Familienhotel mit großem Erholungswert. Bei Ankunft im Hotel war der erste Eindruck sehr Positiv. An der Rezeption wurden wir freundlich Empfangen und bekamen unsere Zimmer sofort zugewiesen. In Anbetracht der späten Ankunftzeit (23:30) wurde uns noch ein Lunchpaket übergeben. (Leider nicht mehr sehr appetietlich da vom Morgen.)Das Haus hat zwei Stockwerke mit zei Lifts. Wenig Wartezeiten bei den Aufzügen. Flure immer sauber. Durch die Entfernung zum Meer haben die Zimmer kein Meerblick. Störte uns aber nicht soderlich da im Prospekt erwähnt. AL-Angebot war etwas spartanisch. Als Snaks wurden nur Sandwitches ausgegeben.Getränke in Ordnung. Nachmittags gab es Kuchen, Plätzchen und Eis. Einkaufsmöglichkeiten reichlich in nächster Nähe. Keine Angaben
Die Zimmer waren überrascht groß und mit einer super Klimaanlage ausgestattet. Wir hatten ab und zu morgens kalte Füsse. Die Betten waren für unsere Ansprüche in Ornung. Wachte ohne Rückenschmerzen morgens auf. Die Zimmer waren sehr hellhörig. Das Bad war relativ kleingehalten aber Zweckmäßig eingerichtet. Der Schrank war wie überall etwas klein. Wir waren zu dritt im Zimmer untergebracht. Hatten aber alle drei ausreichend Platz. Balkon zur Poolseite ausreichend groß mit der Möglichkeit Wäsche zu trocknen. Sat-Fernseher vorhanden. Fernbedienung muß an der Rezeption für 6,00 € Kaution ausgeliehen werden. Empfehlung: Eckzimmer sind noch größer.
Frühstück. Wir waren schon in mehreren AL Hotels. Das Frühstück unterscheidet sich nur wenig von anderen Hotels dieser Preisklasse. Es hätte evtl die eine oder andere Wurstsorte mehr sein können. Ansonsten war alle vorhanden was man zu einem normalen Frühstück braucht. Getränke sind reichlich vorhanden. Mittagessen. Wenig Abwechslungreich. Man hatte den Eindruck an einer Massenspeisung teilzunehmen. Beilagen waren Mangelwaren. Auch Geschmacklich war es manchmal doch recht einfach Gestrickt. Abendesssen. Hier haben wir den einen oder ander Themenabend vermisst. Das Essen war für den einen in Ordnung, für den anderen ungeniesbar. Die Geschmäcker sind eben verschieden. Man muß sich eben überraschen lassen. Der nachfolgende Abend fand an der Außenbühne statt. Die Bar war in unseren Augen Top. Freundliche Barkellner keine Wartezeiten. Alle Getränke bei AL inclusive. Ausnahme Coktails mussten bezahlt werden.
Thema Animation. Ein Thema für sich. Wer wert auf tägliche rundum Animation legt, ist in diesem Hotel fehl am Platze. Die Tagesanimation wird durch einen äteren Animateur und eine jüngere Animateurin (aber nicht immer) durchgeführt. Es beschränkt sich aber auf Dart ein Tichtennistunier und ein Wasserballspiel. Abendanimation ist ganz in Ordnung, wird aber jede Woche wiederholt. Den wöchentlichen Film über Mallorca kann man sich wirklich sparen. Das Personal an der Rezeption, Bar und Speiseraum ist nicht unangenehm aufgefallen. Waren recht freundlich und zuvorkomment. Die Mädels im Speisesaal waren sehr bemüht die Tische schnell abzuräumen. Waren aber hoffnungslos überfordert da zu wenig. Große Mängel waren bei der Sauberkeit der Teller und Bestecke Oft waren auch keine Gabeln oder Messer vorhanden. Die leeren Wärmeplatten mit dem Essen wurden durch das Küchenpersonal zügig durch volle ersetzt. Kaum Schlangestehen an den Speisentheken. Toll !!!
Die Lage des Hotels ist unseren Augen als fast Optimal einzustufen. Zum sehr schönen Strand nach Sa Coma sind es maximal 10 Min. zu laufen. Dies ist für ein AL - Hotel wenig. Wasser am Meer war sehr sauber. Strand wurde jeden Abend gesäubert. Leider keine möglichkeit zum Abduschen. Preise für Liegen und Strandschirme viel zu hoch. Ein Tip: Sonnenschrime können in jedem Supermart günstig gekauft werden.. Lohnt sich allemal. Busse nach Porto Cristo und in den Safari Park fahren dirket vor dem Hotel ab. Ob sich aber der Besuch im Safari Park lohnt ???? Die Straße, die vor dem Hotel vorbei führt, ist zwar eine Hauptstrasse aber im Hotel haben wir nichts davon gemerkt.
Diese Hotel ist alles andere als ein Sporthotel. Die Möglichkeiten sich sportlich zu betätigen beschrängte auf Schwimmen, Tichtennis und einmal in der Woche Wasserball. Für Kinder besteht die Möglichkeit in einer Minigruppe mit zu spielen. Liegestühle waren zahlreich vorhanden. Mußten aber rechtzeitig Reserviert werden. Dies war aber auf Anweisung der Direktion verboten, hielt sich aber niemand daran. Liegen wurden teilweise schon Nachts reserviert. Ziemlich albern. Der Pool war in Ordnung. Ausreichend groß mit zwei kleineren Kinderbecken. Einziges Manko war das Springen der Kinder vom Beckenrand trotz Verbot durch die Hotelleitung. Badetücher können nicht ausgeliehen werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2003 |
Vorname: | Volker |