- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitGut
Als Basis für die Erkundung Korsikas zu Fuß oder mit dem Auto bietet das Hotel gemessen am dortigen Preisniveau ein gutes Preis-Leistungsverhältnis. Gemessen an dem, was man in anderen Ländern und auch vom gleichen Reiseanbieter für das gleiche Geld oder weniger bekommen kann, ist das das Preis-Leistungsverhältnis miserabel. PLUS: - guter Service sowohl im Restaurant als auch bei der Reinigung der Zimmer und an der Rezeption - ansprechende und engagierte Animation MINUS: - Essen: zwar reichlich, aber eintönig und auf (meist mäßigem) Kantinenniveau mit manchmal auch sehr guten Ausnahmen und Mini-All-Inclusive (10 Uhr - 22 Uhr) mit "No-Name"-Cola/Limonade - Mobiliar im Zimmer weist starke Gebrauchsspuren auf (z.B. Polstersessel mit "speckiger" Oberfläche, auf die man sich nur mit Handtuchunterlage setzen möchte) - keine Klimaanlage (und es wahr sehr heiß im Juli) und kein Kühlschrank zur Lagerung von eigenen Getränken (würde ja eigentlich den Trend zum Sparen unterstützen) - Strand ist zwar nicht weit, in der Hochsaison aber voll, ohne sanitäre Anlagen und mit nur geringem Angebot an Sonnenschirmen und Liegen lokaler Anbieter (teuer) -> mobilen Sonnenschirm mitbringen oder im Hotel mieten - Poolbereich hat 45 Liegen und 15 Sonnenschirme (bei ca. 105 Zimmern und ca. 200-250 Gästen) - Internet (teuer) und Safe (Schlüssel zum herumtragen, kein Codeschloss) nur gegen Gebühr FAZIT: Wer unbedingt nach Korsika möchte, sollte seine Ansprüche reduzieren und das Hotel buchen. Man wird satt, hat ein Dach über dem Kopf, ein sauberes Bett zum Schlafen, Strand in der Nähe und eine Basis für viele interessante und empfehlenswerte Ausflüge. Meine Kinder würde ich dem Animationsteam jederzeit anvertrauen. Alle anderen finden sicher ein Reiseziel mit einem wesentlich besseren Preis-Leistungsverhältnis.
- ZimmergrößeGut
- Entfernung zum StrandGut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Viola & Rolf |
Vielen Dank unseren Gästen Viola und Rolf dafür, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, diesen Kommentar zu schreiben, zu dem ich allerdings doch noch einiges richtig stellen will: Korsika ist die mit Abstand teuerste Insel im Mittelmeer und sie lässt sich einfach nicht mit Angeboten in z.B. der Türkei vergleichen: Das sind zwei total verschiedene Welten. Aktuell kostet ein Aufenthalt auf der Insel ein Vielfaches dessen, was wir verlangen, und es gibt nirgendwo auch nur annähernd ein vergleichbar gutes Angebot (und das ist die pure Wahrheit!)! Ich bezweifle, dass unser Essen eintönig und auf einem (meist mäßigen) Kantinenessensniveau ist. In unserer Auswertung der Gästekommentare schneiden wir im Schnitt immer beim Essen besser als 1,80 ab - Im Studienbetrieb hätte ich damit den Numerus Clausus für Medizin geschafft!; in Holidaycheck sind es immerhin noch 4,8 von 6 Punkten - ganz ehrlich empfinde ich die Bezeichnung "mäßigen Kantinenessensniveau" absolut nicht fair. Lamm-Navarin, Quiche Lorraine, Coq au vin, gegrillte Dorade, Lachsfilet in Weissweinsoße, Korsisches Wildscheinragout, und vieles mehr, leckere Suppen wie korsische Bouillabaise, franz. Zwiebelsuppe, ...... Desserts wie Creme brulee, Fiadone, Pay de limon, Panna cotta mit Ananas-Ingwer-Coulis, eine tägliche Pastastation, ein Salatbuffet mit durchschnittlich 35 Salaten täglich, 3 Dressings und unzähligen Zutaten, frisches Obst und vieles mehr - ich bin mir nicht sicher, ob wir bei dem, was hier so schmackhaft und reichhaltig geboten wird, eine solche Bezeichnung verdienen? Das No-Name-Cola ist Corsica-Cola, ein Teil unseres Umwelt-Anspruchs, dass wir lokale Produkte benutzen, auch wenn es extrem teuer ist - aber es wird eben nicht mit LKW's Tausend Kilometer auf verstopften Autobahnen herum kutschiert, um dann auf eine Fähre verfrachtet zu werden, und mit einem erheblichen CO2-Ausstoss bei uns anzukommen. ....und die Bezeichnung "Mini-All-Inclusive" kenne ich nicht: ich weiß, dass wir ganz klar und ohne Tricks unser All-Inklusive anbieten, transparent und für jedermann einsehbar, und jeder Gast, der bucht, weiß die von Beginn an - ehrlicher geht es bestimmt nicht mehr, und wir bieten immer sogar noch mehr, als ausgeschrieben. Ich habe bisher hier auch noch keine Polstersessel mit speckiger Oberfläche gesehen. Unsere Anlage wurde auch noch nie in 37 Jahren mit Klimaanlage oder Kühlschrank angeboten, und ja, vielleicht könnte man damit etwas sparen, aber mit all den Lebensmitteln im Kühlschrank, mit all den Krümeln auf dem Boden und Essensresten im Papierkorb - glauben Sie mir - würden wir täglich gezwungen sein, kiloweise die "Chemische Keule" gegen Ungeziefer anzuwenden, und das würde immer und absolut der natürlichen Mentalität der Insel Korsika widersprechen. Das lokale Angebot an den Stränden in Korsika können wir nicht beeinflussen, aber bei uns gibt es günstige Schirme, und Internet ist auf Korsika einfach extrem teuer und kann nicht noch hergeschenkt werden. Wir bekommen hier nur eine limitierte Datenmenge: Bei kostenlosem Internet würde die ohnehin grenzwertige Qualität, die wir hier erhalten, hoffnungslos zusammen brechen, da ohne Limit z.B. Filme herunter geladen würden. Der letzte Satz (das Fazit) würde eigentlich wie ein Loblied auf uns klingen, wenn da nicht die Bezeichnung "sollte seine Ansprüche reduzieren" stehen würde, ich bekomme sooooooo viel positives Feedback und schaue in lachende Gesichter, und ich denke einfach, wir sollten uns einfach mal vor Augen führen, was wir bezahlt haben, und dann kann ich ruhigen Gewissens sagen, dass es garantiert nicht viele Reiseziele gibt, mit besserem Preis-Leistungs-Verhältnis. Vielen Dank auch für die Komplimente "sauberes Bett" "Strand in der Nähe", über die interessanten Ausflüge, oder den Umstand, dass Sie Ihre Kinder jederzeit der Animation anvertrauen würden.