Beim Hotel Martorell handelt es sich um ein kleines Hotel nahe dem Hafen von Colonia Sant Jordi. Unser Zimmer war gut ausgestattet, es fehlte allerdings ein Fernseher oder ein Radio und der Deckenventilator verschaffte nicht ausreichend Kühle bei hohen Temperaturen. Wir hatten einen Balkon der nach Westen ausgerichtet war, keine Sicht aufs Meer, Blick auf gegenüberliegende Hauswand und auf den Hotelpool. Das Zimmer war recht klein, vor allem die Türen zum Bad und das Bad selbst war sehr schmal. Unser zimmer war sehr sauber und wurde täglich gut gereinigt. Wir hatten Halbpension gebucht. Im Hotel befanden sich ausschließlich deutsche Urlauber, viele Familien mit einem Kind, jüngere und ältere Paare
Wie oben beschrieben. Möbel waren alle recht neu. Es gab keine Minibar. Die Dusche hatte keinen Duschvorhang sondern Schiebetüren, Wasserstrahl der Dusche war manchmal nicht stark genug.
Im Hotel gibt es einen Speisesaal, man bekommt seinen Tisch zugewiesen. Wir saßen alleine an unseren Tisch, es gab aber auch fremde Tischnachbar hatten. Das Frühstück war gut, es gab immer ein Crossaint, ein Milchbrötchen und ein Brötchen für jeden. Dazu eine Sorte Marmelade, Käse und Wurst (täglich unterschiedliche) und abwechselnd mal ein Ei oder Jogurt. Das Abendessen bestand aus einem Menü mit einer Vorspeise (meist Suppen, mal auch Pasta) einem Hauptgericht (immer viel Fleisch, eher wenig Beilagen) + Salat und einem Dessert (Obst oder Süßspeise z.B. Windbeutel). Quantitativ viel, geschmackich nicht immer so toll, aber o.k. Problemtaisch für Vegetarier.
Alle im Hotel sind recht freundlich, wir wurde beim Einchecken gefragt, ob wir denn brav wären. Es wird von beinahe allen deutsch gesprochen. Unsere Abreise erfolgte nachts, wir erhielten deshalb eine Thermoskanne mit Kaffee und einen Snack.
Das Hotel liegt zeimlich zentral im östlichen Teil von Colonia Sant Jordi. Zum Hafen und der dazu gehörigen Promenade muss man nicht weit laufen. Dort befindet sich auch ein Strand und eine kleine Strandpromenade die zum etwas weiter entfernten Es Dolc führt. Der bekannte und wirklich schöne Es Trenc ist vom Hotel aus noch etwas entfernt. In der Nähe des Hotels befinden sich 2 Supermärkte. In Colonia Sant Jordi hat man die Möglichkeit nach Cabrera zu fahren, eine vorgelagerte Insel. Mit dem Speedboot kostet der Ausflug (ca.2 Std.) für erwachsene 38 €. Ansonsten kann man gut mit dem Bus nach Palma fahren (Hin-Rückfahrt für 11,60 €). Bushaltestelle ist ganz in der Nähe vom Hotel.
Das Hotel an sich bietet nicht viele Unterhaltungsmöglichkeiten, es bit einen sauberen Pool und daneben eine Tischtennisplatte mit Schlägern. Man kann ins Internet (für 1€ 15 min.) Die Strände in der Umgebung sind wunderschön (leider vor allem am Wochenende sehr voll), toller weißer Sand und türkisblaues Meer. Als wir im urlaub waren gab es im Ort ein Sommerfest mit Feuerwerk und kino am Strand...
| Infos zur Reise | |
|---|---|