Wie immer kommt es darauf an, was man erwartet. Möchten Sie eine preiswerte Unterkunft und nehmen Sie dann eine eher spartanische Ausstattung in Kauf, okay. Möchten Sie im Ausland sein und sich trotzdem wie daheim in Deutschland fühlen, dann sind Sie absolut richtig. Das Maristella wird wohl nur von deutschsprachigen Touristen besucht. Auch das Personal kommt aus D. Sie haben also kaum Kontakt zu Einheimischen. Die Küche vermeideit große Experimente, Sie bekommen Schweinsbraten und viel Nudeln, kaum landestypische Gerichte. Unser Zimmer war leider sehr dunkel und klein. Für den günstigen Preis müssen Sie auf TV, Kühlschrank etc verzichten. Die Anlage ist sauber, die Umgebung eher unwirtlich, verwilderte Grundstücke, Campingplatz etc. Insgesamt würde ich das Hotel Familien empfehlen oder Einzelreisenden, die eine angenehme Zeit am Pool verbringen wollen und nicht zu viel Wert auf Komfort oder Gourmetessen legen. Falls Sie Korsika und die Korsen kennenlernen wollen, sollten Sie eine andere Variante wählen.
Siehe oben. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoß, dunkel und eng. Es ist auch eher hellhörig im Maristella, vor allem über uns war immer viel los. Die Anlage hat wohl schon einige Jahre auf dem Buckel.
Für uns am negativsten war die Gastronomie. Der Kaffee ist kaum trinkbar. Das Personal läßt sich daher immer einen Kaffee von der Bar servieren. Habe ich auch gemacht, kostet halt fast 3 Euro. Ansonsten hätten wir mehr Auswahl erwartet und auch mehr Qualität. Manchmal fehlten die Gewürze. Auch das Auge isst mit, manches sah nicht gerade appetitlich aus. Auf Schweinsbraten, Cordon Bleu etc könnte ich auf Korsika verzichten. Gut war die Mousse au chocolat, die Paella und das Meeresfrüchterisotto. Gewünscht hätten wir uns mehr frisches Obst und öfters eben typisch Korsisches. Die Preise an der Bar sind in Ordnung. Die Cocktails lecker. Die Stühle verursachen nach längerem Sitzen Rückenschmerzen. Im August waren sehr viel Wespen da, allerdings räumt das Personal die Teller entsprechend schnell weg.
Da gibt es nichts zu meckern. Sehr schneller Service, in der Regel freundlich. Zimmerreinigung sehr zuverlässig.
Die Lage ist okay. Zum Strand nur über die Hauptstraße, 10 Minuten zu Fuß. Ohne Auto ist man allerdings wenig mobil, da es keine regelmäßige Busverbindungen nach Calvi gibt. Allerdings einen sehr alten Zug, der mehrmals am Tag die Strecke Calvi-Ile de Rousse bedient. In Algajola gibt es einen kleinen Supermarkt. Falls Sie ein Auto mieten wollen, sollten Sie bedenken, dass die Straßen auf Korsika sehr schmal sind. Gerade im Sommer ist viel los, so dass Sie an einem Tag nicht sehr weit kommen. Wir haben uns daher auf den Norden Korsikas beschränkt.
Das Personal gibt sich viel Mühe, vor allem am Abend. Es werden Tanzeinlagen, Sketche, Musik vorgetragen. Da es sonst am Abend wenig Möglichkeiten gibt, geht man schon mal hin.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |