Die Größe der Zimmer und die Sauberkeit dort haben uns positiv überrascht. Leider wurde beim Rest der Anlage nicht so sehr auf Sauberkeit geachtet! Bei jeder Sitzgelegenheit waren die Tische klebrig oder verschmiert. Drinks abseits vom Strand wurden einem meist in Plastikbechern serviert. Unser Kellner und auch unsere Reinigungs-Frau waren sehr höflich und fleißig (wir haben ihnen gleich zu Beginn ein Trinkgeld gegeben). Die Gartenanlage war ordentlich und der Mann der die Auflagen am Strand verteilt hat sehr nett. Der Strand war aber leider sehr klein und wurde nicht ordentlich gesäubert. Viele Algen, viel Müll. Achtung beim ausleihen von Strandhandtüchern (!!!) uns ist es selbst passiert und wir haben es beobachtet, dass man gebrauchte Handtücher erhält, bzw. der Arbeiter die abgegeben HT einfach zusammenlegt und wieder ins Regal verräumt - sehr ekelhaft! Trotzdem hat uns der Urlaub gefallen, denn wir haben kein High-Class-Hotel erwartet und wollten einfach ein sauberes Zimmer und einen Strand an dem man viel lesen und sich ausruhen kann. Das Essen war echt OK aber nicht sonderlich abwechslungsreich, was bei All-Inklusiv ja oftmals der Fall ist Der Preis für eine Woche All-Inklusiv war OK, für das dass noch Sommerferien waren. Leider hatten wir einige Regentage (dafür kann das Hotel ja nix), deshalb würde ich nicht mehr Ende August / Anfang September fliegen - ein paar Wochen früher und man hat durchgehend Sonnenschein. Durch ein paar Unwetter hatten wir leider auch an 2 Tagen viele Quallen - Insidertipp: eine halbe Tomate zum kühlen drauf verreiben und dann mit Sand abreiben Tipp: feuchte Desinfektionstücher in der Handtasche, ein Würfelbecher oder andere kleine Reisespiele im Handgepäck und Rei in der Tube im Koffer und der Urlaub macht trotzdem Spaß :-)
Unser Doppelzimmer war groß, der Blick auf den Pool nett, der Zustand von Mobiliar und Bar gut (ich war überrascht wie viel Power der Föhn hatte). Und wie bereits erwähnt war alles sauber. Kleines Manko: Kein Safe am Zimmer, keine Minibar und immer diese weißen Plastikmöbel :-( selbst am Balkon - nicht so einladend
Beim Essen haben wir nur den Speisesaal / Buffet und das Strandbuffet in Anspruch genommen. Das Essen war gut, also es war immer was dabei was einem geschmeckt hat. Leider hielten sich die Speisen nicht heiß, eher lauwarm. Wer seine Nudeln gerne al dente isst, sollt die Finger von der Pasta lassen (ist außerdem sehr geschmacksneutral). Wir hätten uns mehrere Varianten von Couscous gewünscht weil es eben landestypisch ist, das gab es leider nur einmal an der Strandbar. Wofür das Hotel nichts kann, aber sämtliche Klischees mal wieder bestätigt wurden... Manche Nationalitäten denken sie bekommen nichts mehr ab und laden die Teller voll dass keine Erbse mehr darauf Platz hätte und lassen dann die Hälfte liegen. Finde ich gegenüber dem Personal sehr unhöflich, wo diese oftmals wahrscheinlich nicht gut über die Runden kommen und ihre Familie ernähren müssen
Im großen und ganzen können wir sagen, das Personal ist sehr freundlich. An der Rezeption wurden alle Fragen freundlich in deutsch oder englisch beantwortet, die Zimmermädchen hatten immer ein Lächeln auf den Lippen und (fast) alle Kellner und Köche waren sehr höflich und fleißig. Nur eben das mit der Sauberkeit war nicht so der Hit. Aber der Hygienestandard ist eben auch nicht mit Deutschland zu vergleichen
Die Entfernung zum Strand ist top! Einmal durch den Garten gelaufen und schon bist du angekommen. Auch der Transfer Flughafen - Hotel war mit einer Stunde in Ordnung. Aber das Shoppingcenter neben dem Hotel ist ein Witz und die Stadt Sousse (zu Fuß am Strand entlang 50 Minuten) nicht unbedingt sehenswert, außer man steht auf Plastikschuhe, gefälschte Handtaschen und ganz viel Mief - es stinkt wirklich sehr dort. Zurück fuhren wir mit der kleinen Bimmel-Bahn, hat super geklappt und für 2 Personen 5 Dinar echt klasse.
Ganz ehrlich, das Sport und Animationsprogramm ist ein Witz! - Wassergymnastik am Meer gleicht einem Clubtanztraining - Beachvolleyball, ich weiß nicht wie oft die Bälle gewechselt werden mussten, weil sie schon so alt waren - Tennisbälle waren ca. 5 Jahre alt und ließen sich wie Knetgummi zusammendrücken. Griffbänder, was ist das??? - Das Abendprogramm bestand aus Tombola und tanzen. Die Feuershow war ganz nett anzusehen aber mehr auch nicht. --> Fazit: Kein geschultes Personal, hier kann jeder Animateur machen. Die Liegen am Strand waren mit Auflage in Ordnung, Sonnenschirme auch. Aber die Duschköpfe sollten mal wieder gewechselt werden, die sprühen Wasser überall dort hin wo man nicht steht
| Infos zur Reise | |
|---|---|