- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist sehr schön. Die Zimmer befinden sich in einem ordentlichen Zustand und es ist sauber. Einen Platz an einem der beiden Pools zu bekommen ist kein Problem, da sie nicht so frequentiert sind. Der Service beim Essen ist eine Frechheit und auch das Frühstück bzw. das Abendessen lassen einige Wünsche offen bzw. entsprechen nicht den Erwartungen vieler Gäste. Auf den Punkt gebracht: Dieses Hotel ist u. E. nicht zu empfehlen.
Die Größe des Zimmers ist für 2 Personen ausreichend. Das Zimmer ist sauber, Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, Bettwäsche einmal in den 2 Wochen. Kühlschrank und Fernseher (nur ZDF) vorhanden. Andere Gäste hatten es da schon schwieriger. Einer Familie mit Kindern steht derselbe Schrankraum zur Verfügung. Die Beistellbetten machen den Raum sehr klein. Berichtet wurde uns von nicht zur Verfügung gestellten Kinderbetten bei sehr kleinen Kindern. Es wurde zugemutet sie ins große Bett zu legen, verbunden mit der Gefahr des "Absturzes". Einer Familie wurde zugemutet ihr Kind in die Mitte auf die Besucherritze zu legen (1 Woche!). Einer vierköpfigen Familie wurde für die 2 Wochen der 3. und 4. Stuhl für die Kinder auf der Terrasse vorenthalten.
Wir waren 2 Wochen in diesem Hotel und konnten das "reichhaltige" Frühstücksbuffet nachher nicht mehr sehen. Es gab immer ohne Variation: 2 Sorten Marmelade in riesigen Trögen, Honig, Joghurt, Pfirsiche aus der Dose, gekochten Schinken, Käse, Grapefruit, und Orangensaft, Weißbrot, Cornflakes und Schokopops, 2 Sorten Gebäck, Kaffee und Tee. Familien mit Kindern kauften sich häufig in der Stadt Nutella und andere Dinge. Wasser oder frisches Gemüse oder Obst gab es nie. Der Honig war schwerlich zu dosieren, neue Pfirsiche wurden auf das noch halb gefüllte Behältnis aufgefüllt. Der Kaffee ist gut. Der Teebeutel hängt während der zweistündigen Frühstückszeit im Wasser. Die halb abgegessene Schinken und Käseplatte vom Vortag erscheint so wieder am nächsten Morgen am Buffet (ohne Veränderung!). Das Abendessen wird von der "Mama" bereitet und ist wirklich gut. Allerdings kann man nicht wählen. Es wird immer Salat mit einer lauwarmen Beilage (Würstchen, Gemüse etc.) plus Zaziki oder vergleichbares serviert. Danach kommt das Hauptgericht mit Fleisch und Kartoffeln, