Wer Ruhe und Entspannung in zwangloser Atmosphäre sucht ist hier genau richtig. Kleine gemütliche, etwas ältere aber renovierte Anlage mit 74 Bungalows als Reihenhäuser angeordnet. Die Anlage liegt in einem Pinienwald, ringsherum befinden sich die großen Hotelanlagen.Eine Oase der Ruhe !!! Um den Pool befinden sich die Häuschen und die Terrasse zum Essen unter Weinranken. Nur ein paar Schritte vom Zimmer, was wir als ganz toll befunden haben. Der Pool war sauber, jeden Abend wurde gereinigt und sehr wenig gechlort. Für unsere Jungs (4+6) paradiesische Zustände, da sie auch die Luftmatratze mitnehmen konnten. Auch das Reinspringen war nicht verboten. Das "Bächchen" und die Platten waren rutschig. Liegen mit Auflagen waren ausreichend da. Es gab hier auch keine Handtuch-Reservierer. Alle Zimmer sind neu renoviert, neues Mobiliar und ein großes Bad mit Duschtür (Keine Überschwemmung beim Duschen !!! ). Klimaanlage ab mitte Juni in betrieb. Individuell steuerbar. TV mit ein paar deutschen Programmen. Die Zimmer waren sehr sauber und wurden täglich gereinigt (auch die Terrasse). Jeden Tag frische Handtücher und die Bettwäsche wurde auch regelmäßig gewechselt. Safe kostete 1 Euro pro Tag und 5 Euro Kaution für Schlüssel. Die Grünanlage war gepflegt, wurde von zwei Gärtnern betreut. Der Spielplatz war teilweise neu (Kletterturm). Eine neue Schaukel wäre mal nicht schlecht.War aber für unsere Kids o.K. Kleiner Kiosk direkt am Pool. Eis und Schnick-Schnack vorhanden. Die anderen Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland und Holland. Ein paar Schweizer und auch Türken. Die Altersstruktur war sehr gemischt: Familien mit kleinen Kindern (0-6 Jahre, lag wahrscheinlich an der Reisezeit), Freunde und Paare jeden Alters.Alle sehr nett und leger. Man kam schnell ins Gespräch, konnte aber genauso ein ruhiges Plätzchen finden. Einzige Einschränkung: Unsere zwei Kinder schliefen zusammen auf einem Schlafsofe, 140 cm breit. Bei älteren Kindern vielleicht problematisch. Ließe sich mit einzelnen Zustellbetten lösen. Wäre dann zwar etwas eng im Zimmer, aber wir waren nur zum Schlafen dort. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt. Nach ein paar Jahren Urlaub auf dem Campingplatz waren wir erst sehr skeptisch gegenüber einer Hotelanlage. Die lockere Atmosphäre im Hotel hat uns sehr gefallen. Man konnte sich wunderbar entspannen und durch AI waren wir bestens versorgt. Unsere Kinder haben den Familienurlaub mit viel Zeit für einander sehr genossen (kein Kinderclub notwendig !!!). Ansonsten ist es in der Türkei mittlerweile sehr touristisch. Mann kann überall mit Euro bezahlen. In Side am Geldautomaten am Hafen auch Euro holen (Kostet 4 Euro). Als beste Reisezeit würde ich nach den Pfingstferien empfehlen: wenig Touristen, noch nicht so heiß, Baden im Meer und Pool gut. Auch können wir über GTI-Travel nix negatives sagen. Hat alles funktioniert. Glück gehabt ?!
Schöne große Zimmer mit großem Bad (s.o.) Neues Mobiliar, Safe, Bad mit Fön, Klima,TV, großes Bett (ca.180*200), harte neue Matratzen, ausreichend Platz für Kleider (Schrank,Kommode,Nachttisch). Unser Zimmer Nr. 133 lag direkt am Pool. War sehr schön. Fenster etwas klapprig, aber mit Mückennetz. Auch wenn man ein Zimmer etwas weiter hinten hatte, sind es trotzdem nur ein paar Schritte zum Pool, zur Rezeption und zum Essen. Empfanden wir als sehr angenehm.
