eine Terrasse ( mit seitlichem Meerblick) Die Badezimmertür quitschte fürchterlich beim Schließen. Das Bad hatte eine Duschkabine, Spiegel mit Ablagefächer und Toilette. Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Das es sehr heiß war, haben wir uns einen Ventilator ausgeliehen. Ab ca. 23h war es ruhig und die Nachtruhe wurde durch keine Autos oder sonstigen Lärm gestört.

• Das Frühstück war sehr einfach. Nescaffee, Orangesaft, Marmeladen, Kekse, Käse, Wurst, 2x Eierspeise Die Bar ist ganz neu und auch mit viel Geschmack renoviert, auf der angrenzenden Terrasse sind Plastiktische und Stühle. Eine Strandbar ist auch vorhanden.

• Was mich nach den hervoragenden vorangegangenen Bewertungen sofort verwundert hat, war die nicht vorhandene Begrüßung im Hotel, kein "Wilkommen im Hotel Margarita" oder dergleichen, uns wurden die Zimmerschlüssel mit der Erklärung, Frühstück von 8-10h, in die Hand gedrückt und erklärt das unser Zimmer im 2. Stock ist. So schleppten wir unser Gepäck nach oben. Dann habe ich, da wir zu 3. waren, ein Zimmer mit Klimaanlage haben wollen, worauf mir die Chefin erklärte auf der Seite gibt es keine, da es dort sowieso nicht so heiß ist und dann im Plan auch keines für uns frei machen konnte, da das Zustellbett nicht überall hineinpasst. Das Service beim Frühstück entspricht einem 2,5 Stern Hotel, eine griechische Angestellte mit keinerlei Englisch bzw. Deutschkenntnissen, die nicht einmal scrambled eggs versteht und mich auf hartgekochte Eier hinweist.

• Das Hotel liegt direkt am Strand von Moraitika, neben dem Hotel Albatros das durch seine Animation am Abend auch nicht überhört werden kann, allerdings gegen 23h ist dann auch dort Ruhe. In den Touristenort Moraitika geht man ca. 7 Min., allerdings ist es kein interessanter Ort, da er ausschließlich aus Tavernen, Bars, Auto- und Mopedverleih, Geschäften für Touristen (Sonnenbrillen, Badetücher, Strandbekleidung u.s.w.) besteht. Wenn man den Strand entlang nach Messonghi gehen möchte muss man eine "Überfahrt" mit der "Fähre" (90 Cent) (ca. 6-8 Meter breiter "Fluss") in Kauf nehmen. Überfahrt bis 23h! Lohnt sich, da es am Strand 2 nette Fischtavernen gibt! Der Linienbus nach Kerkiri (Korfu Stadt) kostet für 1 Strecke €1,70, fährt von der Hauptstraße ab und das ziemlich pünktlich!

Der Pool ist nicht groß, wurde aber jeden Tag gereinigt. Sportmöglichkeiten durch lokale Anbieter, Tretboote Paragliding wird angeboten. Am Strand kann man Liegen und Schirme um 2€ per Stk. mieten. Das Wasser ist sauber und der Strand sehr flach abfallend, für Kinder ideal, für Schwimmer mühsam da man lange gehen muss bis es endlich tief wird.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Marion