VincentHRD (51-55)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Tipp für erholungssuchende Strandurlauber

Hotel in gepflegter und gut eingewachsener Gartenanlage in direkter Strandlage Das Hotel ist über 20 Jahre alt, und hat 330 Zimmer. Offenbar wurden Großinvestitionen in Renovierungen bisher gescheut, trotzdem wird viel gestrichen und gewerkelt. Ein Wasserschaden an der Decke der Lobby wurde innerhalb eines Tages beseitigt. Das Zimmer, der Essensbereich, die protzige Empfangshalle und der Poolbereich sind sauber und der Strand wird täglich gerecht. Mehr als die Hälfte der Gäste kommen aus GB (Stammgäste), es sind meist nette ältere Paare die den Altersdurchschnitt ( Anfang Sep) auf etwa 50 hochtreiben. Ansonsten Deutsche, wenige Italiener, kaum Russen und fast keine Einheimischen. Wer Unterhaltung sucht sollte sich das Nachtbarhotel Riu Green Park ansehen. Wir suchten ein schönes Strandhotel mit hervorragendem Preis-Leistungsverhältnis für einen Erholungsurlaub Das haben wir gefunden.

• Gut
  • Trotz den Renovierungsrückstandes waren wir zufrieden. Es funktionierte alles wie gewünscht. Im Bad könnte man die Silikonfugen als unansehnlich bezeichnen aber es war alles sauber. Das Zimmer war groß so wie auch das Badezimmer. Die sep. Toilette empfanden wir als Vorteil. Föhn vorhanden. Das Zimmer war mit Teppichboden ausgelegt -auch hier gilt: Alt aber Sauber. In den Betten liegt man gut, die Laken werden z.T. täglich gewechselt. TV mit drei deutschen Programmen. Kühlschrank für den Eigenbedarf. Der Balkon ist groß und mit zwei Stühlen und einem Tisch möbliert. Das Zimmer sowie auch das ganze Hotel strahlt die Aura eines vergangenen Luxushotels aus. Wir fühlten uns dort wohl.

• Das Hotel verfügt über 3 Bars und einen Frühstücksraum und einen Speiseaal fürs Abendessen. Zusätzlich ein Restaurant, das jedoch kaum Besucher hatte. Wir hatten HP+ gebucht, was neben dem Frühstück auch das Abendbüffet und die Tischgetränke beinhaltete. Alles macht einen sauberen Eindruck. Auffällig viel Personal "wuselt" herum und kümmert sich um den Zustand des Büffets. Das Essen allgemein ist eher Standard und auf die britischen Gäste ausgerichtet , geschmackliche Highlights fehlen. Das bedeutet zum Frühstück "alles vom Ei" gekocht gespiegelt, gerührt oder als Auflauf. Dazu frische Crepes oder Teigringe fritiert. 3 Sorten Teilchen, 3 Sorten Marmelade, Cerealienecke,Käsebüffet, Obst und etwas Gemüse. 5 Anrührsäfte und frisch gepressten O-saft für 2,5TD. Kaffee ist dort und auch in den Bars völlig ungenießbar, wir empfehlen das Mitbringen von Anrührkaffee . Tees in Ordnung. Also für mich war immer was dabei und wir hatten einen schönen Tisch mit Poolblick. Fürs Abendedessen gabs zwei Suppen, Salatbüffet ( keinerlei Blattsalate) etwas Rind oder Schweinefleisch auch Huhn oder Truthahn, viel Auswahl an Beilagen, Nudelecke, viele schöne Nachspeisen und auch Obst und Eis. Zusätzlich immer zwei einheimische Speisen wie z.B.Couscous oder Hammelwürstchen. Also für jeden was dabei. Man sollte die Verpflegung aber nicht mit einem Viersternehotel z.B. auf Fuerteventura vergleichen.

• Gut
  • Wir hatten uns vorher mit dem Thema Trinkgeld auseinandergesetzt und auf mehrfache Empfehlung hin für jede kleine Dienstleistung ein kleines Tringeld gegeben. So empfanden wir den Service als ausgezeichnet . Alle waren überfreundlich. Das Personal mit denen wir direkt zu tun hatten sprach gut deutsch oder englisch und zeigte sich immer engagiert. Beschwerden hatten wir nicht. Wir gaben pro Woche ca 20-25 € Trinkgelder. Zimmermädchen zu Anfang 5 TD später noch einmal 5TD Frühstückskellner einmal 5TD Abendessen: pro Tag 2TD "Beachboy" für Standliege: pro Tag 1TD In den Bars 10-15 % aufrunden.

• Allerbeste Strandlage. Vom Hotelgebäude führt der Fußweg durch die Poolanlage, dann untern einigen Dattelplamen bis zur Strandbar und die ersten Sonnenschirme. Es sind nur wenige Gehminuten bis zum Hafen von Port el Kantaoui mit seinen Geschäften, Bars und dem Hafen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug, die Anbieter bewerben die Produkte " offensiv". Wir haben keine genutzt. TIPP: Zunächst mal beim Reiseveranstalter informieren. Man kann immer noch bei einen der "Anreißer" buchen.

Animation und Kinderbetreuung gibt es nicht. Gäste die so etwas suchen sind hier völlig falsch. Wir suchten einen erholsamen Strandurlaub und fanden ihn dort. Für 4 TD pro halbe Stunde gibts Interantkontakt mit den Lieben zu Hause. Der Strand war sauber, die bisher bemängelten Quallen fanden wir nicht. Die Strandlinie wird täglich mit einer Maschine "durchgezogen". Unter den Schirmen wird täglich gerecht. Die Schwimmer werden in abgegrenzte Gebiete "gebeten". Der Rest ist für die überaus großzügigen Wassersportangebote, natürlich kostenpflichtig, reserviert. Auch in der Hauptreisezeit fand sich immer ein Schirm, die Liegen kosteten uns nur ein Trinkgeld für den Beachboy der sie brachte. Wer einen schönen Platz am Pool möchte muss sich überwinden und früh seine Liege reservieren.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:VincentHRD