Sabine (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Perfekter Billigurlaub

Kleines, gemütliches, fast schon familiäres Hotel.Wir waren in der Nachsaison dort und das Hotel war nicht ausgebucht. Ich denke für Haupsaison und Familienurlaub ist das Hotel nicht zu empfehlen, da es dann doch etwas zu eng wird! Man darf auf keinen Fall ein tolles Urlaubshotel erwarten, wo man sich zwei Wochen im Hotel aufhält und unterhalten wird. Die Animation ist zwar da und auch sehr unterhaltsam gewesen, aber die großen Shows laufen woanders. Das Hotel hat vier Stockwerke und an die 200 Zimmer. Zwei Fahrstühle, die immer funktionierten! Die Außenanlage haut einen nicht um aber es gibt einen Liege- und Poolbereich und auch eine Ecke unter schattigen Bäumen. Das Gebäude an sich war für Spanische Verhältnisse sehr sauber und man kann auch ohne Angst seine Kinder spielen lassen...d.h. keine kaputten Treppen, zerbrochenen Fenster, durchbrochene Balkongeländer, rostige Stühle oder Eisenfedern die aus der Matraze picksen (alles schon erlebt). Wir hatten All Inclusive und waren damit sehr zufrieden vorallem da es doch noch sehr warm war. Hätten wir die Getränke extra kaufen müßen wären wir glaub ich schlechter weggekommen. Nachsaison ist wesentlich entspannter! weibliches Personal ansprechen- vorallem beim essen und an der rezeption genügend Geld für Kautionen und safemiete einplanen. Safe kostet pro Woche 12€ und 20€ Kaution. Auch die Fernbedienung 20€ Kaution und der Fitnessraum 6€. Wir haben üners Internet gebucht. da sind alle Anbieter diese hotels im direkten Preis- /Leistungsvergleich. Bucher statt Neckermann! Beide gehören zur Thomas Cook AG, d.h sie chartern die selben Flieger, buchen die selben Zimmer, haben die gleiche Reiseleitung, nur bei Neckermann bezahlt man den Namen mit

• Die Zimmer sind nich die größten. Für zwei Personen aber optimal. Die dritte Person ist dann schon dasmaximum, wobei eine Schlafcouch in jedem zimmer ist und ob da einer schläft oder nicht, macht nicht viel aus (muß nicht ausgeklappt werden).Das Bad hatte eine Duschwanne mit Beschichtung, damit auch keiner ausrutscht.Der Duschvorhang war wasserdicht. Es war eine riesige Spiegelfront im Bad und ein intakter Fön. Die Toilette war neu und sauber. Die Betten waren weich aber nicht durchgelegen. Die Bettwäsche war sauber und die Matraze war auch ok. das hotel ist sehr hellhörig. Schlafen konnten wir trotzdem gut und tagsüber ist man im Urlaub hoffentlich nicht so oft auf dem Zimmer. Die Klimaanlage heizt auch und war eigentlich immer super fix und leise.

• Ich hatte den Fehler gemacht und mir nach dem Buchen erst die Kritiken durchzulesen und war richtig geschockt,was hier einige geschrieben haben. Ich wollt schon gar nicht mehr fahren.Aber es hat sich mal wieder gezeigt,dass man seine eigenen Ehrfahrungen machen muß und die Geschmäker verschieden sind. Es gab von Allem was und jeden Tag anders zubereitet. Fisch, Geflügel, Fleisch,Kartoffeln,Reis, Nudeln, Salat, Obst(frisch und für schlechte Zähne auch eingemachtes aus der Dose), Eis(mega lecker!)... Es kann nicht immer schmecken und auch mal versalzen sein, aber dann isst man halt was anderes!! Brot gabs in allen erdenklichen Sorten, wobei Weißbrot und Brötschen eher nicht so lecker waren. Aber auch zu Frühstück gabs genug Alternativen...Flaks, Milchbrötchen,Keckse,Brot... Die Leute haben teilweise selber abgeräumt, aber freiwillig!!!!!! Wenn man eh nochmal zum Büffet geht, kann man auch seinen Teller mit zum Geschirrwagen nehmen. Wer als letzter zum Essen kommt, darf sich über bekleckerte Tischdecken nicht wundern. Wir waren oft bis zu letzt und die Tischdecken wurden danach immer gewechselt! Jeden Donnerstag gibt es ein Galadinner.Es gab zur Begrüßung einen leckeren Schnaps und viele Leckereien...ganzer frischer Thunfisch, Parmaschinken, Garnelen, Muscheln, verschiedene Käsesorten...zusätzlich zum normalen Büffet.

• Wir hatten superfreundliches Personal.wahrcheinlich waren die nicht mehr von den ganzen Massen gestreßt. Die weibliche Belegschaft ist dabei mehr zu empfehelen, da die Männer dort anscheinend nicht gern arbeiten.Und je später der Tag, desto unqualifizierter das Personal an der Rezetion. Unsere Putzfrau hatte immer ein Lächeln bereit , da viel uns die trinkgeld Frage gar nicht schwer. Klar war uns dass das Zimmer nich jeden Tag gereinigt wird, als wären wir neue Gäste, aber eine wirklich saubere Toilette, gewischter Boden, selbständig gewechselte Handtücher (wir hatten vergessen sie auf den Boden zu legen, aber sie waren schmutzig) sind für 3 Sterne Landeskategorie echt nicht schlecht. Das Personal im speiseraum tat mir echt manchmal leid.Die sind gerannt wie die wilden und wollten es allen recht machen. Sogar um die nörgler wurde sich unter zeitdruck noch gekümmert.

• Zum Naturstrand ist es nur die Straße runter. Von da aus nach rechts ist der leinere Sandstrand von S'illot und nach linkst der wunderschöne Strand von sa coma!! Es loht sich auf alle Fälle einen Sonnenschirm mitzubringen da die Liegen dort 4€ kosteten und die Schirme ebenfalls, so daß man für zwei Personen gut mal 12€ hinlegt. Bars, Cafes und Pizzerias gabs genug und auch zu annehmbaren preisen. Spar-märkte gabs wie Sand am Meer...Preisvergleich lohnt sich. Die Orte der Ostküste sind mit Schiff und Zug auf Rädern gut verbunden.

• Schlecht

Wie schon erwähnt war das eher spärlich oder gar nicht ausgeprägt. Jeden früh ist Aerobic-ganz lustig aber nix für Profis. Die Abende wurden gefüllt mit Tanz, Shows(Travestie) Bingo, Quiz... Die Bar War so gut, das es nie langweilig wurde, wenn man im Hotel geblieben ist. Die Drinks hatten eiene durchschlagende Mischung und die Leute waren schnell auf Betriebstemperatur. Ältere betrunkene sind zum brüllen. der Pool ist ziemlich klein aber zum Schwimmen oder nur abkühlen völlig ausreichend. Das wasser war etwas überchlort. Aber wer sich danach abduscht hat nichts zu befürchten. Für uns waren immer Liegen frei und das im Vorraus besetzen hielt sich in Grenzen. Die Klippenwanderung nach Porto Christo ist echt zu empfehlen. Denkt an festes Schuhwerk und viel zu trinken. Der Animateur (Ein-Mann-Show) ist nicht jedermanns Geschmack. Seine Witze sind nüchtern eher unter der Gürtellinie und er is wohl nur froh überhaupt nen Job zu haben. Dafür entschädigen aber die Jungs an der Bar!

Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Sabine