Von außen ist das Hotel schön, die Zimmer sind jedoch abgewohnt wie bereits von anderen Bewertern hier beschrieben. Generell ist das Hotel sauber und gepflegt. Wir hatten All Inclusive gebucht. Die Hotelgäste waren vornehmlich deutsche Familien mit Kindern. Das Preis-Leistungsverhältnis ist für Familien mit Kindern sehr gut. Paaren, die die absolute Ruhe suchen, würden wir von diesem Hotel eher abraten.
Unser Doppelzimmer war groß und geräumig, jedoch etwas abgewohnt (schwarze Streifen an den Wänden). Die Wände könnten deshalb mal einen Anstrich gebrauchen. Leider fehlt auf den Zimmern ein Safe und ein Minikühlschrank. Einen Safe kann man jedoch unten an der Rezeption für 17 EURO die Woche mieten. Der Raum, in dem sich der Safe befindet ist unten neben der Rezeption (eher unkomfortabel und unpraktisch. Zudem hätte man die Fernbedienung für den TV gegen eine Kaution von ca. 7 EURO erhalten können. Das ist kein 4 Sterne Standard. Ansonsten war im Zimmer alles vorhanden. Generell machte es einen sauberen Eindruck, jedoch ließen sich kleine Mängel finden: Bettlaken hatte kleine Flecken und Löcher bzw. Risse. Die Toilettenspülung lief auch bei uns durchgehend. Was uns am meisten gestört hat, war jedoch die Hellhörigkeit. Obwohl alle Hotelgäste gewusst haben müssen wie hellhörig die Zimmer sind haben sich so einige (auch Familien mit Kindern) rücksichtslos bis spät in die Nacht verhalten.
Es gab ein Restaurant mit Außenbereich. Die Bar befand sich auch im Außenbereich. Die Quantität der Speisen war ausreichend. Täglich konnte man sich vom frischen Salatbuffet und diversen warmen sowie auch kalten Speisen am Buffet bedienen. Geschmacklich hat uns das Essen leider nicht immer geschmeckt. Man kann das Essen als etwas fettig und gelegentlich fade bezeichnen (es fehlt teilweise die Würze). Positiv fanden wir, dass es immer Gemüse und frisches Obst gab. Speisen, die das Kinderherz begehrt gab es außerdem täglich: Pommes, Pastabar und Pizza, Eis. Der Küchenstil war eher europäisch bzw. deutsch und weniger landestypisch. Von der Atmosphäre waren wir weniger begeistert, da es extrem hektisch zuging und ein reges Durcheinander herrschte. Im Innenraum des Restaurant (wo sich auch das Buffet befand) gab es aufgrund der Enge teilweise Zusammenstöße und ein Gedränge um die Speisen herum. Zu trinken konnte man Saft, Softgetränke, Wein und Bier wählen. An der Bar gab es auch ein paar Cocktails bzw. alkoholische Getränke.
Das Personal ist sehr zuvorkommend und freundlich. Der Großteil spricht bzw. versteht Deutsch. Bei der Zimmerreinigung haben wir Unterschiede fest gestellt. Generell kann man aber sagen, dass die Zimmer vorwiegend gründlich gereinigt wurden.
Das Hotel befindet sich nicht weit vom Strand entfernt ca. 5 Minuten zu Fuß. Hier findet man auch mehrere Sparmärkte, in denen man von Getränken, über Lebensmittel und Zeitschriften sowie Bücher, etc. alles mögliche kaufen kann. Die nächsten Orte sind auch relativ schnell zu erreichen. Der Transfer zum Flughafen hat ca. 1 Stunde gedauert. Wir hatten für 3 Tage ein Auto gemietet und konnten uns somit sehr viele Sehenswürdigkeiten auf der Insel ansehen. Unserer Meinung nach ist es sehr zu empfehlen ein Auto zu mieten, da man auf Mallorca relativ schnell von Ort zu Ort fahren kann. Die Flexibilität haben wir sehr genossen.
Es gab genügend Sportmöglichkeiten, die Animation (nannte sich selbst Softanimation) war sehr gut, nicht aufdringlich und professionell. Wir hatten den Eindruck, dass sich das Animationsteam (als wir da waren 6 Animateure) sehr gut um die Kinder gekümmert hat. Die Poollandschaft gefiel uns sehr gut, allerdings war der Pool natürlich von Kindern belagert. Wie so typisch haben Urlauber die Liegen früh morgens vor dem Frühstück bereits reserviert, so dass Schattenplätze hart umkämpft wurden. Unsere Empfehlung wäre deshalb auch ein paar Sonnenschirm auf der Grünfläche anzubieten. Den nahe gelegenen Strand fanden wir sauber und schön.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | ET |
Wir bedanken uns für Ihre Bewertung und freuen uns, dass es Ihnen trotz kleiner Abstriche bei uns gefallen hat und dass Sie insbesondere mit der Freundlichkeit unseres Personals zufrieden waren. Bei der Kaution für die Fernbedienung handelt es sich lediglich um eine Leihgebühr, die Sie selbstverständlich am Ende Ihre Aufenthaltes und gegen Rückgabe der Fernbedienung erstattet bekommen. Um den Speisen eine individuelle Note zu verleihen, bieten wir viele verschiedene Gewürze, sowie diverse Öle und Essigsorten an. Einmal wöchentlich offerieren wir ein Themenbuffet, bei dem insbesondere regionale und landestypische Köstlichkeiten probiert werden können Alles Gute wünscht Ihnen die Direktion und das Personal des Hotels Mariant Park.