Wir kommen ins Hotel und es fühlt sich an wie nach Hause kommen, bloß noch viel schöner und bequemer. Hotelchefin und " Mutter" aller Gäste, Lola begrüßte uns herzlich, und erfüllte uns, trotz später Stunde, alle unsere ersten Wünsche.
Unser Zimmer ( frisch renoviert) war nett eingerichtet, ausgestattet mit Klimaanlage (gegen kleinen Aufpreis) und Kühlschrank. Seitliche Lage des Zimmers mit Blick in Richtung Kerkyra von uns bevorzugt. Abends läutet die kleine Kirchenglocke die Schlafenszeit ein und früh wird man von den Hähnen geweckt und kann auf dem großzügigen Balkon den Sonnenaufgang über dem Meer beobachten.
Das Hotel Margarita Beach bietet pauschal nur Frühstück an. Angeboten wird es im Garten auf einer großzügigen überdachten Terrasse in Buffettform. Dort ist über Eierspeisen, Wurst, Käse, Joghurt mit Honig, Müsli, Marmelade, Obst und Gemüse alles vorhanden. Das Mittagessen in der Taverne, sehr lecker und preislich ausgewogen ist unbedingt zu empfehlen.
Empfang und Abschied übernimmt Lola mit aller Herzlichkeit. Spiros, ihr Mann erfüllt mit wachem Blick die Wünsche der Gäste und kocht gute griechische Gerichte zur Mittagszeit für die, dem Hotel angeschlossene Taverne, bestens geführt von Tochter Maria, drei hübschen jungen Frauen und ihrem Mann. Nicht vergessen darf man Spiridula, die immer gut gelaunt und zu Scherzen aufgelegt, das Frühstück verschönt. Die Zimmermädchen dürfen auch nicht fehlen, wenn man abends das Zimmer betritt, ist alles blitzsauber, aufgeräumt und nett hergerichtet.
Besser kann es kaum sein. Vom Zimmer bis ins klare Meer, vorbei am Pool, an der Liegewiese mit schattigen Bäumen, über den grobsandigen Strand, sind es keine 100 Meter. Alles sauber und gepflegt. Badeurlaub und Erholung garantiert. Am langen Strand sind viele Tavernen und Bars, in denen man mit griechischer Mentalität den Tag ausklingen lassen kann. Auch Ausflüge buchen oder Boote mieten - kein Problem.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Benjamin Fritz |