Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kerstin (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub

Wir haben das Marhaba Salem gebucht. Leider ist dieses Hotel zur Zeit noch eine Baustelle. Aus diesem Grund wurden wir im Marhaba Royal Salem untergebracht. Wir hatten ein sehr schönes und großes Zimmer, das sogar Meerblick hatte. Die Sauberkeit war in Ordnung. Und das Essen bei unserem All inklusiv Urlaub sehr gut. Das Hotel wird laut Personal hauptsächlich von Engländern besucht. Das war auch so. Sehr viele Engländer aber auch viele Russen. Durch den Umbau des Marhaba Salem stehen zur Zeit ein Pool der etwas größer ist, als eine Badewanne; ein kleiner Kinderpool und der Salzwasser-Pool mit den Rutschen zur Verfügung. Nachdem die jetzt die zwei anderen Hotels voll machen mit Gästen sollte man am Pool rechtzeitig Liegen reservieren. Nehme mir immer mein altes Handy mit nach Tunesien und hab mir dafür eine Tunesische prepaid SIM-Karte. Mit der Karte läßt sich mit seinem eigenen Handy zu einem Spottpreis nach Deutschland telefonieren. Einen Orange-Handyshop (wie bei unds ein T-Punkt) gibt es, wenn man aus dem Hotel links geht, bis zum zweiten Kreisverkehr und dann auf der rechten Seite. Fußweg ca. zehn Minuten. Am Strand gibt es Händler, die Kamelreiten, Piratenboot oder Quadfahren vermitteln. Mein Tipp: z.B. Piratenboot: am Strand verlangen sie 35 Dinnar (ca. 17,50 Euro) pro Person. Wir sind mit dem Taxi nach Sousse zum Hafen. Fahrt ca. 4 Dinnar (2 Euro). Am Hafen haben wir dann 20 Dinnar (ca. 10 Euro) pro Person für die Fahrt im Piratenboot bezahlt. Kinder die Hälfte. Könnt euch bei fünf Erwachsenen und zwei Kindern ausrechnen, was wir gespart haben.

• Sehr großes Zimmer. Küchenzeile, großes Bad mit abgetrenntem WC, Doppelbett mit Ritze, Kühlschrank, Klimaanlage, TV (Es gibt nur ein Programm RTL) Couchecke, Balkon

• Gut
  • Im Hotel Marhaba Royal Salem gibt es einen Speisesaal für Frühstück und Abendessen. Das Mittagessen gibt es in der Strand- bzw Snackbar. Essen um halb eins. Frühes erscheinen sichert gute Plätze. Wir waren meistens im Anbau der Strandbar essen und wir hatten eine super Kellner (Name: Adel), der sich richtig gut um seine Gäste kümmert. Im Speisesaal saßen wir bei dem Kellner Ezzine. Das Essen war bunt gemischt und es war immer etwas leckeres dabei. Egal ob landestypisch oder international. Wie überall bekommt man natürlich mit Trinkgeld immer schneller und besser zum Ziel. Zur Zeit sind zwei Dinner = ein Euro.

• Das Personal ist wie meistens in Tunesien sehr freundlich. Mir etwas Trinkgeld hat man jeden Tag seinen eigenen Tisch und seinen festen Kellner, ohne sich jeden Tag auf`s neue einen neuen Tisch suchen zu müssen. Viele Angestellte verstehen und sprechen deutsch. Unser Zimmer war immer sauber. Auch hier hilft natürlich auch etwas Trinkgeld auf dem Kopfkissen.

• Das Hotel ist direkt am Strand. Durch Aufschütten von Steinbarrieren sammeln sich direkt vorm Hotelstrand leider sehr viel Algen. Entfernung zum Flugplatz ca. 45 Min. Die nächsten Orte Sousse und Port el Kantoui sind beide in ca. 4-5 km und können mit einem kleinen Zug für 2 Dinnar 500 ganz leicht zu erreichen. In beiden Orten sehr viele Einkaufsmöglichkeiten. Direkt links vom Hotel ist ein größerer Einkaufsmarkt. Rechts vom Hotel befindet sich ein etwas kleinerer auch für den täglichen Bedarf. Er ist auch etwas billiger.

Dezente Animation. Die Animateure sind nicht so aufdringlich wie in anderen Hotels. Es werden etliche Sachen durch die Animateure angeboten. Außerdem haben sie zwei Tennisplätze und einen Hartplatz zum Fußballspielen. Liegen und Auflagen im Preis. Duschen könnten in einem beseren Zustand sein. Aber im großen und ganzen ist die Poolanlage sehr gepflegt. Am Strand leider durch die Umbaumaßnahmen sehr viel Algen. Ein paar Meter nach links oder rechts vom Hotel Traumstrände, wie man sie aus Tunesien gewöhnt ist.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Kerstin