Kaddy (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Ganz nettes Hotel, hat allerding einige Mängel

Schlecht

Die Hotelanlage ist recht groß und schön angelegt. Es gibt ein großes Hauphaus mit 3 Etagen und einem Keller. Draußen ist ein großer Pool der als 8 angelegt ist. Liegestühle sind in Poolnähe. (allerdings sind nicht ausreichend davon vorhanden). Das Hotel soll im Winter renoviert worden sein, wovon man allerdings nicht viel sieht, außer einem Anstrich. Der Keller sieht allerdings ziemlich neu aus und unterscheidet sich auch vom Stil her von den 1-3 Stockwerken. Unten gibt es auch einen Wellness-Bereich, der sehr schön ist. Wenn abends Animation war gab es viel zu wenig Plätze. Auch wenn es mal geregnet hat war drinnen nicht genügend Platz und auch keine Beschäftigungsmöglichkeiten. (Die Kinder spielten dann im Fahrstuhl) Dieses Hotel ist wohl eher ein Familienhotel, aber nichts für junge Leute.

• Zimmergröße ist in ordnung. Bett und 2 Nachtschränke. Ein kleiner Abstelltisch und ein Schreibtisch mit Stuhl. Badezimmer mir Badewanne, (sah aber nicht sehr lecker aus habe deshalb nur immer schnell geduscht. Also das Bad hätt eine Renovierung mal nötig gehabt),Toilette, BD und Waschbecken. Auch ein Fön ist vorhanden. ZIMMER sind sehr HELLHÖRIG. Man kann alles hören was der Nachbar macht. Sogar wenn der pupst konnte ich das ganz genau hören. Ich weiß nicht ob es auf Mallorca keine Lärmdämmung gibt. Das war manchmal wirklich lästig. Fernseher war vorhanden mit ein paar deutschen Programmen (kein Pro 7).

• Also das normale Hotelrestaurant hat wie folgt geöffnet: Frühstück~08.00-10.00 Uhr Mittagessen~12.30-14.00 Uhr Abendessen~18.00-20.30 Uhr Die freien Getränke waren irgendwie echt n Witz. Alles Pulvergetränke. Schmeckten vielleicht am ersten Tag, aber dann konnte man den süßen Kram nicht mehr ertragen. Also die Sterne sind bestimmt nicht hierfür vergeben worden. Man merkt, dass das Hotel auf dieser Schiene spart. An der Bar bekam man wenn man eine Woadka-Orange bestellte einfach anstatt O-Saft, Orangenpulverkram. Cocktail sind nicht im Preis mit inbegriffen, aber das wird glaub ich auch im Reisheft von Alltours erwähnt. (Cocktails kann man besser außerhalb des Hotels trinken, da sind diese etwas billiger) Das Frühstück mochte ich persönlich überhaupt nicht. Alles war wirklich von billigsten von der Produkteseite her. Billige Kornflakes, die gleich pappig sind, wenn man Milch drüber kippt. Kakao aus dem Automaten, der überhaupt nicht zu empfehlen ist und wohl eher aus Wasser als aus etwas anderem besteht. Dasselbe mit den Säften aus dem Automaten. Ein wenig Saft und Wasser drauf. Die Brötchen schmeckten überhaupt nicht (und ich mag sonst auch normale Aufbackbrötchen). Es waren nicht viele Auswahlmöglichkeiten an Aufschnitt vorhanden. Obst war Standart, evt. Honig- oder Wassermelone, Äpfel und Birnen. Die durfte man aber nicht mir auf Zimmer oder so nehmen. Ach ja die süßen Brötchen für die Kinder waren auch ganz nett, normale runde Brötchen warm einmal in Zucker gewälzt. Mittag-und Abendessen unterschieden sich eigentlich nicht soviel voneinander. Es gab immer reichlich dass muss man sagen. Es brauchte auf jeden Fall keiner zu Hungern. Anstehen musste man nur, wenn es draußen geregnet hatte und nur das Restaurant drinnen das Buffet offen hatte. Dann bekam man auch sehr schlecht einen Platz.(Viel zu wenig Platz) Es gab immer verschiedene Salate, die aber irgendwie immer gleich schmeckten, egal was man nahm. Dann Gemüse, allerdings komplett ohne Geschmack. Manchmal Reis oder Purreé (der war zwar künstlich aber sehr lecker). Pommes gab es wenn man dies überhaupt so bezeichnen konnte. Ich kann nicht verstehen, wie man etwas beim Pommes fritieren falsch machen kann. Diese Dinger jedenfalls waren dunkel und trieften vor Fett. Einmal waren es richtige Pommes, da wurde wahrscheinlich gerade das Fett in den Friteusen gewechselt. Fleisch war auch von allem etwas da. Am besten immer beim Kinderbuffet vorbeischauen. Die haben meistens richtig leckere Sachen. - Man muss klar sagen man merkt beim Essen schon, das man Massenware vorgesetzt bekommt. Nichts ist schön hergerichtet oder so. Das ist sehr schade, weil man spürt dass das Hotel hier an der falschen Stelle spart. Ich bin bestimmt nicht verwöhnt, aber man kann doch wenigstens ein wenig mehr Qualität bei den Speisen erwarten- Es gibt auch immer Nachtisch z.B. Früchtekompott, oder Kuchen, Pudding und Eis (allerdings muss man bei letzterem sehr lange anstehen, weil es nur eine Eistruhe zum Selbst-Bediehnen gibt) Ab 10 Uhr kann man sich Sandwitches aus einem Kühlschrank in der Bar holen. Die sehen nicht sehr lecker aus, sind es aber!! Einfach mal probieren. Von 15.00-17.00 Uhr gibt es Kaffe, mit Keksen oder Waffeln (die einfach in einem Karton auf die Außentheke gestellt werden) und Kuchen. Außerdem kann man sich kleine Eisbecher aus einer Truhe in der Bar holen. Getränke an der Bar kann man von 10.00 Uhr-23.30 Uhr bekommen. Wenn man für einen Tag einen Ausflug plant kann man einen Tag vorher ein Picknik bestellen. Dies besteht jedoch nur aus einer kleinen Mini-Wasserflasche, einem Apfel, einer Birne, einem Ei und einem Sandwitch (die man auch unten im Kühlschrank zum essen findet) Ein bißchen lieblos alles. Dann gibt es das Gala Dinner in einem Extra Restaurant. Einladung wurde uns unter der Tür durchgeschoben. Einfacher Zettel mit Uhrzeit und Kleiderordnung. Wir waren nicht da, weil wir für den Abend schon etwas gebucht hatten und uns der Zettel erst am selben Tag morgens zugegangen ist. Wie das Essen dort war kann ich also nicht sagen. Es hat aber wohl besser geschmeckt als sonst in dem anderen Restaurant. Es gibt draußen 2 Bars von denen aber nur eine geöffnet hat.

• Zuerst einmal der Check-In. Also bei uns war es eine Katastrophe. Wir sind um 9 Uhr im Hotel angekommen. Problem war die Zimmer waren noch nicht frei. Die AI Bänder bekommt man auch erst um 12, also konnte man nicht einmal etwas frühstücken. Die Koffer konnte man in einem kleinen Zimmer abstellen, indem auch einige der kleinen Safekästen standen. Die Gegend konnte man auch nicht erkunden, da man für die Hitze nicht richtig angezogen war, in Deutschland war es über Nacht ja noch kalt. Also hieß es warten-warten-warten. Um 12 konnten wir die Zimmer dann immer noch nicht beziehen, wir bekamen aber unsere Bändchen. Auch um 12.30 war das Zmmer noch nicht frei. Wir sind dann zum Mittagessen und dann nach 13 Uhr durften wir auch in unser Zimmer. Allerdings war meine Urlaubslaune fürs erste mal verschwunden, weil man an der Rezeption nicht wirklich viel auf Freundlichkeit gibt und man mir jüngeren Leuten wohl auch nicht besonders nett umgehen muss. -Vielleicht sollte man die Ankunftszeiten für den Mariant Park von Alltours anders regeln, weil das ein Stresspunkt am Anfang des Urlaubs ist, den ich niemanden wünsche- Zimmerreiningung war ok. Allerdings haben wir dem Zimmermädchen fast jeden Tag Geld hingelegt. Wenn man dass mal nicht getan hat, dann fehlte mal hier ein Handtuch, oder es wurde nicht gefegt oder die Überwurfdecke wurde nicht mehr übers Bett gelegt. (Das sind vielleicht Kleinigkeiten, aber gesagt werden kann es trotzdem) Eine Zeit lang hatten wir auch kleine Ameisen im Zimmer auf der Seite des Balkons im 3. Strock. Die blieben ein paar Tage waren dann aber auch wieder weg. Die Zimmermädchen waren auch nett. Auf ein nettes "Ola" kam immer eins zurück. (Es stimmt schon wie es in den Wald hineinschallt, so hallt es auch zurück) Zum Personal im Gastronomiebereich. Die waren alle super nett und haben ihre Arbeit wirklich schnell und ordentlich gemacht. Die schmutzigen Teller wurden schnell wieder abgeräumt. Man wurde immer höflich gefragt was abgeräumt werden kann. Auch die Kellner von der Bar waren super nett und schnell mir den Getränken. Ich muss sagen Das Servivepersonal in diesem Bereich hat mir wesentlich besser gefallen als an der Rezeption. Zwei glaubten anscheinend, dass junge leute nicht denselben Preis bezahlen wie Familien oder ältere Leute. Auch wenn Kinder alleine ohne Eltern da waren ging man nicht so suuper freundlich mir ihnen um , als wenn die Eltern dabei gewesen wären. (Die sollten mal überlegen dass Kinder die Erwchsenen von morgen sind) Von den besagten zwei Personen wurde man einfach mal übersehen. Die restlichen Personen an der Rezeption waren allerdings sehr freundlich. Auch die Leute aus dem Spa-Wellness Bereich sind sehr sehr nett. Man hat sich dort unten gleich wohl gefühlt. Ein dickes Lob!!

• Der Flughafentransfer hat zum Hotel ca. 1 1/2 Stunden gedauert, zurück dann ca. 1 Stunde. Der Strand ist wirklich in direkter Nähe. Der steinige Strand von S'illot ist nur die Straße runter. Und zum Strand von Ca Coma läuft man knapp 5 Mintuten. Dieser Strand ist eher zu empfehlen, weil man viel Platz hat und es ein schöner Sandstrand ist an dem man herrlich schön liegen kann. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genügend. Ein größerer Spar-Markt ist ein paar Minuten weiter. Auch sonst gibt es Cocktail-Bars und Restaurants zur Genüge. Nicht zu empfehlen ist die "Disco" Space in S'illot. Laßt euch von den Leuten die euch am Strand darauf ansprechen lieber nicht vollquatschen. Der Laden ist super klein, die Getränkeauswahl noch kleiner und für den ganzen Kram bezahlt man auch noch 9 Euro Eintritt. Empfehlen kann ich allerdings da Physical in Cala Ratjada. Eintritt mit 7 Euro ist echt günstig und man bekommt auch noch 2 Freigetränke dazu. Im Ganzen ist das ein schöner Laden mit guter Musik. Da lohnt sich die Fahrt mit Bus oder Taxi. Die Busverbindungen sind eigentlich gut. Haltestellen sind in der gleichen Straße wie der Mariant Park. Die Busse fahren von Montags bis Samstags regelmäßig, nur Sonntags gibt es ein paar Änderungen. Die Preise sind auch human, nach Cala Milor bezahlt man z.B. 1,45 Euro, nach Cala Ratjada 2,40 Euro. Nach Palma bezahlt man als besonderen Preis für Hin- und Rückfahrt 13 Euro. Manchmal kommt es allerdings vor, dass die Bussfahrer nicht anhalten und gleich weiterfahren, oder man stundenland wartet und dann gleich 3 Busse hintereinander dasselbe Ziel haben. Dann gibt es den Badia Express, das ist ein nachgestellter Zug der nach Cala Milor fährt.( für 1,50 Euro, Haltestelle ist fast gegenüber vom Hotel) Die Taxis sind auch nicht teuer. Nach Cala Ratjada haben wir z. B. 28 Euro bezahlt. Man sollte aber evt. einen Festpreis abmachen. Ausflugsmöglichkeiten werden von Alltours angeboten. Die sind alledings auch teuer. Man kann besser auf eigene Faus Ausflüge machen. Über Alltours bezahlt man glaub ich um 31 Euro /pro Person für den Besuch der Drachenhöhlen in Porto Christo. Wir sind einfac hmit dem Bus hingefahren (dauert nicht lang und kostet auch nur 1,45 Euro) und haben dann für den Eintritt 9,50 /pro Person bezahlt. Doch ein wenig günstiger. Dann hält auch fast gegenüber vom Hotel der Zoo-Express. Die Fahrt zum Safari-Zoo ist umsonst und für den Eintritt zahlt man 13 Euro pro Person. Man fährt dann mit den Fahrzeugen des Zoos durch den Park. Nach der Safari kann man auch noch mehrere andere Gehege mir Tieren anschauen. Wenn man gerne Minigolf spielt oder Lust drauf hat kann ich die Anlage kurz vor Cala Milor empfehlen. Die heißt Miniaturgolf Cristobal. Man kann sogar zu Fuss dorthin. Dauert ein wenig länger aber ist nicht alzu weit. Man muss nur durch die Einkaufsstraße von Ca Coma und dann Richtung Cala Milor an der Coyote Ugly Bar vorbei. Spielpreis lag glaub ich bei 3,50 Euro pro Person. Die Anlage ist wirklich total schön und was trinken kann man in dem dazugehörigen Biergarten auch. Am Strand bieten dann mehrere Veranstalter Bootstouren an. Die sind vom Preis her ok. Einfach mal näher an die Buden am Strand von Ca Coma langgehen, dann bekommt man direkt Broschüren.

• Gut

Die Animation war sehr gut, also ein großes Lob an die Animateure. Es wurden immer genügend sportliche Aktivitäten angeboten, von Wasser-Aerobic bis Volleyball auf dem Beachfeld. Auch abends die Animation war sehr gut. Die Alltours Animateure sind wahrscheinlich das beste am ganzen Hotel. Liegen sind vorhanden, aber da einige LEUTE ja schon um 6 Uhr morgens für ganze Familien diese mir Handtüchern belegen war nachher gar nicht mehr dran zu denken eine freie zu finden. (Am liebsten wär ich um 7 mal rumgelaufen und hätt alle Handtücher ohne Besitzer in den Pool geschmissen) Das Hotel hat zwar auf einem Zettel stehen gehabt, dass das Besetzen der Liegen mit Handtüchern verboten ist, aber wenns ihnen trotzdem egal ist, ist s klar wenns alle trotzdem machen. Draußen in Poolnähe gab es keine Toiletten, man musste immer erst ins Hotel. Nicht gerade vorteilhaft. Swimming Pool war ok, allerdings ein Salzwasser Pool. Ein Hallenbad gab es unten im Spa Bereich, der wirklich nur zu empfehlen ist. Eine Rückenmassage kostet z.B. 19 Euro. Man bekommt unten einen Termin und kann dann entspannen. Bezahlt wird nach der Behandlung direkt vor Ort. Weitere Preise stehen unten auf einer Infowand oder in der Brochüre, die im Hotelzimmer liegt. Der Spa-Bereich kann glaub ich auch von Leuten aus einem bestimmten anderen Hotel genutzt werden.Geöffnet ist der Spa-Bereich von 09:00-13.00 Uhr und von 16.00-19.00 Uhr. Internetzugang mit einigen PCs ist auch vorhanden.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Kaddy