Das Hotel liegt direkt an der Hauptverkehrsstraße mitten durch Colonia Sant Jordi. Es ist relativ klein, verfügt über knapp 30 Zimmer und macht einen ganz ordentlichen Eindruck. Jedochbenötigt es dringend einen freundlicheren Eingangsbereich und Treppenaufgang, hier ist doch alles recht düster. Ein wirklich schönes Fleckchen Mallorca für alle die, die Individualität fernab vom Rummel suchen. Ein Auto ist in jedem Fall angebracht, da man dann auch die vielen schönen Buchten in der Nähe erkunden kann. Mit der Buchung in einem anderen Hotel würde ich sofort wieder nach Colonia fahren.
Mein Einzelzimmer hatte ein Badezimmer, welches die Breite einer Duschtasse hatte. Ich war zunächst geschockt. Aber man gewöhnt sich ja bekanntlich an alles :-) Es war zudem im Stil der 70 Jahre gefließt, in hellblau, hatte ein Miniaturwaschbecken mit separatem Kalt- und Warmwasser. Die Dusche konnte ich nur benutzen, wenn ich die Tür sperrweit aufließ, da ich ansonsten Platzangst bekommen hätte. Im Bad gibt es zudem fast keine Ablagemöglichkeiten, in der Dusche keine einzige!!! Also hier ist wirklich back to the roots angesagt. Das Zimmer verfügte über einen Wandschrank, ein Bett und eine Kommode mit Stuhl. Es war einfach und zweckmäßig. Die Nachttischlampe und das Telefon hatten auch bereits bessere Zeiten gesehen. Die Terasse war riesig, jedoch mit einer uralt Bestuhlung. Das wirklich einzig moderne ist das Flachbildfernsehen.
Das Frühstück ist in meinen Augen eine Katastrophe. Es gibt wirklich jeden Tag das Gleiche. Wurst, Käse, Erdbeermarmelade, 2 x Butter, 1 Croissant und 2 Brötchen. Es gibt keinen Honig, es gibt keine Nuß-Nugat-Creme. Es gibt immer die gleichen trockenen Brötchen. Fast jeder Gast hat sich etwas im Supermarkt dazugekauft. Es wird serviert, außer der Orangensaft und das Müsli, das stand zur separaten Selbstbedienung. Das Abendessen ist ein 3-Gang-Menü, welches ebenfalls in der Zeit zwischen 20 und 21 Uhr serviert wird. Es gab in 9 Tagen dreimal!!! Nudelsuppe als Vorspeise. Die Hauptspeise ist in der Regel ganz lecker, allerdings gibt es meiner Meinung nach viel zu wenig Fisch. Der Nachtisch ist meistens Obst (Melone, Honigmelone, Galia-Melone, Banane). Eines muss man bedenken: Man bekommt einen festen Tisch für die Dauer des Aufenthaltes und manche Gäste werden einfach zu anderen dazugesetzt, da es nicht für jedes Zimmer einen separaten Tisch gibt. Das kann angenehm aber ebenso gut auch sehr unangenehm sein. Und ausweichen kann man nicht, da es eben nur 1 Stunde Tsichzeit gibt. Die Tischdecken hätten meines Erachtens doch ruhig etwas öfter getauscht werden können. Die Preise für Getränke sind günstig.
Die Sauberkeit ist in Ordnung. Die Ausstattung der Zimmer ist jedoch in die Jahre gekommen und typisch spanisch - dunkle braune Möbel mit dem typischen Einbauschrank. Die Inhaber sind freundlich.
Es gibt zwei Strandabschnitte. Beide sind zu Fuß zu erreichen, einer ca. 10 Minuten entfernt, Es Trenc ca. 20 Minuten. Supermärkte, ein Zeitungsladen, Restaurants uns Shops sind in direkter Nähe. Vom Flughafen sind es gut 50 km, eine halbe Stunde mit dem Auto. Eine schöne kleine Stranpromenade direkt am Meer lädt zum Bummeln ein.
Lassen Sie sich nicht von Katlaogbildern täuschen,der Pool ist schlichtweg klein. Die Terasse bräuchte dringend einen neuen Anstrich. Alles wirkt hier etwas lieblos. Die Liegen sind teilweise sehr verwittert. Es gibt im Hotel kostenloses WLAN und einen PC für alle Gäste, hier kosten 20 Minuten 1 Euro. Abends sitzen meistens kleine Gästegruppen auf der Terrasse und trinken dort etwas.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |