Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Iris (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Hier kann man günstig Sonne tanken

Das Hotel liegt in einer schönen, gepflegten und sehr sauberen Anlage. Die Anlage ist schon älter, was aber nicht so tragisch ist, da sie wirklich gepflegt ist. Sogar unserer Tochter hat es dort gefallen. Da die Anlage direkt am Strand ist, braucht man nur ein paar Schritte gehen. Am Strand gibt es eine Snackbar und eine weitere inder Anlage. Auch ein maurisches Café ist vorhanden.Das Personal war freundlich, hilfsbereit und freute sich über ein kleines Trinkgeld, aber auch ohne Trinkgeld waren alle freundlich. Es waren gaaaanz wenig Gäste aus Deutschland, dafür viele Engländer und Osteuropäer. Es gab keinen, der sich daneben benommen hat. Alles in allem ein schöner Urlaub, bei dem das Preis/Leistungsverhältnis stimmt. Wer telefonieren will, sollte es außerhalb des Hotels tun, da es wesentlich günstiger ist. Im Hotel waren sehr wenig Kinder, insgesamt waren die Urlauber im "Mittelfeldalter". Wir haben uns Hennatattoos machen lassen, würde ich von abraten. Die Haut brennt danach bei Sonneneinwirkung (haben wir auch von anderen gehört) und halten wirklich kaum länger als ein paar Tage. Danach brökelt die Farbe und darunter ist es weiß (wie vernarbt) und die Haut juckt. Kurz und gut: Hier kann man sich erholen, Sonne und Meer genießen und das zu einem guten Preis. Uns hat allerdings die Karibik mit ihrem Flair doch um einiges besser gefallen und so geben wir nächstes Jahr lieber mehr Geld aus, es lohnt sich auf jeden Fall!

• Die Zimmer waren älter , aber wie auch die Anlage sehr sauber. Im Kleiderschrank war sehr viel Platz. Die Zimmermädchen haben ganze Arbeit geleistet. Im Bad wäre teilweise eine Renovierung nötig (Kacheln/Fliesen, an Tür Holz weggeplatzt). Die Handtücher trockneten allerdings sehr schlecht, lieber ein paar mehr von zu Haus mitnehmen. Auch für den Strand gibt es keine Badelaken, also ausreichend einpacken. Die Klimaanlage läuft gut und auch die Balkontür ist gut isoliert, trotzdem ist Musik von den Veranstaltunen zu hören, aber es wird eh kaum später als ca. 23.00 Uhr. Ein Safe kann für 1 Dinar pro Tag gemietet werden.

• Wir hatten Halbpension. Hier leider ein Minus für die Frühstückszeit, denn sie war von 6.00 - 9.00 Uhr, wer also gerne länger schläft hat Pech gehabt. Es gab morgens Toast, Omelett, Franzbrötchen, Schokobrötchen, Müsli....., man wurde auf jeden Fall satt. Abends gab es 5 Gerichte zur Auswahl, 2 xgab es erweitertes Buffet mit Couscous und andern Spezialitäten. Da sich die Gerichte wiederholen, kann es bei 2 Wochen Aufenthalt etwas eintönig sein. Aber dafür gibt es ja noch das Buffet vorweg , bei dem es Salat, Nudelgerichte, Aufläufe usw. gibt. Es sollte hier also für jeden etwas dabei sein.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und ich habe nicht einen Angestellten getroffen, der (wie in einer anderen Beurteilung stehen) aufdringlich war. Auch die Kellner waren super nett und man hat sich dort wirklich wohl gefühlt. Die Zimmer waren immer piccobelle sauber gemacht, ein dickes Lob also auch an die Zimmermädchen. Über Trinkgeld wird sich natürlich immer gefreut, ist aber für freundliche Bedienung keine Voraussetzung.

• Gut
  • Wie gesagt liegt die Anlage direkt am Strand, man braucht keine Straße überqueren. Wir haben unseren Urlaub nur im Hotel verbracht, daher kann ich keine Angaben zu Ausflügen machen. Zur Anlage gehörte auch das Royal Salem mit neuem, aber kleinem Pool und Hallenbad. Es gibt Souveniershops und auch einen Friseur. Gleich am Ausgang der Hotelanlage gab es einen Shop. wo man über Souveniers,Kleidung, Zeitschriften usw. auch Getränke u. Lebensmittel günstig kaufen kann. Laut Hotel darf man keine Lebensmiitel von außerhalb mit auf die Zimmer nehmen, aber darum hat sich niemand gekümmert.

Nicht zu viel erwarten. Die Animation am Tag war nicht aufregend. Es gab täglich Wassergymnastik (war sehr beliebt) im Pool. Kleine Spiele wie darten oder Arabischkurs, Abstecher zum Minigolf usw., und täglich wurde auch Wasserball gespielt.. Auch die Abendanimation war nichts für hohe Ansprüche. Jeden Abend Bambinodisco und etwas später dann Bingo. Danach gab es mal eine Miss-Wahl, Karaokeabend oder auch Folklore usw.. Alles in allem ok. Achtung bei den Liegen. Habe mich gewundert, dass früh am Morgen (wie so oft üblich) alle Liegen schon mit Handtüchern besetzt waren und alle Leute jeden Tag die gleichen Liegeplätze ergattern konnten. Die Lösung habe ich am 2 Tag erfahren. Der Mann am Pool hat für die Urlauber (gegen eine Zuwendung) morgens die Handtücher auf die Liegen verteilt (man hat sie am vorigen Abend auf seinen Liegen gelassen). Also ruhig den "Poolman" ansprechen, wenn man ein schattiges Plätzchen sucht. Es sind ausreichend Liegen vorhanden. Aber auch am Strand ist natürlich immer alles besetzt mit den Handtüchern. Der Pool ist älter, aber man findet immer ein Plätzchen zum Abkühlen, das Wasser ist stark gechlort.. Am Strand waren durch den Wind leider oft viele Algen. Wir sind dann nach rechts weitergegangen, dort gab es kaum Algen und auch einen breiteren Strand. Das Wasser war angenehm warm und man konnte sich auch sportlich betätigen (gegen Gebühr).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise