Nicole und Bernhard (26-30)
Verreist als Paar • April 2004 • 1 Woche • Strand
Mariant Park ? Immer wieder ....

Großes freundlich gestaltetes Hotel mit 3 Etagen und ca. 200 Zimmern. Die Außenanlage vor dem Hotel ist gepflegt, für Kinder sind die Schildkröten und Fische im Teich sehr schön. Die Reise wurde über Alltours gebucht, der Transport vom und zum Hotel funktionierte einwandfrei. Preis-/Leistungsverhältnis war unserer Meinung nach sehr gut (wir hatten All-Inclusive). Es waren hauptsächlich ältere Paare (Rentner) da, die auch dort ihren Langzeiturlaub verbrachten, aber zu Beginn der Osterferien konnte man auch viele Familien mit Kindern vorfinden. Die Animation, eine junge Dame, war vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt. Hat sich mehr um die Kinder gekümmert. Es sind zwei Aufzüge vorhanden, ebenso ein Tresorraum. Der Zugang zum Hotel ist auch mit dem Rollstuhl machbar. Es gab einen Essensraum, eine Bar, einen Raum mit Billiardtischen. Die Außenanlage des Hotels, also auch der große und schöne Außenpool war sehr gepflegt, der Innenpool hätte jedoch so langsam eine Sanierung nötig, war aber sauber. Es existierten im Innenbereich auch 2 Tischtennisplatten, Schläger waren gebührenfrei. Handy-Erreichbarkeit: mit o2 keine Probleme, abends ab 20.00 Uhr gehen die Telefontarife runter, nochmal günstiger wirds ab 22.00 Uhr. Telefonzellen gibt es überall in der Stadt. Das Hotel hat eigene Telefonzellen, auch kann man sich das Gespräch ins Zimmer durchstellen lassen. Also wir fanden die Zeit Ende März/ Anfang April optimal, es war schön warm und noch sehr ruhig. Die ganzen Geschäfte, Kneipen usw. erwachen spätestens am 01.04.

• Gut
  • Relativ großzügige Zimmer mit Bad. Klimanlage war vorhanden und funktionierte auch wie wir feststellten. Im Zimmer sind: ein Doppelbett, ein kleiner Tisch, ein Schreibtisch mit Fernseher, der sich auch ohne die geliehene Fernbedienung bedienen lässt, ein Sessel, 2 Nachttische. Auf dem Balkon sind nochmal 2 Stühle, ein kleiner Tisch und ein kleiner Wäscheständer. Das Bad war folgendermaßen ausgestattet: 1 Toilette, 1 Bidet, ein Waschbecken mit großer Ablagefläche, eine Duschbadewanne, ein riesiger Spiegel und pro Person 2 Handtücher. Diese wurden gewechselt, wenn man diese auf den Boden gelegt hatte. TV-Programm: ARD, RTL, RTL2, SAT1, DSF und noch Spanische Sender. Schukosteckdosen wie auch hier bei uns vorhanden. Das Zimmer hatte Meerblick, kostete aber keinen Aufpreis. Es soll ein Zimmer im ganzen Gebäude geben, das über dem zentralen Wärmetauscher der Klimaanlage liegt- dieses Zimmer sollte man gemäß einem Gast im Hotel nicht unbedingt buchen, es sei dem man hat Oropax....

