Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gernot (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2012 • 1 Woche • Winter
Unglaublich gut gegessen

Das Hotel Maria gehört zum Kinder-Hotel-Verband, von dem wir bislang nur das Heidi-Hotel in Kärtnen kennen. Im Vergleich dazu ist das Hotel Maria angenehm überschaubar (die genaue Zahl der Gäste oder Zimmer kenne ich nicht). Gebucht wird, wie in derartigen Hotels während der Hochsaison üblich, Halbpension. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland, teilweise aber auch aus Italien, wordurch sich wenigstens merkt, dass man im Ausland ist.

• Die Zimmer sind modern und geschmackvoll eingerichtet und zudem ganz neu. Aller Komfort (einschließlich Luxusbad) eingeschlossen. Der Standard ist da kaum zu toppen.

• Die Verpflegung war einfach unglaublich gut. Tatsächlich kann ich mich nicht erinnern, überhaupt jemals so gut in einem Hotel gegessen zu haben. Das geht beim Frühstück los und endet abends beim Dessert. Hier könnte man auch nur zum Essen herkommen! Ich würde hier auch 10 Sonnen vergeben, wenn das möglich wäre. Unser Tip: beim Skifahren nicht auf irgendeiner der überteuerten "Hütten" essen, sondern kurz rüber ins Hotel gehen und da speisen. Für weniger Geld gibt es da ein unvergleichlich besseres Mittagessen. Leider wird der Koch im Sommer das Haus nach 12 Jahren verlassen. Die Ich gehe aber davon aus, dass es dem Haus gelingen wird, einen adäquaten Nachfolger zu finden, zumal das übrige Team ja erhalten bleibt.

• Gut
  • Das Personal ist absolut zuvorkommend und gut geschult. Hervorzuheben sind auch die beiden Kinderbetreuerinnen, die sehr kompetent sind und von den Kinder gleich ins Herz geschlossen werden. Trotzdem haben wir - im Vergleich zum Heidi-Hotel - etwas den familiär persönlichen Ton vermisst, den wir dort kennen und schätzen gelernt hatten. Deswegen eine Sonne Abzug.

• Gut
  • Das Hotel Maria liegt am Ortrand des kleinen Skiorts Obereggen in ruhiger Lage. Zum Skilift sind es vielleicht 100 m, was somit auch gut mit Skistiefeln und Skiern auf der Schulter zu bewerkstelligen ist - sogar für Kinder. Weil der Ort im Grunde nur aus Hotels und Skibetrieb besteht und wir eigentlich Fans einer eher abgelegenen Lage sind, gibt es nur fünf von sechs Sternen für die Lage - das ist aber klar Geschmacksssache! Das Skigebiet Latemar ist rein skitechnisch wirklich prima, war uns aber schon zu trubelig - wir mögens nicht, wenn ab 3 Uhr nachmittags die Beschallung mit Halligalli-Musik losgeht.

• Sport

Sehr zu erwähnen ist der Pool, denn der ist zwar nicht riesig, aber dafür herrlich warm! Wer (ganz) kleine Kinder hat, wird das zu schätzen wissen. So können die Kinder auch mal länger als eine Stunde im Wasser bleiben, ohne blaue Lippen zu bekommen oder das Riesengetobe veranstalten zu müssen, damit sie warm bleiben. Die Kinderbetreuung war sehr gut organisiert und angenehm überschaubar. Das gefiel uns definitiv besser als im Heidi-Hotel, so wir jedes Jahr auf andere Betreuerinnen stießen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise