Das Hotel ist sehr schön grün, überall stehen Bäume und Pflanzen, welche sehr schön in die Anlage integriert sind... teilweise wurde die Anlage um die Bäume herum gebaut, was einen gemütlichen Charme versprüht. Die Bungalows sind 2-stöckig. 1. Bootstour zum kleinen Wasserfall in Manavgat. 2. Wer Schmuck kaufen will, sollte zum Juwelier Özden in Manavgat gehen. Wenn man aus dem Dolmus aussteigt, gleich die Strasse runter und dann nach ca. 3 Minuten ist man da. Tolle Beratung, tolle Qualität (Eheringe gekauft). 3. Wer gut und günstig essen gehen möchte in Manavgat sollte es mal beim Sultan Sofrasi Restraurant in Manavgat versuchen. Wenn man aus dem Dolmus austeigt, über die Hauptstrasse gehen und nach ca. 200 metern ist das Restaurant am Fluss auf der linken Seite. Da diesseits der Hauptstrasse kaum Touristen sind, ist es noch ein Hauch türkisch dort, sehr schön direkt am Fluss !! 4. Wer Anzüge kaufen will (wir haben den Hochzeitsanzug für IHN dort gekauft) sollte nach Side fahren und dort ins Geschäft von Halil Can gehen, es heißt Valentino. Inmitten dieser Touristen-Einkaufshochburg von Side hat er seinen Laden. Super Qualität, toller Service, für hochwertige Anzüge absolut empfehlenswert! 5. Anti-Tipp... gehen Sie nicht nach Side einkaufen, wenn Sie nicht einen Anzug bei Halil Can kaufen wollen. Überall Nepp und Touristegrapscherei. Die Preise sind wie in Deutschland für Hosen, Pullis etc. Es steht zwar PUMA drauf aber ist es natürlich nicht.... wer also einfach ein paar Klamotten billig einkaufen möchte, sollte daheim zu Takko oder Kik gehen.
Die Zimmer waren schön eingerichtet und wurden immer gut geputzt. Leider ist morgens das Wasser zum Duschen kalt. Das heizt sich aber im Laufe des Tages auf und wenn man vor 18 Uhr duschen geht, hat man warmes Wasser. Es gibt einen Fernseher auf dem Zimmer. Man empfängt ein Programm names ZDF Doku. Hab vorher nie davon gehört, hab mich aber immer schön weitergebildet, wenn ich mal auf dem Zimmer war. :-)
Das Essen, das da war, war gut. Und das ist leider auch schon der Punkt. Es gab zum Frühstück immer leckere Gurken, Tomanten, Schafskäse und Oliven. Es gab auch Kellogs, aber leider keine kalte Milch, so dass wir 7 Tage hintereinander entweder schon Oliven zum Frühstück gegesen haben oder die warme Milch, die für den Kaffee da war, für die Kellogs zweckentfremdeten.... schmeckt aber nicht so dolle. Wer jetzt meint, wenn die warme Milch für den Kaffee haben hat auch kalte Milch für Kelloggs.... ja da haben wir auch versucht das zu verstehen, das ging nämlich leider nicht, Milch gibts nur warm :-( Mittags und abends gab es hervorragende Salate. Dafür sehr wenig Fleisch und ziemlich verkochte, verölte warme Speisen.... z.B. pampige Öl-Auberginen. Wir sind beim Essen normal echt nicht so, es kann ja mal passieren, dass es nicht so gelingt. Aber es zog sich durch alle Mahlzeiten. Schade. Das Bier ist sehr lecker gewesen :-) Am Beach ist eine Marin-Beach-Bar. Hier ist leider nix all inklusive. Aber das Personal ist super nett!!!
Es handelt sich um ein all inklusive Hotel. Daher kommen die Kellner nicht von alleine, um etwas zu trinken an zu bieten. man muss es sich selber holen. Ausser man ist weiblich und flirtwillig, dann gehts plötzlich doch. Die Kellner sind sehr flink beim wegräumen von leer gegessen Tellern. Leider bedurfte es immer wieder dem Hinweis von Hotelgästen, dass Gläser all waren oder Brot oder sonstiges nachgefüllt werden mussten.... obwohl die Kellner direkt daneben standen. Wie gesagt, war deren Aufgabe eher, leere Teller wegzuräumen. Service ist sehr verbesserungswürdig, es wird nur das nötigste getan und leider nur bei zwei - drei Kellnern bekam man ein Lächeln.
Das Hotel liegt ca. 5 Minuten vom Strand weg, ist aber über einen befesigten Fußweg gut zu ereichen.
Kein Sport, keine organisierte Unterhaltung. Schöner großer Pool in der Mitte der Anlage. Unterhaltung gabs trotzdem immer: Da es für all inklusive sehr günstig war, leisten sich diese Hotels auch Herrschaften aus der unteren Mittelschicht. Diese meinen es etwas gut dem Alkoholkonsum. Besondern unsere niederländischen Nachbarn haben immer schön gebechert.... wie auch die Motorradgang und der Typ, der morgens zum Frühstück schon Bier getrunken hat. Wir fanden das aber eher unterhaltsam als störend. Aber es ist eine Sache, die erwähnt werden sollte.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |
Vorname: | Sabine |