Das Hotel ist wirklich groß, dennoch verteilen sich die Gäste sehr gut, so dass es nie überladen war (Frühstück,Abendessen, aber auch zb. beim Meer) Wir hatten Halbpension gebucht, und das war vollkommend ausreichend ! Gleich am Anfang legten wir dem Zimmermädchen etwas Trinkgeld aufs Bett und das Zimmer war immer sauber, jeden Tag wurden dann auch die Betten "verziert" Natürlich weißt es durch das Alter einige kleine Mängel auf(zb. bei den Fliesen, Teppichboden...) , jedoch kann man über diese hinweg sehen Immer Trinkgeld bei der Hand haben und sich von manchen Sachen einfach nicht untergriegen lassen ! Im großen und Ganzen waren wir zufrieden, nur ob wir hinfahren würden, bezweifle ich ( Personal, eher wenig los, ältere Leute...) Das Wetter war auch nicht so besonders, wenig Sonne, jedoch sehr warm
Zimmer ist ausreichend Extra Wc, Bad,Balkon, Fernseher mit 3 Deutschen Programmen, Minibar, Telefon.... Bett war gemütlich, jedoch störte der Spalt zwischen den 2 Matratzen, warum kein Doppelbett ?? Einen Safe konnte man sich nur gegen Gebühr an der Rezeption mieten,war aber ok ! Zimmer sind wie schon genannt etwas älter, daher sieht man aber auch manche Gebrauchsspuren Reinigunge war ok !
Es gab jeweils ein Frühstücks und ein Abendessen Restaurant Frühstück war immer dasselbe, jedoch nicht schlecht Abendessen war sehr gut, abwechslungsreich , immer etwas typisch Tunesisches, bzw auch etwas wie Pommes,Pizza etc. Trinkgeld wurde wirklich an jeder Ecke erwartet, was ich sehr sehr störend fand , denn wenn ich Trinkgeld geben will dann nur für eine Gute "Leistung", zb. freundlicher Bedinung, was selten vorkam, jedoch fühlte man sich gezwungen
Der Service war nicht zu meiner Zufriedenheit ! Wir kamen mit einigen STunden verspätung an und fanden im Hotel keinen Menschen an der Rezeption, bis wir einen laut schnarchenden Mann auf einer der Sessel in der Lobby vorfanden !! Nach einigen Malen aufwecken gab er uns äußerst unfreundlich den Zimmerschlüssel, erklärte uns, in welchem Stock das Zimmer war+ die Essenszeiten und das wars !! Ebenso die Kellner waren teilweise wirklich unfreundlich ! ( vor allem beim Abendessen) Die Köche waren immer sehr freundlich und alles wirkte sehr gepflegt Das Rezeptionsperson war teilweise sehr freundlich, teilweise unausstehlich, je nachdem wer sich dort befand Mit Englisch kann man sich gut durchschlagen, Deutsch eher weniger
Die Fahrt vom Flughafen dauerte ca. eine halbe - 3/4 Stunde, ist also recht angenehm Der Abholservice funktionierte auch Reibungslos, obwohl wir einige Stunden verspätung hatten In ca. einer Minute war man am Strand, die Entfernung ist also traumhaft Der Strand allgemein ist ein bisschen ungepflegt und an den letzten Tagen unseres Urlaubs waren auch sehr viele Algen Ebenso ist vorsicht vor den Quallen geboten !! Mich hat zb. eine "gebrannt/gestochen" wie auch immer, jedoch wussten die EInheimischen sofort was zu tun war ! Unsere Ansprechpartnerin/Reiseleiterin von TUI war sehr nett und half uns wo es ging. Auch bei den Ausflügen ist es besser, diese im Hotel bei ihrer Reiseleiterin zu buchen, obwohl dieselben auch am Strand angeboten werden, jedoch war uns das zu riskant ! In ca. 5 Minuten ist man in der Stadt, wo es viele Einkaufsmöglichkeiten gibt Wir waren auch 2x am Abend dort ( erst wieder ab 8 Uhr - Ramadan !!) und es ist wirklich zu empfehlen Jedoch sollte man sich auf verschiedene Angebote(Drogen usw) und wirklich lästige Verkäufer einstellen, ansonsten ist man leicht geschockt !!
Die Animation lässt zu wünschen übrig, aber war am Abend teilweise gegeben Poolbar ist zu empfehlen, sehr nettes Personal Tagsüber keine Animation- nur vom Nachbarhotel, und das vorallem Spätabends sehr laut Der Pool war sehr sauber ! Strand wie schon oben genannt eher weniger ! Liegestühle waren wenn man bis ca. 10 uhr immer zur genüge da, jedoch auch wieder gegen Trinkgeld !
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Anna |