Die Anlage befindet sich in einem relativ guten Zustand im typischen Baustil für diese Region. Die Gartenanlage ist sehr weitläufig und hat uns sehr angesprochen. Für die Kinder findet man einen Spielplatz in der Anlage. Der Pool ist sehr groß mit 2 integrierten Babybecken. Da konnte unser 13 Monate alter Sohn schön planschen. Schön fanden wir die vor dem Hoteleingang angelegte Teichanlage mit Schildkröten und Goldfischen. Die Hoteleinrichtung entspricht der Hotelkategorie. Es gibt eine große Empfangshalle mit Rezeption und Sitzmöglichkeiten. Über 2 Aufzüge oder über Treppen kann man die Zimmer in allen Etagen bequem erreichen. Ein Minuspunkt: die Hellhörigkeit des Hotels. Vom Hotel aus haben wir keine Touren gebucht. Wir haben uns für 5 Tage ein Auto gemietet - am Besten über Europe Car, weil man da die Vollversicherung ohne Selbstbeteiligung zu deutschem Standard bekommt. Ein Tipp: Es gibt günstige Wochenendangebote über 4 Tage (Fr bis Mo). Da kann man echt viel Geld sparen! Schön ist es auch, wenn man sich ein Fahrrad leiht - ab 3 € den Tag ist das ja kein Thema und damit die nähere Umgebung erkundet. Super sehenswert: Porto Cristo. Dort unbedingt am Hafen essen und Schiffe beobachten. Toll! Ein Muss natürlich auch das Cap Formentor im Norden, am Besten sehr früh oder gegen Abend hinfahren, denn sonst ist es dort völlig überlaufen und mit dem Auto geht es zum Teil weder vor noch zurück. Schön ist auch immer Mittwoch im Landesinneren in Sineu der Wochenmarkt, der sich durch die ganze Stadt erstreckt und wo es von Obst, Gemüse über Klamotten einfach alles gibt. Sogar einen Viehmarkt. Noch ein Tipp an Familien mit kleinen Kindern: zB. in Cala Ratjada gibt es einen Müller, der im Großen und Ganzen das Sortiment wie in Deutschland führt. Dort findet man relativ! preiswert Babynahrung.
Wir hatten mit unserem kleinen Sohn ein Familienzimmer mit zwei Betten und einem Babybett. Die Größe des Zimmers war in Ordnung, sehr geräumig. Die Einrichtung würden wir als zweckmäßig bezeichnen. Das Bad ist u.a. mit einer Wanne ausgestattet und hat eine ordentliche Größe. Die Sauberkeit des Zimmers war (außer unter den Betten und in diversen Ecken) auch in Ordnung. Die Betten sind nicht so toll. Selbst ich, die ich sonst kaum unter Rückenschmerzen leide, hatte in diesen Betten damit zu kämpfen. Klimaanlage, Radio, Telefon und Fernseher sind vorhanden. Leider gibt es keinen Kühlschrank. Der Balkon hat eine angemessene Größe. Ein Tipp: Meerblick buchen kann man sich ziemlich sparen, man sieht nicht viel vom Meer! Zu erreichen war unser Zimmer in der 2. Etage selbst mit Buggy durch die Fahrstühle sehr gut.
Die Einrichtung des Restaurants ist in Ordnung. Sitzplätze gibt es sowohl im Innen- als auch Außenbereich genügend. Das Personal war immer, wie schon oben erwähnt, sehr sehr freundlich und hat auch sehr schnell die Tische abgeräumt. Zum Essen muss man sagen: Geschmackssache - oder leider auch nicht. Nach ein paar Tagen hatten wir das Gefühl, egal, was man gegessen hat, es schmeckte einfach alles gleich bzw. nach gar nichts. Themenabende gab es während unseres zweiwöchigen Aufenthaltes nicht. Über die Quantität des Essens kann man sich nicht beschweren. Es war immer genügend Auswahl und das Essen wurde auch immer nachgefüllt. Ein Kinderbuffet gab es fast bis zum Ende unseres Urlaubs von 18 bis 19 Uhr auf der Terrasse(dann waren wahrscheinlich zu wenig Kinder da). Dazu muss ich sagen, beim Kinderbuffet gab es nicht groß was Anderes als am normalen Buffet. Gerade für unseren 13 Monate alten Sohn war es oft schwierig, etwas zu finden ohne dass er jeden Tag Nudeln essen musste. Unser Tipp: mehr auf kleine Kinder, die nicht nur Pommes essen, eingehen.
