Nico (19-25)
Verreist als Paar • März 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Einen Besuch auf jeden Fall wert

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren auch im März dieses Jahres in dem Hotel und ich kann wirklich nicht verstehen mit was für Ansprüchen so mancher Deutsche in fremde Länder reist, für mich echt unbegreiflich. Gut, das Essen (wir hatten Halbpansion) war nicht der Hit, aber das lag weniger an den Köchen. Soweit wir das in der Woche beurteilen konnten haben die Köche lediglich versucht immer "deutsches Essen" (z. B. Bratkartoffeln) zu kochen damit die vornehmlich deutschen Gäste sich alle wie daheim vorkommen. Das glückte natürlich im seltensten Fall. Viele vergessen scheinbar das Mallorca (noch) Ausland ist wo man druchaus eine andere Kultur antreffen kann. Wie dem auch sei, Frühstück war wirklich so gut das wir meist kein Mittag brauchten. Die Hotelangestellten waren durch die Bank weg alle freundlich und auskunftsbereit. Und wenn nicht jeder perfekt deutsch kann, zur Erinnerung: Spanien ist nicht Deutschland. Das Hotelzimmer war relativ geräumig und wurde jeden Tag gereinigt. Nur die Reinigungsmittel waren manchmal sehr geruchsintensiv, aber damit konnte man leben da ja ein Balkon zur Verfügung stand. Zu Animation und Wellness Anlagen im Hotel kann ich nichts sagen da wir meist nur zum schlafen und essen im Hotel waren. Abends, in der Bar, waren in unserer Woche 2 Sänger da die die ganzen volkstümlichen Hits zum Besten gaben. Hat das ältere Semstern natürlich sehr gefreut. In Sa Coma war leider recht wenig los, lag aber daran das Nebensaison war und somit gab es in der näheren Umgebung zum Hotel lediglich 3- 4 Restaurants wo man allerdings auch mal spanisches Essen bekommen konnte. Das Meer war ca. 100 m vom Hotel weg, der Sandstrand ca. 500m. Also total ok. Wenn hier behauptet wird das man in dem Spar (10 m entfernt) über's Ohr gehauen wird, sollte mal schauen bei welchen Produkten: alles deutsche Importe. Die spanischen Eigenprodukte waren teilweise halb so teuer. Nur so zum Gedankenanstoss. Also wer Erholung will, milde Temperaturen und eine teilweise einmalige Natur, ist auf Mallorca und auch in dem Hotel Maritim sehr gut aufgehoben. Zumindest in der Nebensaison. Wer deutsches Essen, deutsches Bier, deutsche Sprache, deutsche Produkte und deutsche Unterhaltung möchte; bleibe lieber in deutschen Lande. Der ansässige Tourismus und Industrie wird es ihnen Danken ;-)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im März 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness