Aline (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Für Kurztrip eben ausreichend

Kleines Hotel mit ausreichend großen Zimmern. Das Hotel verfügt über einen einfach gehaltenen Empfangsbereich, einen Wintergarten mit Frühstücksraum, Fahrstuhl, Sauna und eine Tiefgarage! Die Nutzung der Tiefgarage kostet 8,00 EUR pro Nacht! Tip: Direkt über das Hotel ein Package buchen. Es sind viele Leistungen inklusive: Karten für den Zoo, Tickets für den öffentlichen Nahverkehr und und und. Für 3 Tage ein tolles Paket! Am besten mal selbst auf der Inernetseite nachschauen.

• Wir hatten ein kleines Zimmer, aber für einen Kurztrip vollkommen ausreichend. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. In unserem lag allerdings bei Anreise und bei Abreise immer noch in manchen Ecken der Staub besonders hoch. Und dies an Stellen, die man eigentlich jeden Tag sieht! Das Zimmer verfügt über Dusche und WC, Telefon, TV, und Minibar. Die Nutzung dieser ist gegen Gebühr. Wie oben bereits geschrieben, sind die Zimmer zur Strasse hin etwas ungüstig, weil es nachts recht laut ist. Bademantel gab es nicht, allerdings wurden die Handtücher täglich gewechselt. Man musste die Schmutzigen nur auf den Boden werfen. Das Bad war mit Föhn ausgestattet, man muss also keinen selbst einpacken.

• Wir hatten mit Frühstück gebucht. Dies konnte man in der Zeit von 6.00 - 10.00 Uhr zu sich nehmen. Allerdings war dann später die Auswahl nicht mehr ganz so groß. Es gab wirklich alles. Angefangen bei Brötchen, Eier, Konfitüre, Käse und Wurst bis zum Müsli, frischen Obst und Gemüse. Orangensaft gab es auch, der war allerdings nicht frisch gepresst. Auf unsere Anfrage erhielten wir coffeinfreien Kaffee. Mittag- ober Abendessen gab es im Hotel nicht. Dazu stand wie bereits geschrieben, das Restaurant um die Ecke zur Verfügung. Das 3-Gänge-Menue war nicht viel wert. Unser Geschmack war es nicht! Wir konnten zwischen zwei verschiedenen Menues wählen. Ist eben geschmackssache. Das Restaurant lag genau an einer Haupstrasse in Richtung Innenstadt (siehe Foto´s). Es sah von aussen nicht sehr ansprechend aus. Abends war es darin sehr duster. Es sollte vielleicht romantisch wirken, aber man möchte ja sehen was man isst. Es gab auf dieser Strasse viele andere Kneipen und Restaurants. Sicher findet man eine anderes!

• Gut
  • Laut unserem gebuchten Package sollte der Check-In ab 13.00 möglich sein. Leider sollten wir länger warten, bis 14.00 Uhr. Eher wir uns die Beine in den Bauch gestanden hätten, haben wir unseren Koffer im Hotel gelassen und gleich einen Ausflug unternommen. Als wir abends dann in unser Zimmer konnten, war der Koffer bereits auf dem Zimmer. Im gebuchten Package war auch ein 3-Gänge-Menue im Restauraunt um die Ecke. Ich bat bereits Tage vorher, den Tisch etwas hübsch als Geburtstagsüberraschung vorzubereiten. Nix dergeichen war dekoriert. Da stimmte etwas mit der Komunkation nicht. Weiß leider nicht ob es am Hotel oder am Restaurant lag. Schade! Ansonsten waren alle Angestellten sehr nett, halfen uns bei Ausflugsvorbeireitungen und auch bei anderen kleinen Problemen sofort. Es gab weiterhin nix zu meckern. In die vorhandene Tiefgarage kann man nur mit Hilfe des Personals mittels eines PKW-Fahrstuhl´s gelangen. Es war immer jemand zur Stelle, der uns half ans Auto zu gelangen. Eher etwa umständlich aber dies stellt kein Problem dar.

• Würden wir auch jedem empfehlen die Tiefgarage zu nutzen, da das Hotel zwar in der Südvorstadt von Leipzig , aber dennoch in einem eher unruhigen "schmuddeligen" Gebiet liegt. Dies war zumindest unser Eindruck. (siehe Foto´s) Lobenswert ist zu erwähnen, dass man zur Strassenbahn nur ca. 2 Gehminuten hat! Wir hatten direkt von der Internetseite des Hotel´s ein Package gebucht. Darin war die freie Nutzung der öffentlichen Verkehrsmittl enthalten. Man kann vom Hotel aus wirklich viele Unternehmungen machen. Bis zum Bahnhof fährt man 4 Stationen. Von dort aus kommt man überall hin. Selbst am späten Abend verkehren die Linien 10 und 11 im 5-Minutentakt. Es loht sich eine Tageskarte für 5,20 EUR pro Pers. zu kaufen. Das Hotel liegt unmittelbar an einer Kopfsteinpflaster-Strasse. Wen man das Zimmer zur Strasse hat, dann ist es recht laut. Man sollte nachts die Fenster nicht zu weit öffnen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Unterhaltung im Hotel selber gab es nicht. Eine Sauna ist zwar vorhanden. Obwohl die kostenfreie Nutzung Bestandteil unseres Package war, haben wir diese selber nicht genutzt. Achtung: Auf der Internetseite des Hotel wird auch die kostenfreie Nutzung des Solariums angeboten. Dies ist aber schon seit längerer Zeit kaputt. Abendunterhaltung gibt es auch nicht, aber man ist doch in Leipzig und zu unserer Reisezeit war gerade Stadtfest. Abends in der Stadt war viel los und es gibt unzählige Kneipen und Bars. Lohnenswert ist es sich den Bahnhof einmal anzuschauen. (viele Geschäfte und zahlreiche Verweilmöglichgkeiten) Weiterhin empfehlen wir einen Ausflug in den Leipziger Zoo. Dort hat sich im Gegensatz zu früher viel verändert. Es ist nicht nur einen schöne Unternehmung für Familien mit Kindern, auch die Erwachsenen kommen ins staunen. Weiterhin bietet Leipzig viele Museen und Ausstellungen.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2006