Ursel & Michael (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 3 Wochen • Winter
Besser geht kaum!

Wir waren allerdings in einer Phase kurz vor der Generalrenovierung im Marhaba Palace. Trotzdem waren die vorbereitenden Arbeiten fast nicht spürbar. Selbst der Abriss des "Greenpark"-Hotels nebenan zeigte keine negative Wirkung. Alle Arbeiten wurden sanft und urlaubsfreundllich durchgeführt. Ansonsten. Mitte März soll das Marhaba Palace wieder in neuem Glanz öffnen. Ansonsten kann man in allen positiven Belangen das Hotel, Bedienung, Essen, Service, Lage usw. nur loben und weiter empfehlen. An das Management des Hotels: Bitte versuchen Sie doch mehr Werbung über die "Golfstrecke" zu machen, ev. kleine Hotel-Turniere zu veranstalten. An die Urlauber: Bitte gebt den Busfahrern kein Trinkgeld mehr, solange die beim Verladen von Gepäck und Urlaubern vor dem Hotel ihre stinkenden Diesel nicht abstellen. Bitte lassen Sie sich nicht von unwissenden Politikern aus Europa davon abhalten, das herrliche Land Tunesien mit seinen liebenswerten Menschen zu besuchen. Unsere eindeutige Erfahrung: DAS LAND IST SICHER !!!

• Gut
  • Über die Zimmer zu diskutieren ist sehr müßig. Denn hierüber haben sich bereits "Armeen" von Urlaubern ausgelassen. Wir fanden es akzeptabel, obwohl wir gehobenes Wohnniveau bevorzugen. Aber mann sollte auch verstehen, dass bereits Generationen von Urlaubern dieses Hotel bewohnten, und das nicht schlecht. Eine Aufwertung aller zimmer erfolgt zur Zeit durch eine 5-wöchige Generalrenovierung. Wir konnten ein bereits renoviertes Musterzimmer besichtigen, einfach toll !!!

• Die Auswahl der hotelinternen Restaurants ist völlig ausreichend und auch vom Preis und Qualität sehr gut. Jedenfalls billiger als in Deutschland. Die abendliche Unterhaltung ob in der "American Bar" oder der "Lobby Bar" ist niveauvoll und gut.

• Über den Service im "Marhaba Palace" braucht man kaum zu diskutieren. Denn auch "ohne Moneten" sind alle Mitarbeiter sehr freundlich und bemerkenswert nett. Aber was sind schon wenige Dinare als Anerkennung; in Deutschland sind wir ja auch ohne jegliche Verpflichtung mit Trinkgeldern großzügig, oder ? Aber hier bei diesen wirklich netten Menschen fällt jede Gefälligkeit auf sehr dankbaren Boden.

• Gut
  • Die Nähe zum Strand, zum Hafen El Kantaoui, zu den unterschiedlichsten Geschäften, Gaststätten (besonders das "Golfbräu"), Golfplatz, "New Flight", Kleinzoo für Kinder etc. ist sehr günstig durch kurze Fußwege.

• Sport

Wir hatten allerdings im Januar "keine Lust" auf Meeresbaden, qweshalb wir das hier nicht weiter bewerten. Da wir aber eifrige Golffreunde sind, waren wir sehr erstaunt wie toll das Greenkeeping den nahegelegenen (ca. 500 m) 36-Loch Golfplatz hergerichtet hatte. Vor allem hat man die z.T. lästigen Büsche als Fairwaybegrenzung endlich beseitigt. Das Spiel mit dem kleinen Ball wurde wieder einmal bei bestem Wetter zum Erlebnis.

Dauer:3 Wochen im Januar 2012
    Reisegrund:Winter