- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt in Puerto mitten in der Fußgängerzone, was von uns so auch gewünscht war. Die abendliche Musik der Band des hauseigenen Restaurants war uns vorher bekannt und daher kein großer Störfaktor. Das Hotel ist eines der wenigen in Puerto welches in einem altem restaurierten Haus (Häuser) ist und hat seinen eigenenen Flair. Die Hotelhalle ist sehenswert und macht Appetit auf mehr. Und da fängt der Haken an, die Zimmer sind für 3 Sterne an der untersten Kante ausgestattet. Fernseher nur gegen Gebühr. Der Pool auf dem Dach ist sehr klein und unbeheizt, d.h. im WInter und Frühjahr nur was für die ganz Harten. Die meisten Gäste sind Spanier, was für uns mit Kinder, mit einem Baby, positiv war, da diese doch erheblich Kinderfreundlicher sind als unsere Mitbürger. Das Frühstück ist eine Zumutung, oft fehlten Brötchen, Brot, und andere Sachen, aber auch Geschirr, wie Gläser und Tassen, so das man sich keine Getränke holen konnte. Die Tische wurden nur nach Lust und Laune abgeräumt. Es gab nur einen freundlichen Kellner, der auch sehr flott war, den Rest kann man vergessen. Es waren während unseres Aufenthaltes einige Jugendgruppen im Hause, die sich am Buffet schon sehr fraglich benahmen auch während des Essens. Da wir Halbpension hatten, kann ich nur sagen, das Essen war mehr Ärger als Genuß. Insgesamt war der Service nicht sehr gut, der eine Mitarbeiter an der Rezeption stand sehr unter Stimmunsschwankungen, was auch in seiner Hilfsbereitschaft jeweils zu sehenh war. Wir werden hier nicht mehr buchen. Wahrscheinlich wieder Trovador oder ein Appartment, denn die Verpflegung war mehr schlecht als recht und das Preis-Leistungsverhältnis stimmt nciht. Wir haben uns mal das Nachbarhotel Monopol genauer angeschaut. Es ist viel freundlicher und sauberer gestaltet, man hat den Eindruck, das man hier auch die allgemeine Pflege und Sauberkeit im Gegensatz zum Marquesa Wert legt.
Nicht groß, ungepflegt, ungemütlich, bei unserem Zimmer großer Balkon, jedoch war es auch der größte im Hotel. Bad klein, Dusche, keine Badewanne. Sicht auf Fußgängerzone (wie vorab gewünscht). Man sollte vorher wissen ob man in Richtung Fußgängerzone wohnen will, da abendlich unten eine Band spielt. Unsere Wünsche wurden umgesetzt vorab.
Das Restaurant für die Hotelgäste ist klein, eng und dunkel. Ungemütlich. Speisen sind qualitativ eher mäßig. Wir hatten das Gefühl, daß abends nach 20.30 Uhr das Buffet besser war, da speisten auch fast nut die Spanier, das Frühstuck war eine Zumutung, der Kaffe ungenießbar, so das man morgens einige Meter weiter in einem Kaffe andere Hotelgäste zu einem guten Kaffe traf, aber das kann es doch nicht sein. Auswahl gering, morgens und abends. Wir waren vorher 2x im Eden Trovador, auch 3 Sterne, in Innenstatdt Puerto, aber da liegen in Wahrheit in allen Bereichen Welten zu Gunsten des Trovador dazwischen. Da wir vom Marquesa so begeistert waren, haben meine Frau udn Tochter einige andere Hotels in den 14 Tagen schon mal angeschaut. An einem Tag haben wir eine leckere Pizza in der hauseigenen Pizzeria gegessen, der Schreck kam beim Zahlen, da der Angestellte die Kasse nicht bedienen konnte, hat er fast 5 EUR zuviel abgerechnet, andere Speisen und Getränke auf dem Bon gehbt und meinte Preis es stimmt, hat nur andere Waren gedrückt. Naja, das war sein Problem, mußte ihm und einem Kollegen genau vorrechnen was wir zahlen mußten. Das gedachte Trinkgeld fiel natürlich dann weg. Aber uns hat sowas im Marquesa nach einigen Tagen nicht mehr geschockt.
Service größtenteils schlecht, nur ein Kellner war immer gut gelaunt und freundlich und hat seinen Job entsprechend gemacht, es schien bei den anderen eher, daß man sich auf die reinen Basisarbeiten, ja nicht zuviel machen, konzentrierten. Zimmerreinigung war in Ordnung.
Die Lage mitten in der Stadt und Fußgängerzone bewerten wir als positiv. Wenige Meter weiter war der Busparkplatz, so das man nur einige Schritte mit Gepäck, und das hatten wir reichlich, gehen mußte. Puerto ist im Gegensatz zu den Orten im Süden trotz aller Bausünden einbe kleine feine Stadt mit Flair, man kann vieles hier machen und hat sehr gute Ausflugsmöglichkeiten, auch mit dem öffentlichen Bussen.
Pool klein, Dachterrasse ungepflegt und unbeheizt., wie alles im Hotel hinter den Kulissen, Ansonsten gab es nichts. Unterer Level eben (wer hat hier 3 Sterne für das Hotel vergeben? Wohl der Mann mit der Armbinde mit den 3 Punkte, dem einige Geldscheine aus der Tasche bei der Bewertung rausschauten;-)))
Dauer: | 2 Wochen im April 2004 |
Vorname: | Peter |