....aber für Familen absolut empfehlenswert!!!!!! Abraten würde ich jungen Paaren oder Rentnern - es sei denn, sie sind extrem kinderlieb. Am Pool geht es zu wie im heimischen Freibad und am Buffet wie in der Kantine bei Volkswagen. Darüber muss man sich vorher im Klaren sein. Von Außen ist das Hotel eher unscheinbar. Es liegt direkt am Ortseingang von S'Illot, somit durften wir zuerst nach 60 min. Transfer aussteigen (und wurden zuletzt wieder abgeholt). Das Publikum ist bunt gemischt. Hauptsächlich Deutsche und Holländer - sehr wenige Gäste aus dem Ostblock!!!!! Es gibt einige PC's im Eingangsbereich (10 Min. für 1 Euro). Mit dem eigenen PC hat man Internetempfang nur direkt vor dem Hotel. Handyempfang ist kein Problem. Der Safe ist direkt neben der Rezeption untergebracht. Lauter Postfächer, die zumindest für Fotoapparate und persönliche Unterlagen Platz bieten. (ist nicht ganz billig - 14 Tg. für 30 Euro plus einer Kaution von 12 Euro). Würde ich aber unbedingt empfehlen, weil jedermann Zugang zu den Zimmern bekommen kann. Wir hatten den Schlüssel drinnen vergessen und bekamen ohne Nachfragen einen Zweitschlüssel ausgehändigt. Man fragte nicht nach dem Namen oder schaute im PC nach!!!
Unser Familienzimmer war riesig, weiß gefliest und recht sauber. Es hätte mindestens noch ein Bett zusätzlich Platz gefunden. Die 4 Koffer konnten bequem untergebracht werden und wir hatten noch genügend Freiraum. Es war ein Eckzimmer im 2. Stock mit 2 Balkonen. Das Bad ist mittelgroß mit immerhin 2 Waschbecken und einer Badewanne, in der auch 2 Personen Platz finden können. So haben wir Wellness in der eigenen Badewanne praktiziert. (Wellness im UG ist extrem teuer!!!!). Bettwäsche wurde 2 x wöchentlich gewechselt (Mi. und am Wochendende). Die Zimmer sind extrem hellhörig. Wenn es an der Tür klopft, öffnen sich im Umkreis gleich mehrere Türen, weil man die Geräusche nicht lokalisieren kann. Frauen mit Pumps, die über die Zimmerfliesen stöckeln, weinende Kinder in der Nacht und der Schnarcher nebenan sind deutlich zu hören. Das sollte man auf jeden Fall bedenken!!!!! Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Nicht zu laut und vielleicht auf Grund der Größe des Zimmer hat es auch nicht unangenehm gezogen. Nachts war es auch ohne Klimaanlage nicht wärmer als 23 - 24 ° C. Wir konnten wunderbar schlafen trotzt komplett geschlossener Terrassentüren.
Das Essen ist der Knüller (zumindest in der Hauptsaison). Ich weiß nicht, wer hier immer über das Essen meckern kann???!!! Da möchte ich gern mal zu Hause vorbeikommen. Zum Frühstück gibt es die im Süden üblichen Brötchen. Alternativ dazu Toast. Rührei (meiner Meinung nach allerdings aus der Packung), gekochte Eier, 2 Sorten Spiegelei, Würstchen, Obst, 3 Sorten Marmelade, Quark, Cornflakes, Milch, kleine Crepes, kleine Auswahl an Aufschnitt und Käse, Tomaten (manchmal auch gegrillt). Wer andere Wünsche hat, kann sich im benachbarten Sparmarkt mit Nutella oder speziellem Müsli o. ä. eindecken. Die Säfte kommen aus dem Automaten und sind extrem süß und künstlich. Alternativ gibt der Spender aber auch kaltes, stilles Wasser her - damit konnten wir leben. Der Kaffee kommt ebenfalls aus dem Automaten - natürlich kein Jacobs Krönung und keine Jura-Maschine!!!! Ist aber genießbar. Wer das nicht möchte, kann auf Tee zurückgreifen oder sich auch einen deutschen Instantkaffee aus dem Supermarkt besorgen. Mittags und abends gibt es eine wirklich große Auswahl. Wir hatten viele Sorten Fisch (Lachs gedünstet und geräuchert, Silberfisch, Seehecht usw.), verschiedene Sorten Muscheln, Garnelen, täglich Paella, Huhn, Wachteln, Schwein, Rind, Kaninchen. Als Beilagen Reis, Kartoffeln, Nudeln, Pommes, geschmortes Mischgemüse, versch. Bohnen, Rosen-, Blumenkohl, Brokkoli, Salate, Käseplatten, frisches Obst (Melone, Kirschen, Pflaumen, Pfirsiche, Orangen, Äpfel) und seltsamer Weise immer auch Dosenobst in den Schüsseln. Alles gut gewürzt und meist auch schmackhaft. Wir haben selten mal ein Gericht nicht gemocht. Demnach was die Leute sich so auf die Teller geladen haben, muss es wohl der Mehrzahl geschmeckt haben. Meckerer gibt es ja überall und wohl auch in Luxushotels (was wir live erlebt haben als wir uns einen Hotelprospekt vom 5-Stene-Hotel nebenan holen wollten.) Das all-inclusive-Angebot endet abends um 23.00 h. Nach den Shows ist dann relativ schnell Ruhe im Karton. Es gibt keine Hausdisco und mit Kindern geht man selten auf die Piste. Im Ort ist nachts nicht viel los. Die Geschäfte schließen um 22.30 Uhr und in den Kneipen war auch nicht viel zu sehen. Somit hat man wenigsten von 24.00 bis 7.00 h eine mehr oder weniger ruhige Nacht (je nach Nachbarn)
