Die Anlage verfügt über einige neuere Bungalows mit direktem Strandblick und ein paar älteren Holzhäusern, ein Restaurant mit Strandblick (wo auch das Essen mit HP/VP serviert wird), einen kleinen (und sehr teuren) Supermarkt und eine Tauchbasis, die zu unserer Besuchszeit über recht modernes Equipment verfügt hat. Hauptsächlich kommen europäische Touristen hier her, meist junge Leute oder Familien mit Kindern, die 1 bis 3 Nächte hier bleiben, und hauptsächlich wegen der Tauchbasis hierher kommen. Der Strand ist schön, wenn auch nicht ganz so idyllisch wie er auf vielen Fotos aussieht, von den oft erwähnten Sandflöhen habe ich allerdings nichts gesehen. Trotz kleinerer Mängel hatten wir einen schönen Aufenthalt. Für ein paar erholsame Strandtage auf jeden Fall empfehlenswert.
Wir haben in einer "Doppelhaushälfte" der Holzhäuser gewohnt, und außer der Tatsache, dass sich die Balkontür während unseres gesamten Aufenthalts nicht abschließen ließ, war das Zimmer selbst gemütlich und sauber. Allerdings sind die Doppelhauhälften sehr hellhörig, über was unsere Nachbarn sich unterhalten haben war auch für uns zu verstehen.
Bucht man -wie wir- Halbpension, kann man sich zum Frühstück und Abendessen im Restaurant am Strand von einem reichhaltigen Büffet bedienen. Kulinarische Hochgenüsse sind hier nicht zu finden, aber das Hotel bemüht sich um Abwechslung und für die kubanische Küche mit dem üblichen Einerlei aus Tomaten/Gurken/Weisskohl-Salat, Hähnchen, Schweinefleisch, Fisch, und Reis mit Bohnen ist die hier gebotene Auswahl absolut in Ordnung. Zum Buffet gehören auch Nachtisch und Kaffee.
Nachdem wir bei unserer Ankunft feststellen mussten, dass sich unsere Balkontür nicht schließen ließ, da die Aufhängung des Riegels abgebrochen war, versprach man uns dass gleich jemand vorbeikommt und das repariert. Dieser Jemand kommt aber -wie erwartet- auch nach einer erneuten Nachfrage am nächsten Tag nicht vorbei. Auch die Bezahlung mit Kreditkarte -diese Möglichkeit wurde uns zuvor ausdrücklich bestätigt- funktionierte erst, nachdem wir deutlich machten, dass wir nicht über genügend Bargeld verfügen. Bei diesen Gelegenheiten begegnete man uns -wie auch sonst- aber mit kubanischer Gelassen- und Freundlichkeit, wirklicher Anlass zur Beschwerde war dies meiner Meinung nach nicht.
Dieses Hotel ist wohl tatsächlich das entlegenste auf Kuba, man fährt ewig an der Küste vorbei ohne auch nur ein anderes Haus zu sehen bevor man hier ankommt. Um Tagesausflüge zu unternehmen kommt hier niemand her, dafür ist es idyllisch und ruhig.
Die große Attraktion ist hier die Tauchbasis. Ich habe wegen Problemen mit dem Ohr leider nur einen Tauchgang machen können, und leider muss ich sagen dass die Betreuung für nur gelegentlich tauchende Hobbytaucher nicht besonders ist, der Tauchlehrer hat sich nämlich gar nicht um uns gekümmert. Selbst bevor die Gruppe zum zweiten Tauchgang aufgebrochen ist, hat er den Leuten nicht einmal gesagt, dass es durch eine sehr enge Felsspalte in über 20 m Tiefe geht, wer vielleicht Platzangst hat hatte dann halt Pech. Hier hilft es vielleicht, sich vorher über den Tauchspot zu erkundigen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Susanne |