Das Essen war sehr lecker. Zum Frühstück gab`s: Tomaten, Gurken, Oliven, Käse, Wurst, gelbe+rote Marmelade, Honig, Eier, Pfannkuchen, Flakes, frisches Brot (Wenn nicht, mußte man einfach danach fragen), Obst, Kuche, Kaffee und Tee... und natürlich WARME Milch. Nach unserer Meinung wirklich genug Auswahl um nicht zwei Wochen lang das gleiche zu essen !!! Mittagessen und Abendessen gab`s immer viele verschiedene Salate und Vorspeisen, außerdem zwei verschiedene Fleischgerichte (Chicken und Mäh)und vier Beilagen (Pommes, Kartoffeln, Nudeln, Gemüse...) Also wirklich große Auswahl und wer hier was zu meckern hat soll halt in `ne 5-Sterne Anlage gehen... Und ganz wichtig: gut verträglich, da alles sehr sauber.Desserts gab`s auch. Die Getränkeauswahl war o.k. Getränkespender und Kühlschrank war immer gefüllt. Essenszeiten waren gut, Bar bis 24.00 Uhr.
Wenn man etwas brauchte (2.Kopfkissen oder KALTE Milch) wurde das nach Möglichkeit sofort erledigt. Alle waren sehr freundlich. Unseren Kindern war die Abknutscherei durch Savasch und Ahmed schon bald lästig. Vielleicht sollten die Herren auch mal drandenken, dass nicht jede Frau im Urlaub angebaggert werden will...vor allem, wenn die Familie am Tisch sitzt.Naja. Getränke mußten selbst geholt werden, Tische wurden sofort abgeräumt, kaum dass Messer und Gabel auf dem Teller lagen. Deutsch sprachen die meißten, es gab keine Verständigungsschwierigkeiten. Zimmer-Service s.o., Ankunft und Abreise waren sehr gut. Einfach ohne großes Brimborium. Lunchpaket für Abreise o.k., das weckenlassen hat auch funktioniert. Der Arzt kam stundenweise oder auf Anfrage.
Sehr schöne Lage in einem Pinienwald.Zum Glück keine Baustellen-Wüste. Ringsherum große Hotels (Club Aldiana, Belinda, Arinna, Linda, Golf Hotel, Corinthia Excelsior).Davon bekam man nur abends was mit (Feuerwerk, Musik). Transfer vom Flughafen ca. 1 Stunde Zum Strand 5-10 min zu Fuß (Mit Kids etwas länger !!!) einen Fußweg entlang. Teils schattig, teils voll Sonne. Ist um die Mittagszeit schön warm... Nach Manavgat und Side mit Dolmus (1 Euro p.P., Kids 50 Cent) in 10 min. zu erreichen. Hier Einkaufsmöglichkeiten. Man braucht aber schon starke Nerven beim Einkaufen, da die Verkäufer sehr lästig sind. Handeln ist unerlässlich, bis 50% möglich !!! Ausflüge und Bootstouren kann man in beiden Städten buchen, aber auch am Strand bei Baba. Ist auch nicht teurer und man wird direkt am Hotel abgeholt.Wurde von uns nicht genutzt. In Tireyengöl, ca 15 min zu Fuß, kann man aber die üblichen Dinge genauso einkaufen. Apotheken überall, Medikamente sind sehr günstig. Abendunterhaltung mit Bars und Kneipen am Strand und Titreyengöl, mit Life-Musik, Beach-Party u.s. Wurde von uns nicht genutzt. Preise deshalb keine Ahnung. Beach-Bar vom Marin hatte humane Preise.
Keine Animation, Tischtennis gegen Gebühr, einen Tennisplatz gibt es auch, ebenso Poolbilard, 2-mal abends Unterhaltung. Der große Pool war perfekt, der kleinere Kinderpool war manchmal mit zu wenig Wasser gefüllt, da es gewechselt wurde.Liegen sind ausreichend vorhanden. Schön schattig.Wasser angenehm kühl. Strand im oberen Bereich dreckig (Hundehaufen), aber am Wasser und bei den Liegen o.K.. Sehr sauberes Wasser.Dusche am Strand vorhanden.Es gab schattige und sonnige Plätze.Liegestühle kostenfrei. Kinderspielplatz in der Anlage vorhanden(s.o.).
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Tini & Boris |