7-stöckiges Hotel in gutem Zustand, Terassenförmig angelegt, sehr sauber, auch behindertengerecht. Wir hatten das Hotel mit Halbpension (Frühstück und Abendessen in Buffetform) gebucht. Sauberer, weitläufiger Sandstrand. Das Hotel ist ideal für einen erholsamen Urlaub, da es keine Animation gibt. Die Gäste sind überwiegend ältere Personen und einige Familien mit kleinen Kindern aus den verschiedensten Ländern, wie Deutschland, Großbritannien, Italien, Russland, Tschechien. Für Kinder gibt es einen kleinen Spielplatz und einen eigenen Kinderpool. Schirme und Liegen gibt es ausreichend am Strand, am Pool auch viele Schattenplätze vorhanden. Die Auflagen am Pool sind extra zu bezahlen (1 Dinar/Auflage/Tag). Abends gibts Klaviermusik in der Bar, danach spielt die hoteleigene Band Tanzmusik. Ab 21.30 Uhr ist die Disco geöffnet. Dazu können wir aber nichts sagen, weil wir nie dort waren. Die Klimaanlage war noch nicht eingeschaltet. Das war teilweise echt schlimm, da es sehr heiß war und zu Beginn unseres Urlaubs kaum Wind gegangen ist. Da hat die offene Terassentür am Abend auch nicht viel genützt. Die Handyerreichbarkeit ist sehr gut. Vom Wetter her hatten wir eine superschöne Woche mit hohen Sommertemperaturen. Das Wasser hatte etwa 21-22 Grad, Lufttemperatur war ca. 27 - 35 Grad.
Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit Meerblick gebucht. Das Zimmer war groß, sehr geräumig und sauber, mit Terasse. Bad und WC extra. Die Möbel waren auch in gutem Zustand. Im Zimmer gab es TV, Telefon, Kühlschrank, Klimaanlage - war aber nicht eingeschaltet, im Bad ist der Föhn vorhanden. Das Zimmer war nicht hellhörig, die Handtücher wurden immer gewechselt.
Frühstück und Abendessen wurden in verschiedenen Räumlichkeiten eingenommen. Der Frühstücksraum war ein riesiger Saal mit Buffet und einer Station, wo man frisch gemachte Eieromletts und Palatschinken bekam. Beim Frühstück war das Angebot nicht so toll, da hatten wir schon anderes. Aber wir haben uns immer was gefunden - verhungern tut man nicht. Es gab Marmelade, Butter, Streichkäse, 1 manchmal 2 Sorten Käse, 1 Sorte Wurst, Weiss- und Schwarzbrot, Croissants, Kuchen, Cornflakes, Schokoflakes, 3 Sorten Joghurt, Orangen, Pfirsiche und dann noch einige warme Speisen z.B. Bohnen und Würstchen, wer sowas halt mag. Das Abendessen war immer sehr reichhaltig und fand in einem schönen, in blau gehaltenen Raum, der in verschiedene Bereiche geteilt war, statt. Es gab jeden Tag Fisch, Schweinefleisch, Rindfleisch und Huhn oder Pute, sämtliche Variationen von Kartoffeln, Nudelgerichte, gefüllte Eiomletts, Pizzabrot, Weissbrot, 2 verschiedene Suppen, etliche Vorspeisen und Salate. Und ganz toll waren die Erdbeeren ... hmmm lecker. Dann gabs noch Melonen, Pfirsiche, Ringlotten, Marillen, viele Süßigkeiten und vier Sorten Eis. Getränke waren beim Abendessen dabei, und zwar jeweils 1 Getränk nach Wahl + 1 Flasche Wasser. Wir haben unserem Abend-Kellner öfters Trinkgeld gegeben, weil er sehr bemüht war. Am Strand gibt es noch ein Restaurant, wo man mittags essen kann.
Unser Kellner beim Abendessen war sehr nett und freundlich, beim Frühstück ... na ja (deshalb nur die 4,5 Sonnen). Das Zimmermädchen war überaus nett, hat das Zimmer immer pico bello geputzt und jeden Tag die Vorhänge und Bettüberwürfe anders drapiert. Es haben alle Angestellten Deutsch, Englisch und Französisch gesprochen. Der Check-in ist schnell vonstatten gegangen, bei der Abreise wurde der Koffer 45 min. vor Abholung vom Zimmer abgeholt. Es hat alles reibungslos funktioniert.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 45 min, kommt darauf an, wieviele Hotels noch angefahren werden. Das Marhabe Palace ist sehr gut gelegen. Man ist in ca. 10 min. zu Fuss im Ort beim Supermarkt und etlichen Geschäften und Ständen mit den verschiedensten Dingen, Restaurants, Cafes. Hier gelangt man auch zum grossen Brunnen, der am Abend bunt beleuchtet wird und wo klassische Musik spielt. Auch ein kleiner Vergnügungspark ("Hannibal Park") findet sich dort. Auf der anderen Seite befindet sich das Tor, durch welches man in den schönen Hafen gelangt. Auch hier viele Geschäfte, Restaurants und Cafes. Man kann hier wunderschön spazieren gehen. Über den Strand kann man ebenfalls direkt in den Hafen gehen, dauert auch etwa 10 min. Vor dem Hotel stehen auch jede Menge Taxis - Preise wissen wir nicht, da wir immer zu Fuss gegangen sind und keine weiteren Fahrten brauchten.
Es gibt keine Animation in diesem Hotel. Der Strand war sauber, sehr weitläufig, das Wasser im Meer war ebenfalls sauber. Die Liegestühle und Schirme am Strand waren inklusive, am Pool musste man die Auflagen bezahlen. Duschen gab es im Poolbereich, Toiletten auch am Strand. Am Strand gab es noch Anbieter von verschiedenen Wassersportarten, z.B. Wasserski, Bananaboot, was aber nicht inklusive war.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |
Vorname: | Martina |