Mit dem von uns in Anspruch genommenen Service waren wir rundum zufrieden. Die Angestellten sind uns alle freundlich entgegengetreten. Ein besonderes Lob an die Kellnerinnen Sole, Maria und Mandy. Sie waren immer super super nett, v.a. zu unsrem kleinen Sohn. Auch mit der Arbeit des Personals an Rezeption und Hotelbar waren wir zufrieden. Gerade an der Bar gab es keine längeren Wartezeiten. Die Zimmer wurden immer ordentlich gereinigt. Dass Di und Do keine Zimmerreinigung stattfand, war für uns kein Problem. Wer putzt und wechselt zu Hause täglich die Handtücher??
Das Hotel befindet sich in zentraler Lage zu Sa Coma und S'Illot. Es gibt jede Menge Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Restaurants in der näheren Umgebung. Gleich vom Hotel gegenüber befindet sich ein FunPark, wo v.a. Kinder ihren Spaß auf Trampolinen, Hüpfburgen usw haben. Ca. 50 m vom Hotel entfernt befindet sich eine Bushaltestelle. Ebenfalls fahren von dort der Safaribus und die Minieisenbahn, mit der man Cala Millor bequem erreichen kann. Den Strand erreicht man nach ca. 100 m, wenn man einfach die Straße gegenüber vom Hotel zum Meer hinunterläuft. Dort angekommen, sollte man aber noch ein paar Meter weiter nach links (Strand von Sa Coma) oder rechts (Strand von S'Illot) gehen, um zu einem wirklich schönen Sandstrand zu gelangen. Uns hat der Strand von Sa Coma bald noch ein bisschen besser gefallen, da er etwas größer ist. Das einzig Störende an der Lage des Hotels: es befindet sich genau an der Hauptverkehrsstraße. Wenn man die Zimmer in diese Richtung - quasi Meerblick - hat, muss man dann halt die ganze Nacht hindurch den relativ starken Straßenverkehr hinnehmen.
Das Aniamtionsprogramm war nicht gerade überwältigend. Das kennen wir von anderen Hotels viel besser. Gesehen haben wir den ganzen Urlaub nur einen Animateur. Ist ja klar, dass der nicht alle Leute unterhalten kann. Die Aniamtion beschränkte sich am Tag im Großen und Ganzen auf Luftgewehrschießen, Bogenschießen und Wasserball. Einen Miniclub gibt es im Hotel. Da wurde wohl auch tagsüber mit den Kindern was gemacht. Darüber können wir nichts sagen, da wir diesen nicht in Anspruch genommen haben. Jeden Abend fand dann von 20:30 bis 21 Uhr eine Minidisco statt. Diese hat der Animateur sehr schön gestaltet und sie wurde von den Kindern auch sehr gut angenommen - selbst unser 13 Monate alter Sohn konnte mit rumtollen. Sehr schön! Leider konnte man das Abendprogramm für Erwachsene ziemlich vergessen. Außer jeden dritten Tag Bingo fand während unseres Aufenthaltes nur zweimal eine Show statt und wenn einmal Tanzabend angesagt war, wurde dieser auch gegen 23 Uhr beendet. Sehr verbesserungswürdig! Im Hotel findet man noch Spielautomaten, Billard und auch 2 Internetplätze. Das war ok. Der Pool war super. Es gibt 2 integrierte Babybecken. Wasserrutschen gibt es nicht, dafür aber einen Spielplatz mit Rutschen etc.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Yvonne |