Danny (41-45)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, sehr zu empfehlen!

Das Hotel hat eine angenehme Größe und ist in einem guten Zustand. Die Sauberkeit in unserem Zimmer (703) war Dank der tollen Putzfrau in keiner Art und Weise zu bemängeln. Das gesamte Hotel war sehr sauber. Wir hatten HP gebucht. Zu unserer Reisezeit waren dort einige Deutsche, sehr viele Engländer und auch viele Tunesier, da dort gerade Ferien waren. Es gibt im Hotel eine Beachbar/-restaurant, zwei Poolrestaurants, zwei Bars und ein Restaurant im Hotel. Sehr zu empfehlen ist im Hafen das Restaurant Soleil direkt am Anlager vom Katamaran Albatros.

• Ausreichende Größe des DZ, mit Doppelbett, einem Sessel, Kühlschrank, Einbauschrank und enorm viel Ablagefläche. Badezimmer mit Wanne und ebenfalls sehr viel Ablagefläche. Getrennt davon das WC. Zimmer immer sehr sauber und wahrscheinlich erst vor kurzem renoviert. Balkon, mit einem Tisch zwei Stühlen und einem Halter zum Wäsche aufhängen, in einer sehgr soliden Größe, man hätte auch locker mit 4 Personen Platz.

• Anzahl der Restaurants und Bars wurde schon erwähnt. Es gab jeden Tag tunesiche Gerichte und auch internationale Speisen, alles war sehr frisch und sauber. Es gab für jeden Geschmack etwas: Suppe, Fleisch, Fisch, Nudeln, Pizza, Kartoffeln, Reis, Gemüse, Salat, Kuchen, Obst, Eis etc. Bei schon sehr vielen Aufenthalten in afrikanischen Länder, war dies mit Abstand das beste Essen. Zu den Preisen im Restaurant ist nicht viel zu sage: 1 Liter Wasser 1,20 €. Die Atmosphäre war sehr ruhig und gesittet, da man jeden abend den gleichen Tisch hatte. Auch ohne Trinkgelder wären die Kellner freundlich, aber mit Trinkgeld noch etwas mehr (wie auch in Deutschland).

• Das Personal war in allen Belangen sehr freundlich, sei es die Rezeption oder beim Essen. Beschwerden hatten wir nicht vorzubringen, die Zimmerrreinigung, wie schon oben erwähnt, super!! Fast alle konnten deutsch und auf jeden Fall englisch. Nervig war nur die Dame vom Spa, die einen auch am Strand "belästigte", bis man endlich einen Termin vereinbart hat.

• Zum Strand sind es nur ein paar hundert Meter durch die wunderschöne Hotelanlage. Zum Flughafen sind es ca. 30 min. ZUm Hafen von Port el Kantaoui ca. 5 min zu Fuß. Der nächste Supermarkt und einige andere Souvenirgeschäfte gibt es in ebenfalls ca. 3 min. Ausflugmöglichkeiten gibt es im Hotel von den verschiedenen Reisegesellschaften oder im Hotel am Strand von Ali Baba. Nicht zu empfehlen sind die Piratenboote im Hafen (Abzocke!!).

• Gut

Am Pool und am Strand waren Liegen in ausreichender Zahl vorhanden. Auch Sonnenschirme waren am Strand genügend. Die Animation war manchmal etwas laut, aber nicht aufdringlich. Es ab eine inderbetreuung und im Hotel einen "NightClub" in dem jeden abend verschiedene Veranstaltungen stattfanden (habne wir aber nicht besucht). Im Hotel gab es einen Shop, eine Lederwarenladen. Die Internetbenutzung war kostenlos, was uns sehr verwunderte. Die Wasserqualität war toll, allerdings könnte der Strand auch mal von den Algen befreit werden.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Danny