Das Gebäude enthält zwei Hotels. Das Mari2 befindet sich im 4. und 5. Stock des Gebäudes. Es ist eine Qual in die oberen Stockwerke zu gelangen, da keine Fahrstuhl vorhanden ist. Vor allem wenn man noch seinen Koffer hochschleppen muss. Das Hotel sieht von außen ziemlich "neutral" aus. es fällt nicht auf, da es wie alle anderen wohnhäuser in der umgebung aussieht. Zustand von außen okay. Die rezeption befindet sich im erdgeschoss. Alles in allem hat man auf den ersten blick den Eindruck nicht in einem Hotel sondern in einem Wohnhaus zu sein. Vor allem wenn man das Zimmer zur Hofseite bewohnt, bekommt man einen "wunderbaren" Blick in den von Häusern umgebenen Innenhof. Dieser ist ziemlich dreckig und desöfteren hörten wir noch spät in der nacht die temperamentvollen Italiener in deren wohnungen gegenüber streiten. Das Hotel bietet nur Frühstück, welches man von 8: 00 bis 10: 00 zu sich nehmen kann. Die Zimmer an sich waren sehr klein aber sauber und es gab genug Möglichkeiten sein gepäck zu verstauen. Auch das Badezimmer war klein. Einziges Manko: Aus dem Duschstrahl kam sogut wie kein Wasser. TV und Klimaanlage waren gebührenpflichtig. Wer telefonieren muss sollte in den nahegelegen Telefonshop gehen. Dort gibt es Kabinen und man kann für günstige 10 cent/Minute in die ganze Welt telefonieren. Die beste Reisezeit dürfte von März bis Ende Mai sein. Wir waren Ende Mai dort und die Stat war schon ziemlich überlaufen und es war doch schon sehr heiß. HINWEIS: VORSICHT IN BUSSEN UND METRO!!!TASCHENDIEBE SIND SEHR OFT UNTERWEGS! ich selbst habe einige Fälle von taschendiebstahl unsere gruppe und von fremden erlebt
Wie schon erwähnt waren die ZImmer klein aber sauber. Im Badezimmer waren Föhn, Spiegel, Seife vorhanden. Unser 5-Bett zimmer war zur hässlichen Hofseite gelegen. Das Hotel war nicht hellhörig. Deutsche TV Programme gabe es nicht. Auch kein Safe vorhanden
Es gab nur Früstück, welches sehr dürftig ausfiel. Der Frühstücksraum liegt im Gebäude gegenüber des Hotels. AUf dem Tisch gab es 3 verschiedene Sorten Müsli und eine Sorte eines Kaffestücks.(z. B. Croissant).Getränke: Kaffee, Milch und Fruchtsaft. Ich gab mich schon mit einer Schüssel Müsli zufrieden da ich einfach nicht mehr benötige. Für anspruchsvolle Gäste ist das Essen sicherlich ein Graus.
WIr hatten nicht viel mit dem Personal des Hotels zu tun. Aber wenn wir das Personal trafen dann war es doch ziemlich unfreundlich. Die Putzfrauen konnten kein Italienisch kein englisch und kein deutsch. auch an der Rezeption wurde kein deutsch gesprochen und Englisch nur in fetzen. Die Putzfrauen erledigten ihre Arbeit sehr gut. Die zimmer waren sehr sauber und das Bett wurde täglich neu überzogen. Handtücher gab es auch täglich frisch.
Das Hotel befindet sich in einer sehr ruhigen Seitenstraße in der praktisch kein Verkehr herrscht. Direkt vor dem Hotel kann man sich an einem Trinkwasserbrunnen seine Flaschen auffüllen. Die Lage des Mari ist für Ausflüge in die City optimal. Zum Bahnhof(Termini), bei dem auch die MEtrostation und der Busbahnhof ist, sind es zu Fuß 3 Minuten. Von dort kommt man mit dem Bus in jede Ecke Roms. Zur "Innenstadt"(z. b.: plaza venezia)fährt man ca. 5 minuten. Zu den Preisen kann ich nur für die Wochenkarten Auskunft geben. Diese kostet für 7 Tage 16 Euro und man darf alle öffentl. Verkehrsmittel benutzen. Die Busse sowie die Metro sind fast zu allen Tageszeiten hoffnungslos überfüllt. zu Fuß dauert der Weg in die Stadt ca. 10-15 minuten, je nachdem wo es hingehen soll. Parkmöglichkeiten auf der Straße vor dem Hotel gibts es KEINE! Im und um den Bahnhof gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten(Supermarkt, Kleidergeschäfte, Restaurants)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
In dem Hotel gab es keinerlei Unterhaltung. Am besten ausdrücken lässt es sich mit dem Wort "Jugendherbergsatmosphäre" ;) Internetzugang gab es auch nicht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |