Das Hotel ist insgesamt in einem guten Zustand. Der Poolbereich ist sehr schön. Der Balkon ist nur spärlich ausgestattet: 2 Plastikstühle (schon etwas älter) ein Plastiktisch und ein kleiner Wäscheständer der allerdings schmutzig war. Die Balkonausstattung hat definitiv die beste Zeit hinter sich. Die Zimmer sind relativ groß und angemessen eingerichtet. Die Klimaanlage konnte man manuell in Betrieb nehmen (Anfang Juni keine Selbstverständlichkeit!). Das Bad war o. k., wenn auch nicht besonders toll.
Der Hotelflügel in dem wir untergebracht waren wurden in der Woche nach der Winterpause in Betrieb genommen. Die erste Inspektion der Toilette war ernüchternd: die Toilette hatte über Winter irgendwie Schmutz, Dreck und Staub aufgenommen und war nicht zu benutzen. Nach einem Anruf bei der Rezeption wurde die Toilette sofort gereinigt und war anschließend immer sauber; auch wenn der Toilettensitz vielleicht gerne mal hätte ausgetauscht werden können. Die Zimmer wurden gut gereinigt. Die Handtücher auf Wunsch ausgetauscht. Alles ok. Es gab allerdings nur 3 deutsche Fernsehsender (hat uns nicht gestört, da wir den Fernseher im Urlaub üblicherweise nicht nutzen). Das Doppelbett bestand (leider) aus zwei zusammengeschobenen Einzelbetten. War aber sonst gut.
Die Gastronomie war in Ordung, leider mehr auch nicht. Man hat immer Essen gefunden, dass einem zusagt. Einige Speisen war auch sehr gut: es gab häufig Fisch, der zum Teil auch nach landesart gewürzt wurden. Es gab z. B. auch Schwertfisch und Rochen: gibt es in der Heimat eher weniger. Das war häufig lecker. Es gab kindertaugliche Nudelgerichte. Einige Fertigteile, wie z. B. Hähnchen Cordon bleu waren ungenießbar. Etwas kurios fanden wir die Kohlrouladen, die wohl dem überwiegend deutschen Gästen geschuldet waren. Kaffee gab es aus Automaten, der war nicht wirklich gut. Es gab einige Gäste die sich mit löslichem Kaffee durch den Urlaub gebracht haben. Die Auswahl an Marmelade war reltiv eingeschränkt. Die Getränke aus den Automaten (Softdrinks) waren sehr kalt. Langsam trinken war angezeigt: nichts für den schnellen Durst. Es gab leider keinen frisch gepressten Orangensaft. Sehr schön fanden wir, dass es Abends frische Ananas gab.
Der Service war in Ordnung. Das Personal an der Rezeption konnte durchweg Englisch und Deutsch sprechen und war freundlich. Wir hatten ein wenig Probleme mit der Anlieferung der vorab gebuchten Mietwagens; hier hätte ich mir ein wenig mehr Unterstützung erhofft. Das Personal im Gastronomiebereich war sehr zuvorkommend. Die Tische wurden zwischendurch schnell abgedeckt so dass man immer sehr gut Essen konnte. Dort hatten einige Mitarbeiter auch stets ein Lächeln im Gesicht und verbreiteten eine nette Atmosphäre.
Die Lage des Hotels ist gut, ca. 400m von der Promenade entfernt. In der direkten Nähe sind Einkaufsmöglichkeiten (Shoppen), Supermärkte (Wasser) und Bars und Restaurants. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 75 Minuten. Man kann zum Baden zwischen 2 Ständen wählen: Cala Sa Coma oder Cala Moraja. Wir waren zum Baden nur am Cala Sa Coma... der ist sehr schön. Das Wasser überwiegend türkisblau, einige dunklere Stellen mit ein wenig niediregem Algenbewuchs auf felsigen Untergrund. Hier konnte man ein wenig Tauchen (mit Schwimmbrille oder Schnorchel) und konnte einige Fische beobachten.
Wir haben an den angeboten Animationen nicht teilgenommen. Es wurde aber einiges angeboten. Wir waren in dem Fitnessraum, der trotz Klimaanlage bei den Geräten sehr warm war (am Nachmittag scheint über große Glasflächen die Sonne direkt hinein). Man kann sich dort fitnesstechnisch über Wasser halten, toll sind die Geräte zum Teil nicht. Sie reichen aber aus um ein wenig in Form zu bleiben. Der Poolbereich ist ganz schön, der Pool erstklassig sauber. Da macht das Baden freude. Fur die kleinen Kinder ist eine Abgrenzung zum Schwimmerbereich vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Klaus-Peter |