Eva (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Keine 4 Sterne wert - kein Pärchenhotel!

Schlecht

Der erste Eindruck des Hotels war eigentlich gut, aber nur so lange, bis man an der Rezeption zur Begrüßung einen Zettel in die Hand gedrückt bekommen hat, auf dem alle "Regeln" standen, die während des Aufenthaltes zu beachten sind. Keine zusätzlichen Erklärungen u. kein Angebot das Gepäck zum Zimmer zu bringen. Völlig unüblich für ein gutes Hotel! Die All Inclusive Leistung war wie im Katalog beschrieben, man hatte jedoch ständig das Gefühl, daß man beobachtet wird, ob man ja nix mit aufs Zimmer nimmt o. daß man ja kein Glas zu viel auf dem Tisch stehen hatte (pro Mann/Frau nur 2 Gläser!!!) Das All Inclusive Angebot gabs nur bis 22.00 Uhr um punkt 21.59 wurden die Zapfhähne zugedeckt und danach mußte man bezahlen, dumm nur, daß da kein Personal mehr in der Nähe war, bei dem man was bestellen konnte! Die "Erwachsenenanimation" fing immer erst um 21.00 o. 21.30 Uhr an und ging meist eine Stunde o. sogar länger, d. h. man saß dann zum Ende hin immer auf dem Trockenen, von den Snacks bzw. Sandwiches die auch angepriesen wurden im All Inclusive Angebot war nichts zu sehen - die ganze Woche nicht!!! Achtung: Am Abreisetag endet das Angebot um punkt 12.00 Uhr - ganz egal wann man abreist.... wir sind erst um 16.45 abgeholt worden u. haben doch die Frechheit besessen nachzufragen, ob wir noch was zum Mittagessen bekommen könnten, daraufhin wurde eine ehrliche Antwort erbeten, wann wir denn angekommen sind - dies war um 15.30 - naja, auf jeden Fall bekamen wir zu hören, wir kontrollieren das, und falls das so ist können wir ja noch ne Kleinigkeit essen, danach ist aber dann wirklich schluß!!!! Den ganzen Nachmittag nix mehr zu trinken??? Welchen Verlust macht das Hotel, wenn ich noch ein o. zwei Becher Wasser trinke??? Dies war bereits mein neunter Urlaub auf Mallorca, ich war bisher immer zufrieden aber ich habe mehrere 3 Sterne Hotels kennengelernt die besser waren als dieses 4 Sterne Hotel. Das Preis/Leistung Verhältnis stimmt in keinster Weise überein! Ich empfehle dieses Hotel nicht weiter!

• Schlecht
  • Das Zimmer war ziemlich kahl, kühl und lieblos ausgestattet - Fernseher war in Miniausführung - Fernbedienung hierfür gabs auch nur gegen Kaution an der Rezeption, Balkonmöbel waren ziemlich ramponiert, im Bad war noch nicht mal ein Stück Seife vorzufinden - man hatte den Eindruck: Hier wird gespart! diese Sparmaßnahmen schienen sich wie ein rotes Tuch durch den ganzen Urlaub zu ziehen........ Hinzu kam, daß die Wände dermaßen hellhörig waren, daß man vom Nachbarn sogar durch sein Schnarchen am Schlaf gehindert wurde!!! Man konnte im Bad jedes Wort verstehen, was auf der anderen Seite geredet wurde (und so manch andere Geräusche die ich jetzt nich näher aufführen möchte. Man hatte durchweg ein total ungutes Gefühl und keinerlei Imtimsphäre.

• Die Essenszeiten im Restaurant waren von 18.00 - 20.00 Uhr - was ich im Urlaub schon als ziemliche Einengung empfinde zumal man schon mal etwas länger mit dem Auto unterwegs ist und es dann auch nicht rechtzeitig schaffen kann zum essen zu kommen - ab 19.30 wurde schon nicht mehr nachgefüllt - blieben effektiv 1.30 Stunde zum essen, die hälfte der Zeit waren dann die Pötte leer, oder man mußte ewig in der Schlange stehen, da das Buffet organisatorisch unmöglich aufgebaut war! Das eh schon begrenzte Angebot wurde sehr selten wieder aufgefüllt wenn es einmal leer war! Es gab jeden Abend 3 Salate zur Auswahl (darunter immer! ein Blattsalat) zusätzlich Tomaten Zwiebeln und Oliven, was ich als ziemlich mager empfand! Zum Dessert gabs nur Plastiklöffel ?!?!Man wurde satt, das essen schmeckte auch, aber man durfte nicht zuviel erwarten! Zum Frühstück gab es "jeden" morgen die gleiche Brötchen - nur eine! Sorte (jedoch in runder u. länglicher Form gebacken, wobei die länglichen immer trocken waren) man mußte sich alles irgendwie zusammensuchen, in einer Ecke war die Marmelade zu finden (nach langem Suchen), in einer anderen Ecke die Wurst - Brötchen lagen irgendwo hinter einer Schlange von Leuten, die auf ihre Spiegeleier wartetetn!!!! Orangensaft zu Beginn des Frühstücks schon leer, oft kein Besteck, Teller oder Tasse zu finden usw.

• Die Freundlichkeit des Personals läßt zu wünschen übrig, man hat ständig das Gefühl ungebeten zu sein o. gerade ungelegen zu kommen und man wird immer mit recht knappen Antworten "abgespeist" Das Personal ist sehr unflexibel und nicht kulant!!!! Statt kundenfreundlich zu arbeiten hat man ständig das Gefühl die tun alles dafür, daß die Gäste nicht wiederkommen.......! Es fehlt an einer führenden Hand und Organisationstalent! s. Gastronomie Vor allem aber fehlt es an allen Ecken an Personal!!!

• Gut
  • Die Lage des Hotels war ja eigentlich vorher schon bekannt, sodaß hierzu nicht viel zu erwähnen ist...... Die Problematik bestand darin, daß wir auf den Strand angewiesen waren, da im Hotel am Pool während der ersten 3 Tage keine Liegen zu bekommen waren (und auch kein zuständiges Personal greifbar war) übrigens kosten am Strand die Liegen pro Person/Tag 4,50 der Sonnenschirm dazu nochmal extra 4,50! Ab dem 4. Tag hatten wir ein Auto, insofern hatten wir genug Alternativen, damit wir uns nicht mit jemandem am Pool um die Liege streiten mußten!

Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in unmittelbarer Nähe, man kann an der Hauptstraße entlanglaufen, an der sie die Geschäfte reihen. Der Strand von S'Illot ist sehr klein, aber ein paar Meter in die entgegengesezte Richtung befindet sich der Strand von Sa Coma, der größer und auch viel schöner ist.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Eva