Melanie (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Anlage besser als erwartet !

Gut

Das Hotel macht von außen einen guten Eindruck. Auch die Rezeption ist nett eingerichtet und groß. Der Speisesaal ist etwas zu klein geraten und auch die Terasse die noch zum Speisesaal gehörte könnte etwas größer sein. Der Außenbereich neben dem Speisesaal ist allerdings riesig und man konnte auch dort sein Essen einnehmen, man mußte nur etwas weiter zum Büffet laufen. Es gab draußen keine Tischdecken und die Tische waren auch nicht eingedeckt. Sah etwas lieblos aus, aber man kann damit leben. Das Wetter wurde leider im Laufe der Woche schlechter aber man konnte sich trotzdem gut im Hotel aufhalten. Es gibt einen sehr großen Innenbereich mit Bar. Dort gab es genug Platz. Das Essen war mäßig aber es gab für jeden etwas. Das Essen wurde allerdings besser als die Herbstferien anfingen und sich das Hotel langsam füllte. Zu den Gästen ist zu sagen das es überwiegend Deutsche waren. Zur Sauberkeit kann ich nur sagen, das diese im Zimmer fehlte! Das Preis-/Leistungsverhältnis ist ok für all-inclusive. Wenn man günstig in Urlaub möchte, kann man das Hotel empfehlen. Relativ zentrale Lage, alles ist gut zu Fuß zu erreichen. Strand in Sa Coma ist wunderschön, und sauber. Cala Millor ist ein Ausflug wert, sowohl die Fußgängerzone als auch die Strandpromenade. Das Naturschutzgebiet zum Castell ist auch empfehlenswert. Im Großen und Ganzen sind wir positiv überrascht gewesen nach all den negativen Bewertungen. Man sollte sich davon nicht beeinflußen lassen, denn gemeckert wird überall.

• Schlecht
  • Zu den Zimmer kann ich jetzt folgendes sagen: Wir (mit Baby) wohnten im 3. Stock sprich Doppelzimmer mit Zustellbett. Somit war das Zimmer viel zu klein, man konnte kaum treten geschweige denn das Kind mal krabbeln lassen. Die unterschiedlichen Zimmerbwertungen kann ich jetzt allerdings nachvollziehen, da wir auch die Zimmer im 2. Stock sprich Dreibettzimmer und die Familienzimmer im 1. Stock sehen konnten, da wir mit 2 befreundeten Päarchen gereist sind und alle unterschiedliche Zimmer hatten. Die Familienzimmer sind geräumig aber für 4 Personen dann doch zu klein. Das Dreibettzimmer ist von der Größe her ok. Die Einrichtung ist in allen Zimmer gleich. Die Betten sind eine Katasthrophe. Die Matrazen viel zu weich so daß man 3 Tage braucht um sich daran zu gewöhnen. Sauberkeit siehe oben bei Service.

• Wie bereits oben erwähnt ist der Speisesaal für die Anzahl Gäste zu klein vor allem wenn man auch aufgrund des Wetters nicht mehr draussen sitzen kann. Das Essen wurde besser als die Ferienzeit anfing und auch von der Auswahl her gab es dann mehr. Das Kinderbüffet bestand überwiegend aus frittiertem und paniertem Zeug. Hier bedienten sich mehr die Erwachsenen. Ansonsten war immer etwas dabei. Die Kinderhochstühle sind wohl für ein Familienhotel das Letzte. Es ähnelt mehr einem Barhocker. Unsere Tochter mußten wir nach 5 Minuten wieder in den Buggy setzen und dort füttern da man ihr die Angst runterzufallen deutlich ansehen konnte. Die Essenszeiten na ja könnten etwas ausgedehnt werden. Jeweils 2 Stunden ist auch hier wieder für die Anzahl der Leute etwas knapp da man die erste Stunde schon mal keinen Tisch bekommt.

• Das Personal ist durchweg freundlich und schnell und alle sprechen gut deutsch. Der ältere Herr an der Rezeption ist der einzige der weniger freundlich war. Als wir unser Anliegen, Tisch und Sessel aus dem Zimmer zu nehmen aus Platzgründen wegen Babybett, vortrugen wurde uns mitgeteilt, das ginge nicht, sonst könnte ja jeder kommen. Über die Reiseleitung wurde uns dann doch noch geholfen. Aber sonst können wir uns über Personal nicht beschweren. Die Putzfrauen kommen 5 x die Woche, aber bei der miserablen Reinung brauchen die auch gar nicht zu kommen.

• Die Lage ist eigentlich nicht schlecht, am Ortsausgang von SÌllot und Ortsanfang von Sa Coma. Beide Orte und Strände sind gut und schnell zu erreichen. Wobei der Strand von Sa Coma traumhaft ist. SÌllot hat nur eine Bucht und ist mit der alten Häuserfassade im Hintergrund nicht sehr ansprechend. Cala Millor(sehr schön) mit Strandpromenade ist in ca. 5 km Entfernung und prima mit Bus, oder aber Minitrain oder aber auch gut zu Fuß zu erreichen. Wir sind die Strecke mehrmals zu Fuß mit Buggy gelaufen in ca. 20 Minuten. Man kann aber auch günstig Fahrräder (auch mit Kindersitzen) mieten und damit durch die Gegend fahren. Das Naturschutzgebiet ist auch sehr schön. Mit dem Fahrrad vielleicht nicht gerade zu empfehlen. Ich spreche aus Erfahrung aber wer Abenteuer liebt sollte das dann doch mal versuchen. Transferzeit zum Flughafen relativ lang mit 1,5h. Auch bei schlechtem Wetter kann man dennoch einiges Unternehmen. Preise für Bus und Taxi sind ok. Sa Coma ist hat auch eine schöne lange Shoppingmeile und man kann durchweg überall gut und günstig trinken und essen.

Das Sport und Unterhaltungsprogramm ist super für Leute die es mögen. Da wir nicht teilgenommen haben kann ich zu der Qualität nichts sagen. Aber was geboten wurde war ok. Die Poolanlage war auch prima, das findet man nicht oft auf Mallorca. Ein sehr großer Pool mit großzügiger Gartenanlage, viel grün und auch viele Spielgeräte für Kinder. Liegen gab es auch genug man mußte keine reservieren, egal zu welcher Tageszeit man bekam immer Platz auch mit 8 Leuten. Das Hallenbad dagegen ist sehr klein und auch drumherum nicht besonders einladend. Die Kinderbetreuung war auch ok zumindest so wie wir es beurteilen konnten.

Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Vorname:Melanie