Dominique (31-35)
Verreist als Familie • März 2005 • 2 Wochen • Strand
Preis-Leistung Vergleich nicht ok!

Sehr schlecht

Höchstes Gebäude in Port el Kantaoui. Vor allem Engländer. Zu meiner Reisezeit wie überall in der Gegend Alter 60+, vor allem die Engländer waren aber sehr nett. Jedoch wurde das Restaurant gerade umgebaut ohne dass Gäste oder Tour-operators informiert wurden. D.h. alles was diesbezüglich in den anderen Bewertungen dieses Hotels zu finden gibt es zur Zeit nicht. Ersatzlos gestrichen! Anstatt wird gepfercht und gepresst um das voll besetzte Hotel trotzdem laufen zu lassen. Besteck, Tische, Kinderstühle von allem gibt es zu wenig. Für viel weniger Geld: Golf Residence. Für weniger GEld aber gleiche Klasse (bloss nicht direkt am Strand) und besseres Essen: Kanta (gegenüber). Für etwas mehr Geld, aber absolut super Hotel: Hasdrubal. Falls Lage egal: Sol, Abou Sofiane, Royal Kenz usw. (alles Port el Kantaoui) Übrigens Port el Kantaoui ist ein geplanter und exklusiv touristischer Ort und Hafen. Kann man mögen oder nicht. Vorteil: Händler usw. weniger aufdringlich, schönere Spazierwege. Aber immer noch mehr Flair als Hammamet-Yasmine

• Gut
  • Die Zimmer sind relativ geräumig und man hat die Wahl zwischen Meerblick und Sonnenseite. Bad, Kühlschrank usw. ok.

• Schlecht
  • Für den Preis den ich bezahlt habe eine absolute Desillusion. Gerade die Essensbwertungen anderer Bewerter hatten mich für dieses Hotel entscheiden lassen und 100-200 € mehr bezahlen lassen als das Kanta oder ähnliche Hotels. Ich weis jetzt nicht genau ob in dem anderen Restaurant auch ein anderer Koch war, aber das Essen war doch sehr der Pommes-à-la-bolognaise-mit Pizza-mentalität jenseits des Ärmelkanals angepasst! Gemüse verkocht und ohne Abwechslung, Fleisch fast immer zäh, frittierter Fisch voller Gräten, auf 3 cm gekürzte und fertig "pürierte" Nudeln, Pudding mit Wasser statt mit Milch aufgekocht...usw. Aber für MacDonalds Familien dürfte es durchaus geniessbar sein!

• Allgemein muss man von dem was man in Tunesien weniger bezahlt als in Südeuropa einen Teil als Trinkgeld einrechnen um den gleichen Servicestandard zu erreichen. Rechnet sich trotzdem noch! Abends versuchten die meisten (nicht alle!) Kellner die oben genannten Fehlplanungen der Direktion möglichst auszugleichen. Den Umständen entsprechend, also durchaus freundlich. Wie so oft erwähnt: Spielen sie laut den Regeln: In Tunesien gibt man zuerst Trinkgeld und es ist dann Erwägung des Kellners wieviel Service Ihnen dafür zusteht. Ist für uns ungewohnt, aber durchaus transparenter.

• Die Lage ist optimal. Erstes Hotel neben dem Hafen, direkt am Strand. Alles was man braucht oder glaubt zu brauchen ist unweit und leicht zu Fuss zu erreichen ( Lebensmittel, Autovermietung, Golf und jede Menge Ramsch) Strand zeigt nach Nordosten.

Das Fitnesscenter ist nicht einen Dinar wert. Wenn schon dieses Hotel, dann gönnen Sie sich doch mal einen Wellness-nachmittag im Hotel Hasdrubal (auch für Nicht-Gäste). Der Alte der im Marhaba rum läuft und für massage wirbt, benutzt das ganze Zenter nur noch für sich privat, glaub ich. Den ganzen Tag sitzen da drei, vier Leutchen in einem Hammam von 36 Grad. Abends um fünf dreht der Alte das dann noch mal auf 50 Grad und geht dann selbst rein! Den Whirlpool usw. kann man relax bei einer Wassertemperatur von 19! Grad geniessen! Bei einer Massage werden noch nicht mal die Handtücher auf der Liebe gewechselt. Der kleine hoteleigenene Golfplatz gibt ein nettes Landschaftsbild ab und kann auch als Auslauf für Kleinkinder benutzt werden oder für kleinere Spaziergänge. (Einige spielen aber auch Golf) Pools sind ok. Liegen werden mal wieder vorzugsweise morgens um sechs von teutonischen Völkern besetzt um dann um 9 einzusehen, dass es bedeckt und 8 Grad hat und die Tücher möglichst schon nassgeregnet wieder einzusammeln! Ich werde diesen Schwachsinn nie verstehen! Am Strand gibt's je nach Saison verschieden Wassersportarten und alles kostet. Haben auch einen alten Hobbiecat für Segelfans. 35 TD/Stunde.

Dauer:2 Wochen im März 2005
    Vorname:Dominique