• Teilweise schon oben beschrieben. Im großen Speisesaal gab es morgens von 8.00 bis 10.00 Frühstück so viel man wollte und konnte: Eier gekocht, gebacken, als Spiegelei, Rührei, Schinken, Wurst aller Art, Käse aller Art, Tomaten, Müsli in x-Sorten, frisches Obst, Quark, Brötchen, Brot, Kuchen, Kaffee, Tee, div. Fruchtsäfte- war alles im All Inclusive mit drin Von 12.30-14.00 Mittagessen: jedesmal eine andere Sort Fisch, jedesmal eine Suppe, Fleischgerichte aller Art (Kaninchen, Lende, Cordon Bleu...), immer etwas fritiertes (Pommes, Kroketten, Bratkartoffeln), ein Salatbuffet mit div. Sorten (Tomate, Mais, Bohnen, Eisbergsalat) und eine ganze Menge an Nachspeisen (Pudding, Tiramisu, 5 verschiedene Sorten Eis, Obst...) Getränke konnte man sich bis zum umfallen an den " Selbstzapfautomaten" holen. Die waren übrigens in Gläsern !!! Von 10.00 bis 22.00 Uhr in der Bar: Häppchen, Törtchen, Eis, Kaffee in allen erdenklichen Richtungen und Sandwiches bis zum abwinken. Die Auswahl war jeden Tag anders. Die Fruchtsäfte in der Bar konnte man sich selbstzapfen. Diese waren in Automatengerechten Plasikbechern. Dazu ist noch zu sagen, daß die Plastikbecher aus Sicherheitsgründen verwendet wurden, denn viele nehmen die Getränke mit an den Pool. Alkoholische Getränke gibt es aber in Gläsern. Von 18.00-20.00 Uhr Abendessen: siehe Mittagessen, zusätzlich auch kalte Speisen Das Essen war echt lecker und wer da nichts findet, der ist grad mal selber schuld. Also ich für meinen Teil kann sagen, daß ich ca. 5 kg. zugelegt habe und außerdem: so viele Rentner können doch gar nicht irren...

• Die Dame an der Rezeption ist sehr, sehr freundlich, hilfsbereit und spricht fließend deutsch mit leichtem holländischem Akzent. Das übrige Personal kommt teils aus Deutschland (z.B. Bedienung Mandy) und der Rest spricht so weit deutsch, daß man das bekommt, was man auch gerne hätte. Über Unfreundlichkeit konnte ich mich nicht beklagen, aber ich denke, wies in den Wald reinschallt, so schallts auch wieder raus... Ein nicht richtig funktionierender Duschkopf wurde sofort repariert. Das Zimmer wurde jeden Tag außer Dienstag und Donnerstag gereinigt, darauf wurde man aber schon beim Einchecken darauf hingewiesen. Die Handtücher wurden gewechselt, wenn man sie auf den Boden legte. Auch die Sauberkeit der Zimmer war in Ordnung. Ärzte findet man an jeder Ecke, außerdem auch Apotheken, die sehr günstig sind. Das Abendprogramm ist eher was für ältere Semester, könnte aber auch an der Jahreszeit gelegen haben (Live-Musik, Bingo-Abend, Kinderdisko). Man konnte aber einfach auch da sitzen, seinen Kaffee trinken und den Abend genießen. Die Bedienungen im Restaurant waren sehr freundlich, Teller wurden sofort abgeräumt, die Tische wurden stets nach " Besitzerwechsel" neu eingedeckt.

• Gut
  • Das Hotel liegt eigentlich zentral. 5 Minuten zu Fuß zum Strand von S´Illot, ca 15. Minuten nach Sa Coma. Es sind viele kleine Lädchen (Souvenirs etc.) in der Nähe, auch ein Sparmarkt ist an jeder Ecke zu finden. Auto- und Fahrradverleihe gibt es auch an jeder Ecke. Zum Flughafen fährt man ca. eine Stunde mit dem Bus, jedoch durch die vielseitige Landschaft von Mallorca. Ausflüge kann man immer machen, z.B. in Sa Coma mit dem Glass Bottom Boat (12 Euro p.P. für eine Stunde auf dem Meer), Reitausflüge auf der Rancho Sa Coma (8,50 Euro pro Pferd/Pony/Esel p. Stunde), geführte Abendausritte am Strand von Sa Coma, Castell de là mer, Drachenhöhlen von Porto Christo, Safaripark usw. Liegen am Strand sind kostenfrei, Bus ist nicht teuer.

Es gab: einen Innenpool, einen gepflegten großen Außenpool mit Liegemöglichkeit unter Palmen, einen Kinderspielplatz, 2 Tischtennisplatten, Tennisplatz gegenüber, eine Minisauna. Der Pool war ca. 1,50 tief, das Wasser,als wir dort waren, angenehm warm. Angeboten wurde unter anderem ein Spanischkurs, Bogenschießen usw. Konnte man der Infotafel entnehmen. Minigolfplatz schräg gegenüber vorhanden.

Dauer:1 Woche im April 2004
    Vorname:Nicole und Bernhard