Das Hotel ist im großen und ganzen mit dem Prädikat gut zu bewerten. Kritisch ist anzumerken, dass die AI Leistung für ein 4 Sterne Hotel keinesfalls als ausreichend bezeichnet werden kann. So haben wir am Anreisetag, obwohl wir bereits um ca. 9:00 Uhr im Hotel waren die AI Bändchen erst um 11:30 Uhr erhalten. Es ist durchaus verständlich, dass die Hotelzimmer zu dieser Zeit noch nicht zur Verfügung stehen (ist ja auch in deutschen Hotels so Usus), aber die AI Leistung erst ab 12:00 Uhr beginnen zu lassen ist nicht nachvollziehbar. Gleiches gilt für das Ende des AI am Abreisetag bereits um 12:00 Uhr, was für Urlauber welche erst am späten Nachmittag oder gar Abend abreisen sehr unschön ist. Ebenso ist beim AI zu bemängeln, dass dieses bereits um 22:00 Uhr endet und die Getränke dann bezahlt werden müssen. Das haben wir bei Alltours schon mal besser erlebt.... Das Hotel ist auf keinen Fall für Alleinreisende Paare ohne Kinder geeignet. Auch mit Kindern sollte man beachten, dass es für die kleineren ziemlich schwierig ist abends zeitig zur Ruhe zu kommen, da die Animation, wie bereits erwähnt sehr lange geht und sehr laut ist. Hinsichtlich des Preis-Leistungsverhältnisses war es schon ok., allerdings nichts für gehobene Ansprüche.
Die Größe der Zimmer ist ausreichend. Der Schrank ist groß und geräumig, und mit vielen Bügeln ausgestattet, so dass man auch alle Sachen unterbringen kann. Die Matratzen waren scheinbar nagelneu (aber auch ziemlich hart). Der kleine Balkon war mit zwei Stühlen, einem Tisch und einem Wäscheständer gut ausgestattet. Auch das Bad entsprach unseren Erwartungen. Schön wäre, wenn die Zimmer einen kleinen Kühlschrank hätten und man so auch mal ein Getränk kühlen könnte. Die Klimaanlage ist gut regelbar. Allerdings muss man sich an das Geräusch in der Nacht erst gewöhnen. Nicht so schön ist, dass man im Zimmer keinen Safe hat und sich diesen für 3 Euro pro Tag plus Kaution an der Rezeption mieten muss. Auch die Fernbedienung für den Fernseher gibt’s nur gegen Kaution.
Bis auf das Frühstück, dass sehr eintönig war, ist das Essen sehr gut. Es ist immer für jeden etwas dabei, die Mengen sind ausreichend. Geschmacklich könnte jedoch ab und zu eine Prise Salz nicht schaden. Richtig heißes Essen haben wir in den 10 Aufenthaltstagen nicht erhalten. In der Regel waren die Speisen lauwarm. Positiv ist zu bewerten, dass am Buffet immer sofort nachgefüllt wurde. Allerdings wurde das Außenbuffet bereits um 19:30 Uhr abgeräumt, obwohl das Abendessen bis 20:00 Uhr ging. Leider gibt es kein Besteck für Kinder, obwohl ansonsten alles ziemlich kinderfreundlich ist. Es gab lediglich ein Restaurant und eine Bar, die geöffnet waren. Die Poolbar und die zweite Bar waren nicht geöffnet. Sicherlich aus Personalmangel..... Nervig war auch, dass man Biergläser nur auf Anforderung an der Bar erhielt.
Hinsichtlich der Freundlichkeit des Personals ist anzumerken, dass es zum einen die gibt, die immer freundlich drauf sind, aber eben auch die, die nie ein Lächeln in ihr Gesicht bekommen. Allerdings muss auch gesagt werden, dass die Mitarbeiter im Hotel scheinbar maßlos überfordert sind. Viel zu wenig Personal auf viel zu viele Gäste, da kann die Freundlichkeit schon mal zu kurz kommen. Man sieht immer die gleichen Gesichter, egal zu welcher Tages- oder Nachtzeit. Also, ein Fulltimejob für alle Beschäftigten. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Bei uns und einer weiteren mitreisenden Familie wurde die Bettwäsche nach einer Woche gewechselt, bei den drei anderen Paaren wohl nicht. Handtücher gab’s ständig neue. Bereits am Anreisetag bemerkten wir, dass unsere Terrassentür nicht richtig schloss. Dies haben wir sofort an der Rezeption gemeldet, eine Reparatur erfolgte in den gesamten 10 Tagen unseres Aufenthalts jedoch nicht. Leider war das Personal im Bezug auf einen Sonderwunsch unsererseits sehr unbeweglich. Wir hatten am zweiten Urlaubstag einen 60. Geburtstag zu feiern. Das stellen einer Tafel für ein gemeinsames Frühstück gestaltete sich schon sehr schwierig. Zwei Flaschen Sekt gab’s nur "unter der Hand" und eine nette Tischdeko war schon gleich gar nicht drin. Auch das haben wir schon anders und vor allem besser erlebt.
Die Lage des Hotels ist direkt in der Nähe der Einkaufsmeile von Sa Coma. Diese erreicht man in ca. 5 Minuten. Arzt und Apotheke, Autovermietung und mehrere kleine Supermärkte befinden sich in unmittelbarer Umgebung. Zum Strand sind es ebenfalls ca. 5 Minuten zu Fuß. Hier ist der feinsandige Strand von Sa Coma zu empfehlen. Ist zwar ein bisschen voll, aber erträglich. Zimmer zum Pool haben wohl den schöneren Ausblick, aber auch den Lärm der Animation, die in der Regel bis 22:30 oder 23:00 Uhr geht. Zimmer zur Strasse (welche wir hatten) haben den Nachteil des Straßenlärms und des gegenüberliegenden Fun-Parks, der in der Regel bis 00:00 Uhr geöffnet ist. Bei geschlossener Tür und runtergeregelter Klimaanlage kann man aber ganz entspannt schlafen.
Die Animation ist sehr gut. Hut ab vor den Animateuren, die den ganzen Tag von früh bis spät die Leute "bespaßen". Über die Tagesanimation können wir uns kein Urteil erlauben, weil an dieser nicht teilgenommen wurde. Die Abendanimation war - bis auf einen Abend - immer sehr schön und ansprechend. Die Poollandschaft mit dem Whirlpool und Wasserfall ist sehr schön angelegt. Liegen sind immer ausreichend vorhanden. Man kann sich in den Schatten von Palmen und Feigenbäumen legen, was bei 35 Grad schon sehr angenehm ist. Es ist geboten vor jedem Poolgang zu duschen, diese eine Dusche ist jedoch so versteckt, dass wir sie erst am Ende unseres Urlaubs entdeckten. Die Wasserqualität im Pool ist ok. Für den Strand sollte man sich die im Urlaub beliebten Bastmatten kaufen (pro Stück ca. 1,75 Euro in den dortigen Supermärkten) um nicht in die Verlegenheit zu kommen sich am Strand Liegen mieten zu müssen. Diese sind mit ca. 5 Euro pro Tag komplett überteuert. Der Schirm dazu schlägt dann noch mal mit 5 Euro zu Buche. Diese 15 Euro pro Tag kann man tatsächlich besser anlegen. Übrigens kann man auch seine Strandmuschel aufbauen. Die Wasserqualität ist super.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Annett |