Frape (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2024 • 2 Wochen • Strand
Klasse Hotel in einem schönen Ort

Gut

Es handelt sich bei dem Hotel Marte um eine mittelgroße und sehr saubere Unterkunft. Ihr verbringen viele Nationen ihren Urlaub. Aufpassen muss man nur bei der Wahl der Zimmerkategorie. Es gibt die einfachen Standart-Doppelzimmer sowie die Doppelzimmer Superior. Die einfachen Doppelzimmer befinden sich an einem Lichtschacht, man hat halt keinen Ausblick und keinen Balkon, der Zimmersafe und der Kühlschrank kosten je 2,50€/Tag. Die Superior-Zimmer haben einen kostenlosen Safe und Kühlschrank sowie Balkon und Terrasse mit Blick zum Teide und dem Meer. Ein kleiner Pool zur Erfrischung befindet sich auf dem Dach und ist schon angelegt und sauber. Für Familien mit Kindern ist das Hotel Marte allerdings nicht geeignet, weil es für Kinder nichts gibt. Das Hotel Marte könnte daher als "Adults-Only-Hotel" durchgehen, was wir sehr begrüßen würden.

• Wir haben ein Superior-Zimmer gebucht: Sauber, ausrechend Platz für zwei Erwachsene, kostenloser Zimmersafe (Schlüssel), kostenlose (leere) Minibar, Ventilator, Terrasse mit Ausblick zum Teide und Meer, Doppelbett. Wie eingangs erwähnt, gibt es auch die Standart-Zimmer, welche im Preis wohl günstiger sind, aber keinen Blick haben, da diese im Lichtschacht liegen. Dann gibt es noch Zimmer mit franz. Balkon mit Blick zum Restaurant. Eine Klimaanlage gibt es auf den Zimmern nicht, man kann sich aber kostenlos einen Ventilator geben lassen, zudem auch einen Wasserkocher, auch kostenlos. Bei der Buchung sollte man unbedingt auf die Wahl des Zimmers achten. Superior ist zwar etwas teurer, aber man bekommt dafür auch viel mehr Leistung. Sich nachher zu beschweren und dem Hotel die Schuld für die verkehrte Zimmerwahl zu geben, ist unfair. Denn dies alles kann man in der Hotelbeschreibung des jeweiligen Reiseveranstalters nachlesen. Auch auf der Website des Hotels.

• Es gab nichts auszusetzen an der Gastronomie. Jeden Tag gab es verschiedene Sorten frische Brötchen und frisches Brot, Stuten u.s.w. Ein umfangreiches Kaltes- und Warmes Frühstücksbuffet, Heißgetränke die gut waren und Säfte. Abends gibt es ein umfangreiches Vorspeisen,- und Hauptbuffet ohne Schnickschnack. Es war für uns alles super.

• Perfekt, uns hat es an nichts gefehlt. Bis auf Donnerstag und Sonntag wurde unser Zimmer gründlich gereinigt. Die Zimmermädchen waren alle sehr freundlich. Im Restaurant wurde man zum Frühstück sehr freundlich empfangen, das Buffet wurde immer wieder aufgefüllt, es war alles bestens. Beatrix ist die Perle des Restaurants, immer gute Laune, immer freundlich und immer fleißig. Die Mitarbeiter der Rezeption waren alle sehr Serviceorientiert, geben Auskunft bei sämtlichen Anliegen, der Check-In verlief sehr schnell, wie konnten kostenlos einen Late-Check-Out nutzen, weil der Flieger erst am Abend zurück flog. Herzliche Grüße an Belen, sie hatte immer ein offenes Ohr und ermöglichte uns einiges, was nicht selbstverständlich war. Die Hausmeister, der Bademeister, alle waren sehr freundlich und Serviceorientiert. Man fühlte sich als Gast von Anfang an willkommen.

• Gut
  • 5 Minuten zur Busstation, 5 Minuten zum Placa del Charco, Supermärkte, Bars, Restaurants, einfach alles ist wenigen Schritten erreichbar. Mit dem Bus nach Santa Cruz ca. 45 Minuten (Linien 101, 102). Da das Marte mitten in der Altstadt liegt, hat es ab und an die entsprechende Geräuschkulisse, aber das sollte man sich bei Buchung schon bewusst sein. In der Woche ist es ziemlich ruhig, am Wochenende kann es etwas lauter werden.

• Gut

Auf dem Dach die schön angelegte Terrasse sowie der kleine Pool und im Keller gibt es noch den Fitnessraum mit ein paar Geräten. In Puerto de la Cruz findet man zudem weitere Freizeitangebote. Tip: Happy Cafe, direkt gegenüber vom Marte: Leckere, günstige Speisen und Getränke (Weizen 0,5l. 2,80€) TIP: Ceveceria City in La Paz: Leckere Tapas und günstige Getränke (Weizen vom Fass 0,5l. 2,50€) TIP: Mercado de Nuestra Señora de África in Santa Cruz, riesengroßer Markt mit frischem Obst und Gemüse, Fisch, alles was das Herz begehrt ( Linie 101 und 102 ) ab Busbahnhof. Fazit: Für uns ist das Hotel Marte ein schönes Hotel mit guter Gastronomie und schönen Zimmern uns sehr freundlichem Personal. Luxus gibt hier aber keinen, den brauchen wir aber auch nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Februar 2024
    Veranstalter:schauinsland-reisen
    Vorname:Frape

Lieber Gast, ich danke Ihnen für Ihre Zeit und Ihre Wertschätzung. Wir werden Ihre positiven Kommentare an unsere Kollegen weitergeben, insbesondere an Beatriz vom Restaurant und Belén von der Rezeption. Wir freuen uns zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und hoffen, Sie in naher Zukunft wiederzusehen. Mit freundlichen Grüßen, Belén Hernández Jefa Recepción