Das Personal im Reataurantbereich hat alle Hände voll zu tun. Die Tische werden so schnell wie möglich wieder gereinigt, aber manchmal sind auch sie dem Ansturm nicht ganz gewachsen. Da muss man kurz warten bis es wieder frische Teller und Besteck gibt oder die Tische abgeräumt werden. Besonder freundlich sind sie nicht. Ein persönliches Gespäch war nie möglich. Manche machten den Eindruck als seien sie froh, wenn die Urlauber wieder dahin verschwunden sind, wo sie herkamen. An der Rezeption spricht man Deutsch, Englisch und Spanisch. Auch dort bleiben die meisten Mitarbeiter eher unpersönlich. Die deutsche Dame beim Einchecken war sehr freundlich. Beim Auschecken nahm man unseren Schlüssel entgegen, gab uns die Kaution für den Safe und das war's. Kein freundliches Wort oder die Frage, ob es gefallen hat.
Zu den beiden Stränden sind es nur wenige Minuten. Das Hotel liegt in der letzten Reihe. Der Blick nach hinten raus auf den Pool ist toll. Es gibt nur noch einige Fincas, viel Grün und in der Fene die Berge. Direkt nebenan gibt es einen Bankautomaten, Ärzte, mehrere Sparmärkte und nach 5 Gehminuten eine Ladenzeile mit verschiedenen Geschäften für Sportartikel, Geschenke, Bekleidung etc. Man sollte sich Platz im Koffer lassen, weil es schöne Badetücher in toller Qualität und mit schönen Motiven für 10 - 13 Euro zu kaufen gibt. (haben unsere inzwischen gewaschen und in den Trockner gesteckt - alles gut überstanden) Das Sportgeschäft hat eine riesige Auswahl an Markenartikeln und zum Teil auch noch günstiger als bei uns (unsere Familie hat sich mit Fußball- und Joggingschuhen eingedeckt). Die Strände haben uns nicht besonders gefallen. Wie fast überall im Süden überfüllt. Liege an Liege, nicht besonders sauber - hat uns nicht angesprochen.
Der Pool ist ausreichend groß mit 2 abgeteilten Bereichen für Kleinkinder. Hier fehlt es allerdings an Sonnenschutz. Ein großer Marktschirm in diesem Bereich wäre von Vorteil. Der Garten ist sehr groß und bietet genügend Rückzugsmöglichkeiten. Schatten spenden große Palmen oder Feigenbäume. Einige fest installierte Sonnenschirme sind ausreichend, um 2 Liegen zu beschatten. Hiervon gibt es für meinen Geschmack zu wenige. Die Längsseite an der Hotelterasse muss ganz ohne Sonnenschutz auskommen. Das lästige Liegenreservieren des Nachts enfällt hier. Das Management unterbindet dies und sammelt die Handtücher ein. Kurz vor dem Frühstück um 8.00 h kann man sich dann seine Sonnenliegen reservieren. Täglich wird die Terrasse und der Bereich rund um den Pool mit Wasser abgesprüht und gereinigt. Der Rasen hinter dem Pool wird jeden morgen gewässert. Dort gibt es auch einige Spielgeräte für Kinder und einen Platz, der für sportliche Aktivitäten mit der Animation genutzt wird. Das Fitnessstudio im Keller ist mittelmäßig ausgestattet. Es gibt leider nur ein Laufband. Zwischen13.00 und 15.00 Uhr und mittwochs ist dort geschlossen. Kinder unter 16 Jahren haben dort und im Hallenbad keinen Zutritt!!!!!! Die Sauna und das Dampfbad haben wir nur besichtigt, aber nicht ausprobiert. Die Animation ist recht unauffällig. Man wird nicht permanent angesprochen oder von den Liegen gerissen. Die Musik bei Tage ist sehr leise. Als Erwachsener hat man seine Ruhe. Für Kinder wird in 3 Clubs viel geboten. Minis von 3 - 6 Jahre, Maxis von 7 - 12 Jahre und Teens von 13 - 17 Jahre. Hier gibt es tolle Angebote, die auch über das übliche Malen und Basteln hinausgehen. Mit den größeren Kindern werden freitags auch Ausflüge in den Safarizoo oder den Aqua-Rutschenpark unternommen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Petra |