Lars (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, schlechtes Hotel!

Das Hotel macht äußerlich einen zufriedenstellenden Eindruck, von innen ist es für die Region typisch mit Mamor etc. eingerichtet. Man erkennt jedoch, dass das Hotel wie viele andere in 70´/80´ Jahren gebaut wurde und seit dem sich nicht viel getan hat. Das Hotel war recht sauber und wurde von ausschließlich deutschen Alltours-Kunden besucht, was recht angenehm war. Der Altersdurchschnitt war recht durchmischt, wobei älterer Paare und Eltern mit Kindern den größten Anteil darstellten. Unter dem hoch angepriesene 20.000 qm Park hab ich mir zwar etwas idillerisches vorgestellt, aber als "Liegewiese" mit ein paar vereinzelten Palmen war dieser schlicht und in Ordnung. Die Leistungen, die wir nicht bekamen / die mangelhaft waren: -Keine Handseife auf den Zimmern -Kein Safe im Zimmer (gibts in der Lobby) -der ganztägige "Snack" war täglich ein ungekühltes stück Toast mit einer Scheibe Schinken und Käse, welcher erst nach nachfragen wirklich auf den Tresen geschmissen wurde! -Keine ausreichenden Sitzgelegenheiten im Restaurant/Außenbereich -ungenügende Anzahl an Liegen, zu dem oftmals ab 6:00 Uhr belegt ;) -"Disko",Tv-Raum, Innenbühne, Innenbar dabei handelt es sich stets um den gleichen Raum, d.h. wenn eine Veranstaltung war konnte man die anderen Unterhaltungsmöglichkeiten nicht nutzen -Keine Kleiderkontrolle/-Beanstandung bei den Gästen die teilweise mit Badebekleidung zum Abendessen kamen -Der Sandstrand war schön aber dennoch weiter als 300m entfernt (ca.800m) -in der Regel schlechter Service -Die Fernbedienung musste man sich erst gegen Kaution holen -Extrem hellhörige Zimmer Positiv anzumerken war der kostenlose Wellnessbereich, das Hallenbad und der große Pool, auch wenn mit halb Salz- halb Chlorwasser gefüllt. Ein Tipp von mir an all die, die kostengünstig etwas erleben wollen. Mit den öffentlichen Bussen kommt man bequem und günstig in alle größeren Städte in der Nähe, zu empfehlen sind Calla Millor (1,65€), Calla Ratjada (2.30€) und Porto Christo (1,65€). Die Buss fahren oft im 30-Min.-Takt.

• Die mittelgroßen Zimmer waren im Stile der 80er Jahre eingerichtet bzw. wurden sie seit dem nicht mehr erneuert, die folge waren ein vergilbtes Bad und optisch nicht wirklich ansprechendes Zimmer, jedoch war dieses stets sauber. Die Ausstattung des Zimmers war in Ordnung. Absoluter Mangel, war die Bauweise des Hotels, denn die Wände zu den Nachbarzimmern waren extrem dünn und dadurch sehr hellhörig! Positiv zu vermerken war die Aussicht der Balkone, man hatte Seeseite mir leich verbauten Blick auf das Meer oder idyllischen Blick auf das Hinterland mit Bergen.

• Sehr schlecht
  • Es gibt lediglich ein Restaurant, nicht zwei! Das Buffet war leider ohne Konsept aufgebaut, so fand man in mitten des Hauptganges wahllos Teile des Desserts oder der Vorspeise, daher gab es recht lange Schlangen, da sich jeder für jeden Gang an die gleiche Schlange anstellen musste. Die Auswahl des Essens lies zu wünschen übrig, meist wurde einfach das gleiche Gericht ein paar Meter weiter erneut aufgestellt um das Buffet vollzubekommen. Wie auf Mallorca üblich gab es oftmals Fisch in allen Variationen. Leider wurden die Speisen sehr schlecht zubereitet und waren teilweise ungenießbar! Vieles wurde einfach fritiert. Schilder an den Speisen suchte man oft vergebens und waren nur selten angebracht. Ich persönlich fand das Gastronomieangebot des Hotel extrem schlecht und einer der Hauptgründe dieses Hotel nicht weiterzuempfehlen. Die Getränk des Hotels waren in Ordnung. Beim Kaffee & Kuchen gab es ausschließlich ein paar Kekse und täglich die gleiche Mini-Sahnetorte.

