Es handelt sich um eine große Clubanlage! in sehr gepflegtem Zustand mit all-inklusive-Leistung. ca. 320 Zimmer. Es war in allen Bereichen sehr sauber. Es waren überwiegend deutsche Gäste aller Altersklassen, aber auch Osteuropäer dort.
Wir hatten ein sehr großes gepflegtes Zimmer im Keller gegenüber dem Spa-Bereich mit zusätzlich einer großen Couch, Fernseher, Radio, Klimaanlage, Terrasse mit Rattanmöbeln, großes gepflegtes Badezimmer mit Föhn und Kosmetikspiegel. Safe haben wir an der Rezeption gemietet. Handtücher bekamen wir nach Bedarf, alles war super sauber. Die Straße war wenig befahren, wir haben auch von Lärm oder Hellhörigkeit von den Zimmern nichts bemerkt, da es im Flur einen Streifen mit Teppichboden gibt, wo man die Koffer ziehen kann.
Es gab ein Innen- und ein großes Terrassen-Restaurant. Die Qualität und Auswahl der Speisen und Getränke war gemessen am Preis-Leistungsverhältnis mehr als angemessen. Das Essen war immer warm und lecker. Wir haben aber nur gefrühstück und zu Abend gegessen. Wir fanden besonders auch das kalte Buffet am Abend lecker (Serrano-Schinken, ganze Käseleibe (Manchego, Gorgonzola, Camembert, etc. - und alles zum Abschneiden am Leib -, Lachs, Serrano-Schinken, gek. Schinken, Wurst. Aus einigen Kaffeeautomaten fanden wir den Kaffee auch nicht so gut, jedoch ist es nicht die Welt, sich ein Glas Neskaffee zu kaufen. An einem Automat gab es Cafe' con leche, wie wir es von Spanien gewohnt sind. Die Auswahl an Getränken war für uns mehr als ausreichend. Dass es Getränke nur bis 22.00 Uhr gibt, stand bereits in der Hotelbeschreibung, und die Preise nach 22.00 Uhr waren sehr moderat. Mal sollte man überlegen, was man bei uns für jede Kleinigkeit bezahlt. (So haben wir z. B. für ein großes Glas Bier und 1 Glas Sekt 3,90 Euro bezahlt). Unverständlich ist uns das Benehmen vieler Gäste, auch älterer, die noch schlechte Zeiten erlebt haben. Das Gemecker und Beschweren hat uns sehr gestört, vor allem, wenn man sich die Teller vollhaut mit Fisch, Fleisch, Salat, etc., Getränke hortet - oftmals standen kurz vor 10 Uhr 10 Longdrinks auf dem Tisch - und dann wird alles stehen gelassen, gesagt, es schmeckt nicht und nur über das Hotel gemosert. So hat sich eine ältere Dame beschwert, dass sie abends kein Stück Schokoladen bekommt und keine Orangen angeboten werden, obwohl jeden Abend 6 Obstsorten der Saison da waren. Man sollte sich im Ausland als Gäste benehmen, dann wird man auch als Gast behandelt. Und man kann nicht mehr verlangen als man bezahlt hat.
Das Personal war zu uns stets freundlich, so wie auch wir ihnen entgegen getreten sind und dies auch mit Trinkgeld belohnt haben, wie wir dies auch in unserem Land üblich ist! Auch der Hotel-Chef war sehr hilfsbereit und um die Gäste bemüht. Die Zimmerreinigung war perfekt. Beschwerdenn hatten wir keine, aber auf unsere Wünsche wurde stets eingegangen. So hatten wir erst einen Rückflug am späten Abend und konnten das Zimmer für 12 Euro inkl. den all-inklusive-Leistungen bis zur Abreise behalten, was wir als sehr großzügig und angenehm empfanden. Sprachprobleme gab es keine, da das Personal teilweise gut und zumindest ausreichend Deutsch spricht und ich Spanisch spreche.
Der Transfer vom Flughafen dauerte 1 1/2 Stunden. Das Hotel liegt in schöner Umgebung - nicht zwischen Bettenburgen -, jedoch zentral, je 300 Meter zu sehr schönen Stränden, Busverbindung ist direkt vorm Haus. Möglichkeiten zu Schifffahrten direkt vom Strand. Man hat die Möglichkeit, in 5 Minuten entweder in S'Illot oder Sa Coma zu sein, wo es genügend Geschäfte, Cafe's und Restaurants gibt, auch mit Meerblick. Die Liegen und Sonnenschirme am Strand sind jedoch im Vergleich zu anderen Orten auf Mallorca sehr teuer (Sa Coma 4,50 Euro pro Teil = 13,50 Euro pro Tag und S'Illot 3,75 Euro = 11,25 Euro pro Tag). Es gibt auch einige Musikbars.
Die Animation war super, soweit wir das mitbekommen haben, da wir den ganzen Tag - außer 2 Tagen - am Strand waren. Liegen waren genügend vorhanden, und man hat sich auch an ruhige Plätze zurückziehen können. Die Poolanlage war sehr gepflegt. Trotzdem wurden Liegen reserviert. Den Kindern wurde sehr viel geboten, es gab tolle Shows und Sportmöglichkeiten, u. a. auch Wanderungen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Lore |