- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dieses Hotel, wenn man es überhaupt so nennen kann ist den Preis überhaupt nicht wert. Es hat zwar angeblich zwei Sterne, ich würde ihm jedoch eher keinen Stern geben, da man dort wohl nicht so viel von Sauberkeit oder ähnlichem hält. Die Putzfrauen gehen nur mit einem feuchten Lappen über Möbel, Boden und Toilette! Sehr lecker!? Das Hotel hat mehrere Etagen in denen sowohl Hotelgäste als auch normale Bewohner wohnen. Das Hotel teilt sich einen Eingang mit dem Hotel Meridiana und dieser ist Tag und Nacht geöffnet. Rom selber ist total super. Wichtige Sehenswürdigkeiten, die man super mit Metro und Bus oder auch zu Fußerreichen kann sind: Colloseum,Kapitol, Forum Romanum, Sixtinische Kapelle, Vatikan, Katakomben,Piazza Venezia, Piazza Popolo, Trevibrunnen, Trastevere und Spanische Treppe. Sehr empfehlenswert.
Die Zimmer sind klein. Vor allem das Bad ist ziemlich ekelig. Man muss quasi über die Toilette steigen um zur Dusche zu gelangen. Die Klobrille kommt einem beim Verrichten des Geschäftes entgegen gefallen. In den Zimmern ist es staubig und die Betten sind viel zu kurz. Nicht in allen Zimmern gibt es einen Save, obwohl in jedem Zimmer ein Hinweis auf diesen steht. Es sind Mehrbettzimmer. Wir hatten ein Zimmer zum Innenhof ,der ziemlich ekelig und vergammelt war. Die Nachbarn sind nun mal sehr arm und leben am Existenzminimum. Autalarmanlagen mitten in der Nacht, Geschrei von der Straße, ect. ist dort ziemlich normal. Man hat dort nicht wirklich viel Schlaf. Bettzeug wurde in der Woche nicht gewechselt und die Handtücher sind zum Benutzen eher nicht zu empfehlen.
Keine Qualität. Absolut ekelhaft und sehr notdürftig. Beim Frühstück sitzt man auf Stühlen deren Bezüge mit Plastikfolie bezogen sind um Flecken zu vermeiden. Nicht sehr gemütlich. Das Frühstück bestehend aus einem süßen Croissant mit Zuckerguß überzogen. Marmelade, Kaffee, Tee, Saft, Milch, Müsli war nicht sehr lecker, so dass wir uns an manchen Tagen selber Brötchen im nahegelegenen Supermarkt kaufen mussten.
Service gibt es in diesem Hotel nicht. Die Putzfrauen putzen eigentlich überhaupt nicht, das Frühstück ist wirklich schlecht. Während unserem ganzen Aufenthaltes wurden im ganzen Haus und sogar nachts gebohrt und Kabel verlegt. Wir wurden standig wegen Gesprächen beim Hochgehen der 96 Treppenstufen zu unserem Zimmer um Ruhe gebeten, aber nachts meinten sie durch Arbeiten krach machen zu müssen. Das Personal war auch nicht sehr freundlich und es schien ihnen einiges ziemlich gleichgültig zu sein.
Das Hotel liegt nur ca. 10 Minuten vom Hauptbahnhof Roms (Termini) entfernt und hat somit eine recht gute Verbindungslage zu allen Bus-, Zug- und Metrolininen. Vom Flughafen ist es ca. eine Stunde. Das Hotel lieht in einer Seitenstrasse in einer eher kriminellen und elenden Teil Roms (halt Hbf) und man muss abends vor allem als Mädel Angst haben nicht überfallen zu werden. Man sollte lieber nicht alleine losziehen. Die Innenstadt (Trevibrunnen und Spanische Treppe) erreicht man gut zu Fuß und ist in ca. 15 Minuten da. Der Müll und die verkrüppelten Penner liegen auf der Straße und manchmal begegnet einem auch mal eine Ratte.
- Geschäftsreise
Gar nichts dergleichen. Nur Treppensteigen bis zum Abwínken, da es keinen Aufzug gibt. Bis zum höchsten Stockwerk sind es 110 Stufen (haben wir aus Langeweile gezählt).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2004 |