Roman (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 1 Woche • Strand
So lange die Ohren noch funktionieren: NIE WIEDER

Schlecht

Nicht funktionierende Klospülung, garniert mit Lautstärke aus dem Haus und um das Haus herum, zusammen mit Reinigungspersonal, welches einen Sonntags weckt. Wer darauf steht, ist hier genau richtig. Das Hotel liegt wohl in Laufweite zum Strand (geschätzt noch keine 100 Meter), aber es ist nur eine Appartment-Ansammlung ohne Rezeption und Ansprechpartner vor Ort. Zuständig ist das etwas weiter unten in der Strasse liegende Hotel Tahiti. Das Hotel wird gerne von Italienern besucht, die nicht unbedingt dasselbe Ruheempfinden wie andere Reisende haben. Von der Dusche gibt es ein Klarsicht-Fenster zum Nachbarbalkon , ideal für Swinger-Reisende, die die beiden Apparments nebeneinander haben (trifft z.B. auf 302/301) zu, - doof, wenn man nicht möchte, dass der Nachbar beim Duschen zuguckt. Absolut hellhörig, man hört im ganzen Haus, wenn jemand Stühle oder Tische rückt (und das geschieht häufig, gerne auch nachts). Den Fernseher des Nachbarn hört man auch gut. Das Bidet im Badezimmer war kaputt, wohl schon bei der Montage (gesprungenes Porzellan), der Toilettenrand zu den Fliesen wohl länger nicht mehr vernünftig gereinigt). Im Reisezeitraum Mai 2016 war schräg vor dem Hotel eine Baustelle (neu angelegte Strasse, Kreisverkehr), wo morgens ab 8 Uhr Bagger und Kreissäge für das Ende des Schlafes sorgten. Die schräg links vor der Appartmentanlage befindlichen Altglascontainer werden gerne auch nachts um 1 von den umliegenden Gastronomen zur Altglasentsorgung genutzt, sodass der Abfallwagen diese morgens zwischen 7 und 8 (wenn er spät kommt, sonst gerne früher) abholen kann. Vor 8 kommt dann an dieser Strasse auch noch der Strassenreinigungswagen. Ab 8 Uhr bohrt gerne auch der Nachbar gegenüber mit der Schlagbohrmaschine (gerne auch sonntags), aber das hört man manchmal gar nicht, weil die Kreissäge der Bauarbeiter vor dem Haus an der Strassenbausteller lauter ist. Weil die Klospülung nicht funktionierte, haben wir mit der Salatschüssel Wasser ins Klo gekippt... nach 3-4 Schüsseln war es dann auch sauber. Eine erste Benachrichtigung des Personals mit der Bitte, diese Mangel zu beseitigen, verhallte ungehört. Gerne haben wir einen Tag später nochmal daran erinnert, woraufhin die Klospülung ca. 1 Tag anstandsgemäß funktionierte. Putzfrauen, die angabegemäß alle 2 Tage die Handtücher austauschten, sind ab morgens im Hause schon so laut unterwegs, dass an Schlafen nicht zu denken ist. Sonntags wird man dann durch lautes Klopfen an der Tür geweckt, damit die Handtücher getauscht werden können. Die Putzfrauen putzen so gründlich, dass wir im Küchenschrank noch die Medikamente der Vorbenutzer gefunden haben, - allerdings passten diese nicht zu unseren Krankheiten, sodass wir damit nichts anfangen konnten. Die Nachbarn unter uns haben gerne die Appartmenttür zum Flur aufgemacht, damit die Kinder leichter im Treppenhaus spielen konnten, besonders beliebt, nachts in der Zeit zwischen 24 Uhr und 2 Uhr morgens. Nach Reklamation hat man im Treppenhaus ein Schild "Keep calm - silence" aufgehangen - die Nachbarn scheinen diese Fremdsprache aber nicht verstanden zu haben. Wir würden dieses Appartment alleine schon wegen der Hellhörigkeit nie wieder buchen. Schon gar nicht im Sommer, da dann das benachbarte Strandcafe Rigatoni von Dutzenden von italienischen Vepafahrern Tag und Nacht angefahren wird und gerne durch Musikbeschallung auffällt. An- und abreisende Italiener haben die Angewohnheit sich bei der An- und Abreise zu dieser Bar lautstark zu unterhalten, was man machmal nicht hört, weil sie mit der Vespa hupen. Die beiden grossen Hunde vom Nachbarn gegenüber quittieren dies dann mit einem sonoren Gebell. Wer all dies mag oder ein Problem mit den Ohren hat ist hier genau richtig. Wer im Urlaub gerne Ruhe hat, für den wird diese Anlage nicht erste Wahl sein. Auch dann nicht, wenn sie nahe zum Strand liegt und eine Klimaanlage aufweist.

• Schlecht
  • Zwar nahe zum Strand, aber direkt an einem KREISVERKEHR und in Lärmnähe zur im Sommer stark frequentierten Bar RIGATONI.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(5)