Karl-Heinz (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Nicht für Leute die im Urlaub Ruhe suchen

Das Hotel war ehemals 2 getrennte Hotels. Jetzt werden zwar alle Zimmer genutzt, jedoch nur eine der beiden Eingangsbereiche mit Rezeption werden genutzt. Auch nur einer der zwei Speisesääle war geöffnet. Der Zweite wurde nur zeitweise für das für jeden Gast einmalige Galadinner genutzt. Dadurch herrschte jedenfalls in der 1. Woche (wir waren vom 14.10.-28.10.dort und das Hotel kpl. ausgebucht) ein furchtbares Gedränge zu den Malzeiten. Wenn das Wetter nicht mitspielte und die Außenplätze nicht zu nutzen waren, herrscht das blanke Chaos. Schlimmer war noch die Hellhörigkeit auf den Zimmern. Es blieb kein Wort oder Geräusche aus dem Nachbarzimmer verborgen. Wir stelleten sogar fest, dass aus den Lichtschaltern am Bett Zigarrettenrauch aus dem Nebenzimmer zu uns zog. Offensichtlich haben diese eine direkte Verbindung zum Nebenzimmer. Die Betten stehen genau gegengleich Wand an Wand, so dass auch jedes Schnarchgeräusch vom Nachbarn zu hören ist. Also Oropax mitnehmen!! In der 1. Woche waren überwiegend Familien mit Kindern dort, wodurch der Lärmpegel auf den Fluren, in dem Speisesaal und am Pool sehr hoch war. Die Animation war Tagsüber Überwiegend auf Kinderanimation eingestellt, was die Animateure sehr gut machten. Auch das Abendprogramm war sehr abwechslungsreich. Leider fand die Abendveranstaltung in der 2. Woche wetterbedingt in der Bar statt. So war es für Gäste, die sich gemütlich unterhalten wollten nicht möglich während der Veranstaltung einen geeigneten Ort im Hotel zu finden, wenn es draußen zu kalt zum sitzten war. Wenn man im Urlaub Ruhe und Entspannung sucht, ist das Hotel absolut nicht die richtige Wahl. Für Familien mit Kindern und gute Nerven ist es ideal.

• Das Zimmer lag im 2. Stock zur Straße hin. Es war einfach ausgestattet, mit einem Doppelbett, einem Sofa als Reservebett, einem Schreibtisch, einem Kleiderschrank und einem Tisch mit einem Sessel. Der Fernseher hatte 4 deutsche Programme, wovon nur 2 ein gutes Bild und Ton hatten. Über die Hellhörigkeit hatte ich mich bereits ausgiebig geäußert.

• Schlecht
  • Die Essenauswahl war zwar ausreichend und größtenteils auch schmackhaft. Leider ist es uns nicht gelungen auch warmes Essen zu bekommen. Alles, auch wenn es frisch aus der Küche kam, war nur lauwarm. Das Gemüse wurde ebenfalls lauwarm und ohne jedlichen Geschmack angeboten. Die morgentlichen Brötchen waren immer sehr hart. Ein Highligt war das Galadinner im separaten Restaurant. Hier zeigte die Küche, und das Hotel wozu sie fähig sind. Keine lärmenden Kinder, kein Gedränge, schön angebotene Speisen, freundliches Personal. So stellt man sich das Angebot in einem 4 sterne Hotel vor. Jedenfalls sind diese am Eingang angebracht. Das normale Angebot entspricht gerademal 3 Sterne und erinnert an eine Großkantine. Die Getränke wurden überwiegend selbst gezapft. Allerdings ist aufgefallen, dass die Bierzapfanlagen nur ungenügend gereinigt wurden. An den Ventilen setzte sich schon Rotschimmel an! Wie bereits schon erwähnt, war das Hotel in der 1. Woche total ausgebucht und es war sehr schwer zu den Malzeiten einen Tisch zu ergattern. in der 2. Woche entspante es sich deutlich, da viele Gäste abgereist sind und nur wenige wieder gekommen sind.

• Schlecht
  • Das Einchecken ging blitzschnell: Namen sagen, Schlüssel bekommen und fertig. Die Freundlichkeit des Personals war sehr unterschiedlich. Die Damen und Herren an der Rezeption waren eigentlich immer freundlich und es sprachen eigentlich alle deutsch. Das weibliche Servicepersonal im Speisesaal war sehr freundlich, das männliche weniger. Die Zimmerreinigung war mehr als oberflächlich. das Waschbecken wurde die ganze Zeit mehr als mangelhaft geputzt. Staubwischen im Zimmer war offensichtlich ein Fremdwort. Es wurde lediglich das Bettzeug mehr schlecht als recht glattgezogen und das Zimmer ausgefegt.

• Das Hotel liegt genau zwischen den schönen Sandstränden von S'illot und Sacoma. Die Entfernung beträgt ca. 400m zu den Stränden. Liegen und Sonnenschirme sind zwar vorhanden aber mit 13,50 € für 2 Liegen mit Schirm unverschämt teuer. Eine Bushaltestelle war dierekt in Hotelnähe. Läden zum Einkauf auch.

Die Sporteinrichtung und das Angebot wurde von uns nicht genutzt, so dass wir hierzu keine information haben. Die Poolanlage (der Pool war mit Salzwasser gefüllt) war sehr sauber, allerdings auch sehr kalt. Die Poolbar war nicht geöffnet und Toiletten gab es dort auch nicht. Man mußte dafür in die Hotelhalle. Sinniger weise sollte das Hotel nicht in Badebekleidung betreten werden!!!??

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Karl-Heinz