Ein Hotel mit 400 Zimmern, mit Halbpension plus-Angebot (Frühstück und Abend als Buffet mit Getränken) Ein schönes Familienhotel mit der einen oder anderen Verbesserungsmöglichkeit, aber in Summe den Preis wert.
Klein aber fein. Wir hatten eine Suite (1 Wohn- und 1 Schlafzimmer und 2 Badezimmer!). Die Couch im Wohnzimmer war zum Bett für unsere Kleine umfunktioniert. Die ausgeklappte Couch ist nur für Kinder bis ca. 10 Jahre empfehlenswert, da sie kürzer ist (ca. 140-150cm) als ein normales Bett. Es war sehr sauber, Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Der Ausblick war ein Traum, direkt zur Altstadt von Porec. Allerdings hat ein Zimmer mit Meerblick auch seine Nachteile: 1. am Dach vom Restaurant (genau vor den Balkonen) sitzen zig Möwen von Früh (!) bis Spät und kreischen sich gegenseitig an, und 2. man ist immer Zaungast bei der Abendunterhaltung, da die Fenster absolut keinen Schallschutz besitzen, man könnte sie genauso gut auch offen lassen.. Ich würde das nächste Mal auf den Ausblick verzichten und ein Zimmer zur Parkplatz/Parkseite nehmen.
Wirklich lecker! Ich habe in noch keinem Buffet-Urlaubs-Restaurant so gutes Essen bekommen. Es gab täglich eine Auswahl die von frischem Fisch (ich denke lokalen), Fleisch, Gemüse, Nudeln und Pizza bis zu Süßem reichte. Und alles schmeckte sehr gut! Nichts gekostet und stehengelassen, weil es doch nicht mundet. Für Kinder gibt es sogar eine Kindertheke in Augenhöhe, wo das gleiche Essen angeboten wurde und von einem Animateur mit viel Charme ausgteilt wurde. Hochstühle waren jederzeit genug vorhanden. Zum Speisesaal: Drinnen doch sehr laut, aufgrund der Größe, und wie so oft mit kalter Klimaanlage. Allerdings gibt es auch eine wunderschöne große Terasse, wo man an einem modernen Brunnen inmitten der Parkanlage essen konnte. Nur zu empfehlen! Mit Blick aufs Meer ohne lautes Tellerklappern
Ist immer sehr bemüht. An der Rezeption wird Deutsch gesprochen, beim restlichen Personal so gut wie gar nicht. Auch kein Englisch, da muß man sich dann „mit Händen und Füßen“ und ein paar Kroatisch-Vokabeln durchschlagen. Funktioniert allerdings sehr gut. Leider wird an der Rezeption die aktive Information sehr kurz gehalten, außer Essenszeiten und Zimmerinfos hab es Angaben. Kein automatischer Umgebungsplan, etc. Hier gibt es noch Verbesserungspotenzial.
Das Hotel liegt am Ende des Ortsteils Spadici (quasi der Hotelvorort von Porec). In die Stadt sind es etwa 15 min mit dem Bummelzug, der alle 40min fährt und billiger als der öffentliche Bus ist. Mit dem Auto sind wir nicht in die Stadt gefahren, aufgrund der Straßen und Parkplätze eine gute Idee! Das Hotel selbst ist eines der ganz wenigen, das wirklich direkt am Meer, also ohne Uferstraße oder Treppelweg, liegt. Das Hotelgebäude ist durch einen sehr schönen Park mit hohen alten Bäumen (viel Schatten) mit dem Meer verbunden. Strand sucht man leider, wie so oft in Kroatien. Es gibt betonierte Terassen mit Stiegen ins Meer, etwas abseits kann man über Steine ins Meer klettern. Für Kinder somit nicht sehr geeignet. Ist man allerdings erst im Meer, ist es ein Traum: Glasklares Wasser zu Badewannentemperaturen.
Der Pool ist nicht übermäßig modern, aber groß genug. Längenschwimmen ist in der Hochsaison natürlich schwierig, aber meist geht man ja nur zum Planschen. Die Pooltiefe ist gewöhnungsbedürftig, min 1,5m, da konnte ich selbst als relativ großer Mensch fast nirgends stehen. Das Kinderbecken war in Ordnung, 0,5m tief, und für die Kleinen (Kindergartenalter) ideal. Größere, die noch nicht schwimmen können, wird es wohl langweilig werden.. Animation: War nett und unauffällig. Vielleicht auch, weil es einen fixen Animationsplan gab, wann welche Aktivitäten/Spiele angeboten werden. Die Kinderanimation war herzlich, aber sicher erst für ca. 5jährige passend, auch wenn für ab 3jährige angeboten wird. Ein Hauptproblem ist auch, daß die Animateure nur brüchig Deutsch sprachen und verstanden. Es gab jeden Tag (außer Samstag) Mini-Disco und Unterhaltung am Abend in Form von Live-Musik bis etwa 22.30/23.00.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Karin |