- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel rühmt sich damit, ein altes Herrenhaus zu sein, in dem schon Alexander von Humboldt nächtigte. Der Innenhof ist auch ganz ansehnlich, aber rettet das Ganze nicht vor dem Anschein, ein in die Jahre gekommenes, renovierungsbedürftiges drittklassiges Hotel zu sein. Man kann gegen Gebühr das Internet im Innenhof in einer dunklen Ecke an einem PC nutzen. Der Speiseraum bzw die Terrasse befinden sich im Erdgeschoss, direkt an der Fußgängerzone. Nach hinten raus gibt es dem Anschein nach einen Neubau, der Standard ist wohl besser als im alten Teil, jedoch haben wir die Zimmer nicht gesehen. Wer die Nacht ohne Ruhestörungen durchschlafen möchte, sollte ein Zimmer zur Wasserseite buchen. Vorne gibt jeden Abend ein Musiker sein fragliches Talent zum Besten. Samstag nachts hört man aber auch hinten raus die Nachtschwärmer bei (wegen fehlender Klimaanlage) geöffneter Balkontür. Wer eine günstige Übernachtungsmöglichkeit ohne viel Komfort sucht, ist hier richtig. Das Hotel und die Zimmer haben Jugendherbergscharakter und meiner Meinung hat dieses Hotel keine drei Sterne verdient!
Die Lampen und Handtuchhalter fielen fast von der Wand. Die Schränke liessen sich nur öffnen, wenn die Betten verschoben wurden- was zu einem täglichen zweimaligen Gerücke von Zimmermädchen und uns führte. Die Balkontür wurde- trotz Bitten- vom Zimmermädchen tagsüber offen gelassen. Anfangs ließ die Balkontür sich nicht verriegeln, was dann aber repariert wurde. Es gibt leider keine Ablageflächen im Zimmer sowie im Bad. Einen kleiner Tisch, auf dem der große Fernseher (gegen Mietgebühr von 21,-/Woche)steht, und zwei Sessel hatten wir im Zimmer. Einen kleinen Safe kann man für 11,-/Woche mieten. Minibar ist nicht vorhanden, ebenso keine Klimaanlage. Wir hatten zwei einzelne Betten mit festen Matratzen, auf denen wir sehr gut geschlafen haben. Unser Balkon ging zum Meer bzw zur Mole hinaus, 2 Stühle und ein Tisch passten darauf.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Man kann Halbpension buchen und diese auch auf Mittagessen statt Abendessen ändern. Das Frühstück bestand aus vertrockneten harten Weißbrötchen, Toast (ohne Toaster), einer Sorte Käse, Spiegelei, gekochten Eiern, Baked Beans, Würstchen, fadem Aufschnitt, Cornflakes, Müsli, überzuckerten geleeartigen Marmeladensorten, diversen süßen Gebäckteilchen, Pulverkaffee (Nestlé), verwässerten Nektaren und Obst. Das Personal zum Frühstück war meistens nicht gut gelaunt und mit sich selbst beschäftigt.
Das Personal an der Rezeption war immer freundlich und bemüht. Da ich Spanisch spreche, gab es keine Verständigungsprobleme für uns. Aber Englisch und ein paar Brocken Deutsch können die meisten vorweisen. Unsere Beschwerden/ Mängel wurden zu 95% sofort bearbeitet und behoben. Die Zimmerreinigung war mangelhaft, die Fußböden wurden- wenn überhaupt- nur sporadisch gewischt. Wir hatten 4 kleine Kakerlaken im Bad!! Staub gewischt wurde gar nicht. 3 Tage hatten wir keine Fußmatte im Bad, wurde einfach vergessen.
Das Hotel liegt in der Fußgängerzone von Puerto de la Cruz, gegenüber der Kirche. Man ist in ein paar Minuten an der Plaza de Charco oder an der Promenade und dann schnell am Meerwasserschwimmbad "Lago Martianez". Es gibt nur wenige schöne, ruhige Restaurants, in denen man nicht von allen Seiten beschallt wird und wo es keine Deutschen Schnitzel gibt! Unzählige Bars, Restaurants, Souvenirshops und ein kleiner Supermarkt liegen um die Ecke. Die Busstation ist in ca 10 Minuten zu erreichen. Der Strand "Playa Jardin" ist ca 15 Minuten entfernt. Vom Flughafen ist man etwas mehr als eine Stunde im (Transfer-)Bus unterwegs.
- Wellness
- Sport
Es gibt zwei Pools im Hotel, einen im 1.Stock und einen im 5.Stock auf der Dachterrasse. Die Pools sind klein und jeweils nur 1,10m tief, aber zur schnellen Abkühlung reichen sie aus. Duschen und Liegen sowie Sonnenschirme stehen zur Verfügung. Sport und Spiel oder Animation wird nicht angeboten. Jeden Abend tritt auf der Restaurantterrasse ein Sänger mit Keyboard und Playback zur lautstarken Verstärkung auf.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |