- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist im Eingangs- und Poolbereich soweit recht sauber, ausgenommen einer der beiden Aufzüge in der Lobby (stinkt extrem nach alten verdorbenen Fisch!) und die Mülleimer in der Bar quillen regelmäßig stark über dadurch das die All-Inc Getränke überwiegend in Plastikbechern ausgeschenkt werden / gezapft werden können. Die Nationalitäten waren überwiegend aber Deutsch und Russisch, der Alterdurchschnitt liegt bei ca. 30, viele Kinder. Nehmt Hygienespray fürs Bad mit, nur ein kleiner Tipp am Rande. Wenn man mit Säugling / Kleinkind anreist, NICHT im Nebenhaus unterbringen lassen, da sollen keine Kinderbetten, Klimaanlagen und Fernseher vorhanden sein. Zum Essen müsste man dann auch noch über die Strasse gehen, was auf Dauer sicher nervig ist!
Die Größe des Hotelzimmers war i. O., die Möbel sind zwar noch aus den 90ern was aber im großen und ganzen nicht schlimm ist da sie noch gut aussehen. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, aber nur wenn die Balkontür geschlossen wurde, da sich dort auf Augenhöhe der Tür ein Magnetschalter befindet der die Klimaanlage nur bei geschlossener Tür laufen lässt (sinnvoll!). Der Fernseher hatte einige deutsche Sender (ARD, ZDF, RTL, RTL2, SuperRTL, ORF, ARTE). Die Betten war ok, sie wurden jeden Tag gemacht, obwohl ich von anderen Gästen gehört habe das dies nicht überall der Fall sein würde. Leider waren die Wände sehr hellhörig, so dass man jedes Wort des Nachbarn hören könnte, bzw. wenn man gewollt hätte, sich leicht mit seinen Nachbarn (durch die "Wand"!) unterhalten hätte können. Die Stromversorgung des gesamten Zimmers funktioniert nur mit der Chipkarte die man als Zimmerschlüssel bekommt. Direkt an Eingang zum Zimmer befindet sich ein Lesegerät dafür und wenn man die Karte steckt, kann man die elektrische Geräte benutzen. Das Bad war eigentlich sauber (gottseidank hatten wir Hygienespray dabei, war zwar eine Bandarole mit der Aufschrift "Desinfected" auf der Toilette aber vertrauen würde ich dem nicht) wenn man von dem Schimmel abgesehen hat, waren zwar nur kleine Schimmelflecke aber muss ja nicht sein. Die Handtücher wurden täglich gewechselt wenn man sie auf den Boden schmiss. Alles in allem aber ein recht anständiges Zimmer.
Das Essen ist mal untereste Schublade, das würde ich nicht mal meinem Hund anbieten. Nicht nur das es regelmäßig kalt war sondern auch noch wie Schuhsohle schmeckte und einige "Speisen" wollte ich nicht probieren, da mein Ekelgefühl überwiegte. Das Fleisch (ich nenne es mal so weil es äußerliche Ähnlichkeiten mit Fleisch hatte) war nicht nur mit Fettstreifen übersät, es war sehr oft in der Mitte noch roh. Die Pommes haben ein ordentliches Fettbad genommen und waren nicht knusprig sondern labbrig. Der Fisch, hab ich nicht probiert, sah auch nicht so aus als ob er schmecken würde. Das einzig gute war die Fruchtauswahl, es gab jeden Tag frische Ananas, Honigmelonen, Orangen, Kiwis, Äpfel und Wassermelonen.
Die Freundlichkeit des Personals lässt schon zu wünschen übrig, die ziehen den ganzen ein Gesicht als ob sie sagen wollten: "Ihr geht mir alle auf den Sack!". Die Verständigung zu den Bediensteten des Speisesaals lief vorwiegend über Handzeichen und abgehackte deutsche Wortbrocken von denen sie warscheinlich nicht mal die Bedeutung kennen! Die Bedienung an der Bar sprach wenigstens Englisch und ein paar Brocken Deutsch. Der Service von unserem Reiseanbieter (Neckermann) war super, ein kompetenter und vorallem ortskundiger Mitarbeiter kommt 5mal die Woche ins Hotel und berät neue Gäste über Ausflugsziele o.ä. .
Die Lage ist ganz gut, zum Strand sind es nur 4min Fussweg, wobei der linken Strand (Rtg. Cala Millior) der wesentlich bessere und größere ist! Die Transferzeit vom Flughafen Palma beträgt ca 1 1/2 Std. Eine kleine Bimmelbahn tingelt jede Stunde durch die Strasse, er klappert die naheliegenden Ortschaften (S´Illiot, Sa Coma, Cala Millor) ab, eine Mitfahrt kostet 1, 50€. Die Haltestelle ist direkt am Ende der Strasse.
Der Pool war leicht milchig, ich denke aber das das an der Sonnenmilch der Leute lag die sich so langsam im Wasser verteilte. Die Liegen am Pool werden morgens rings um den Pool aufgestellt, die Sonnenschirme werden gegen Mittag vom Personal aufgestellt, allerdings recht planlos. Der Kinderspielplatz auf der anderen Strassenseite erinnerte irgendwie an einen Knast, ringsrum ein meterhoher Zaun und ein dickes Eisenschloss am Eingang, und ehrlich gesagt Kinder hab ich da nie spielen gesehen obwohl ziemlich viele (kleine) Kinder im Hotel waren. Die Animation an jedem Samstag der Woche besteht aus einem "DJ" der eine kleine Anlage aufbaut und seine Wiedergabeliste mit Songs von Schnappi und Wolle Petry ablaufen lässt, während der "Animatör" meistens abwesend ist. Einen Internetzugang gibt es hinter der Bar, die Nutzungsgebühr kostet 1€ / 15min.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Daniel |