• Schlecht
  • Bei eintreffen im Hotel bekamen wir ohne viele Worte den Schlüssel in die Hand gedrückt ohne zu wissen, wo das dazugehörige Zimmer ist. Nach einigen Minuten haben wir es dann im Nebenhaus gefunden. Das Personal war meist sehr insichgekehrt und machte einen eher unzufriedenen Eindruck. Als störend empfand ich das ständige fallenlassen sämtlichen Bestecks/Geschirrs bei dem Abräumen der Tische. Auch Kulanz gab es keine (Bsp.Bei dem Eurovision Songcontest wurde um Punkt 00:00 Uhr fluchend der TV ausgemacht, der Wettbewerb gib bis 00:15 Uhr). Die Zimmerreinigung war absolut zufriedenstellend. Da es keine Handwaschseife gab, forderten wir diese an der Rezeption mehrmals an, wir haben bis zur abreise nie welche bekommen!!! Ein großer Lichtblick war die Animation. Die Animateure waren super freundlich und unterhielten alle von jung bis alt! Das war echt Lobenswert!

• Das Hotel liegt wie beschrieben an der Grenze von Sa Coma und S´Illot, jedoch gibt es dort keinen wirklichen Stadtkern, es handelt sich lediglich um eine Haupstraße mit den angrenzenden Hotels an der sich auch Souveniershops und Supermärkte angesiedelt haben und um die Strandpromenade, an der sich ebenfalls einige schlecht besuchten Restaurants und Shops befinden. Für Familien ist es dort vermutlich ideal, auch optisch hab ich nichts zu bemängeln, im Gegenteil es gibt kein Gedränge am Strand oder sonst wo, allerdings kann ich für junge Pärchen den Ort nicht weiterempfehlen, einen netten Abend kann man in den beiden Orten nicht wirklich verbringen. Bis in den nächst größeren Ort sind es ca.30 Gehminuten (Calla Millor) oder 5 Fahrminuten mit dem Bus (eine Fahrt kostet 1,65€) Calla Millor kann man ebenfalls über einen wirklich schönen Wanderweg durch ein Naturschutzgebiet erreichen (ca.60 Gehminuten), welcher zu empfehlen ist. Für Kinder befindet sich direkt vor dem Hotel ein Fun-Park mit Trampolinen, Mini-Golf und Hüpfburg.

• Gut

Durch die durchweg super Animation hatte man sehr gute Abendunterhaltung und gute Sport/Spielmöglichkeiten, einzig lästig war der sporalische Clubtanz. Der Pool war recht groß und bot auch eine "Kinderfreie Zone" durch tiefes Wasser. Eine Rutsche oder ein Sprungbrett gab es nicht. Es gab für kleinkinder an dem großen Pool einen extra durch kleine Sockel abgesperrten Bereich, was sicher positiv für alle Eltern mit Kindern zu werten ist. Ebenfalls gab es noch einen Mini-Pool mit ca.Brusthöhe in dem es alle 30 Min. einen Sprudelintervall und einen Wasserfall gab. Der gesamte Poolbereich war recht sauber und nicht überfüllt. Natürlich gab es auch in diesem Hotel einen Mangel an Liegen und die wenigen vorhandenen wurden frühzeitig belegt, ich hätte mir ein konsequentes durchgreifen des Hotelpersonals gewünscht, aber ich denke das ist ein typisch deutsches Problem. Schattenspender waren am Poolbereich bzw. in dem "Park" (eigentlich eher eine Liegewiese) vorhanden. Am Strand (5 Gehminuten) gab es genügend Platz fürs Sonnen und man konnte auch gegen Gebühr eine Liege+Schirm von einem Lokalen Anbieter mieten. In der Lobby des Hotels konnte man an ein Internetterminal 10 Min.= 1€

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Lars