Marianne (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Super-Urlaub im maurischen Ambiente mit kleineren Abstrichen

Das imposante Hotel wirkt durch eine intressante Architektur -trotz der 7 Stockwerke, 330 Zi.) nicht wie ein "Klotz in der Landschaft". Die repräsentative Empfangshalle und alle anderen großzügig geschnittenen Räumlichkeiten hat man schnell im Griff, sind gut gepflegt und ordentlich. Prima fanden wir, dass für das Abendbuffet (wir hatten HP) stets ein reservierter Tisch zur Verfügung stand,der am Abreiseabend liebevoll mit Blumen geschmückt war. Unser ruhiges Zimmer entgegen der Meerseite bot einen grünen Blick auf die Palmenlandschaft, hatte Nachmittagssonne, separates Bad und WC und gut ausreichende Schrankplätze. Den Balkon konnten wir auch gut nutzen. Poollandschaft ist schön gestaltet. Reservierung d. Liegen zum Glück nicht nötig. In den Herbstferien (Single mit Kind) waren allerdings zum Leidwesen meiner Tochter (11.J.) wenige Familien mit Kindern anwesend, weniger deutsches, dafür viel englischsprachiges Publikum, eigentlich viele Nationalitäten. Für Kinder muß man unbedingt die Karawanentour gebucht haben, besser beim Strandanbieter als über die Reiseleitung. Auch das Reiten am Strand ist ein Erlebnis für Geübte. Der Tagesausflug nach Cap Bon (grüne Oase) mit anschließender Weinprobe sollte man sich nicht entgehen lassen. Als Alleinreisende mit Kind hab ich gute Erfahrungen gemacht. Im Ort selbst keine Kriminalität und weit weniger aufdringliche Händler oder Tunesier im Bezug auf Bekanntschaften mit attraktiven, blonden Frauen. Telefonieren sollte man am besten in den öffentl. Telefontaxis. Mein Handy, ein Kartentelefon war für die Auslandsverbindung nicht freigeschaltet.

• Ausstattung der Zimmer, Größe, Qualität ist alles bestens. Zimmer zum Garten sind sehr geräumig und sonnig, die Klimaanlage funktioniert einwandfrei. Toll ist die Lage zum Strand, alles im Hotel ist schnell und zentral zu erreichen, funktionierende Aufzüge sind ausreichend.

• Sehr reichhaltiges Abendbuffet, das auch noch am 10 Tag schmeckt, wobei sich das schon immer mal wieder wiederholt. Es gibt viel frisch zubereitetes, tolle Fisch- und Grillspezialitäten, weniger frische grüne Salate, aber davon würde ich auch eher abraten. Muss ja alles gewaschen werden. Obst bitte nur, was geschält werden kann, auf allzu kalte Getränke oder Eiswürfel sollte man verzichten. Dann braucht man auch keinen Arzt. Wie schon erwähnt, stand uns allabendlich ein reservierter Tisch zu Verfügung. Preise sind im Pool- und Strandbereich aktzeptabel. Der Service war reibungslos (ein kleines Trinkgeld tut Wunder), hygienische Probleme sind Fehlanzeige. Einzig das Frühstücksbuffet ist was Brot- oder Käsesorten betrifft nicht ganz so reichlich. Aber das kennt man ja und schadet nicht. Auch Kinder finden immer das passende Frühstück oder Abendessen. Der Küchenstil ist international und natürlich werden oft tunesische Spezialitäten gereicht, die man einmal kosten sollte.

• Gut
  • Das Personal war überwiegend sehr freundlich und hilfsbereit an der Rezeption, am Pool oder Strand. Die Kellner waren trotz Ramadan sehr bemüht und immer für ein Spässchen zu haben oder gaben Tipps. Kinder sind bei den Tunesiern sehr beliebt, das bekam meine Tochter zu spüren, die ja sonst aus Mangel an Anschlussmöglichkeiten (kein Club), auch wegen der Nationalitäten kaum Freundschaften geschlossen hätte. Es macht sich natürlich bezahlt, wenn schon vorab ein kleines Trinkgeld, nicht nur dem Zimmermädchen, gegeben wird. Auch im Restaurant, wo es zwar nicht erwartet, aber gern genommen wird. Mit der HP plus war ich so bestens versorgt, da ich als Single zum Abendbuffet stets eine Flasche guten tunesischen Weines bekam. Die restliche Flasche durfte ich dann mit aufs Zimmer nehmen. Artzt brauchten wir keinen, soll aber auch stets zugegen gewesen sein.

• Kein Verkehrslärm (mit Ausnahme der Transferbusse) machen die Entspannung perfekt. Das Hotel hatte für uns die beste Lage am Ort. Zum malerischen Yachthafen ist es nur ein kleiner Spaziergang. Dort gibt es gute Restaurants, Caffes, Unterhaltungsmöglichkeiten, einen weiteren gut gepflegten Strand mit kostenlosen Liegen, Piratenschiffe und so manches zu sehen und staunen. Gegenüber dem Hafenviertel lädt die Sufeniermeile zum Shoppen ein. Beeindruckend ist die beleuchtete Springbrunnenanlage abends, wo man 2x die Woche einem Klassikkonzert lauschen kann. Supermärkte, mit allem was das Herz, der Gaumen mag, findet man leicht. Fahrten mit dem Taxi sind preiswert. Man kann sich aber auch mit der Pferdekutsche oder den Tuck-Tucks (kleine Bahn) oder den Sammeltaxis bequem überall hin befördern lassen. Auch Ausflugsmöglichkeiten werden angeboten. Wir hatten jedoch mehr die Angebote der Reiseleitung in Anspruch genommen.

Hier liegt der Knackpunkt. Wer Ruhe haben möchte, kommt voll auf seine Kosten. Deshalb ist die Altersstruktur auch eher ab 40/50 aufwärts. Keine Angebote im Hotel, mal abgesehen von gelegentlichen Themenabenden. Gähnende Leere auch im Nigtclub, was ich sehr schade fand. Beim Tennis hab ich niemanden gesehen, der Minigolfplatz ist nicht gepflegt und insofern überteuert. Der Strand nebst Wasserqualität ist bezaubernd, die Liegen -eher zum Sitzen gedacht- sind gewöhnungsbedürftig. Das bezieht sich nicht auf die Liegen am Pool. Für Kinder und anschlusssuchende Junggebliebene besser auf Angebote außerhalb des Hotels zurückgreifen. Am Strand wird allerdings von Parasailing über Bootverleih, Sketski so manches angeboten.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2005