Bianca (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Für einen Badeurlaub durchaus ok

Gut

Das Hotel hatte ein Hauptgebäude und ein Nebengebäude, welches ca. 20 Meter vom Hauptgebäude entfernt lag. In dem Hauptgebäude gab es eine Klimaanlage und generell war dort alles hübscher und schöner als im Nebengebäude. (Wir waren im übrigen im Nebengebäude *grml*) Die beiden Komplexe waren gut gepflegt und machten keinen allzu alten Eindruck. Beide Gebäude waren Rechteckig aufgebaut. Die Sauberkeit der beiden Gebäude war gut, wir konnten keinen Dreck entdecken.. Wir hatten das ganze "All inclusive" gebucht. Positiv zu beurteilen ist, dass es unter anderem auch viel Obst gab, was man sich zwischen durch mal genehmigen konnte. Auch die Getränke waren ok, man hatte nun zwar nicht die größte Auswahl, aber es hat geschmeckt. (Auch Alkoholische Getränke) Das Buffet bot viel Auswahl, egal ob zur Frühstücks- oder Abendbrotzeit. Die Gerichte entsprachen zwar nicht ganz meinem Geschmack (es war viel Fisch vorhanden), aber das ist ja nun auch Ansichtssache. Ansonsten gab es auch immer eine Breitgefächerte Auswahl an Speisen. Es waren viele Russen vor Ort aber die wussten sich zu benehmen. ;-) Ansonsten war alles bunt gemischt. Der Alterdurchschnitt lässt sich so nun gar nicht sagen. von 18 - 70 Jahren war dort alles vorhanden. Es ist jedenfalls ein Hotel welches durchaus für Familien geeignet ist und die Mitarbeiter waren immer stets freundlich. Möchte man mal mit seinen Liebsten Zuhaus sprechen, war es das günstigste unten bei der Rezeption zu telefonieren. Preise habe ich leider nicht mehr im Kopf, war aber jedenfalls günstiger als mit dem Handy oder in der Telefonzelle.

• Gut
  • Die größe für unser Doppelzimmer war völlig ausreichend, nicht zu klein, aber auch nicht zu Groß. Das Zimmer machte einen sehr sauberen Eindruck als wir es betreten haben, wir konnten kein größeres Manko feststellen. Das Mobiliar war zwar schon etwas älter, aber man fühlte sich wohl. Wir hatten keine Klimaanlage, hatten dafür aber einen kleinen TV. es gab genug deutsche TV Programme ( Pro 7, RTL, Sat 1 etc.). Balkons gab es in unserem Zimmer sogar zwei, da wir ein Eckzimmer hatten, diese waren nun zwar nicht Riesen groß aber boten einen Tisch und zwei Stühle. Eien Minibar war nicht vorhanden, einen Safe konnte man sich im Hauptgebäude anmieten, war also nicht im Zimmer. Unser Zimmer hatte zwar ein Telefon, dieses war aber leider defekt. Haben es aber auch nicht reklamiert, weil wir es sowieso nicht brauchten. Das Badezimmer hatte eine Badewanne und keine Dusche. Für eine Person alleine war im Bad auch genug Platz, für 2 Leute wurde es dann aber auch schon eng. Es gab keinen Föhn oder sonstige Spielereien. Ein Spiegel war natürlich vorhanden. Die Sauberkeit war auch völlig in Ordnung. Ein Manko was die Lautstärke betraf war, dass vor unserem Zimmer gab es eine kleine Autorennbahn für Kinder, die extrem Lärm gemacht hat, um ca. 22 Uhr ist diese Geräuschquelle allerdings auch verstummt. Ansonsten waren die Zimmer nicht sehr Hellhörig und man konnte gut schlafen.

• Die Hotelangestellten waren wirklich sehr freundlich und Hilfsbereit. Als wir ankamen bekamen wir direkt ein Lunchpack mit etwas zu trinken und etwas zu Essen gereicht, weil wir erst abends ankamen. Mit den Servicekräften mit denen wir Kontakt hatten, konnten alle sehr gut Deutsch und machten auf uns einen kompetenten Eindruck. Die Zimmerreinigung war am Anfang leider nicht ganz so toll. Nach einer Anmerkung (Beschwerde) wurde dort aber zügig nachgebessert. Es ließ sich auch gut mit den Zimmermädchen reden in Sachen Service. Wir haben sie gebeten mit einer Art Autan den Raum zu besprühen, weil wir eine Mücke gesichtet hatten und natürlich vorbeugen wollten. ;-)

• Gut
  • Die Entfernung zu einem Stand ist an und für sich nicht weit. Ein Strand welcher leider nicht all zu schön ist, da er eher steinig ist und nicht soviel Sand beherbergt ist in ca. 2 Minuten Fußmarsch zu erreichen. Möchte man einen Sandstrand erreichen läuft man nicht wesentlich weiter ca. 5 Minuten. Dieser ist in einer Buch gelegen und sehr schön. Die nächste Ortschaft ist Cala Millor und kann mit einer Bimmelbahn für wenig Geld erreicht werden. Um das Hotel herum befinden sich unter anderem noch etliche andere Hotels, sowie eine Einkaufsstraße wo man sich unter anderem auch Fahrräder ausleihen kann. Vom Flughafen Palma dauerte der Transfer mit dem Bus ca 1 Stunde, wobei man dazu sagen muss, dass unser Hotel als erstes in der Liste angefahren wurde. Ausflugmöglichkeiten sind zahlreich vorhanden, an jeder Ecke gibt es fast ein Touristenzentrum, wo man Tagesausflüge buchen kann. Wir sind z. B. einen Tag ins Aqualand gefahren, welches direkt El Arenal liegt.

Der Pool war eigentlich ganz ok, auch von der Einteilung war er durchaus auch für Kinder brauchbar. Manchmal schwommen gegen Abend leider ein paar Plastikbecher durch die Gegend, die eine Hand voll Gäste dort entsorgt hatten. Wenn man eine Liege haben wollte, musste man sehr früh aufstehen und diese mit seinem Handtuch (wie wir deutsche das halt immer machen) sichern. Die Pool-Bar war leicht zu erreichen und bot einen Spender mit Wasser, Cola, Fanta, Sprite etc. Alkoholische Getränke gab es dann dort am Tresen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Bianca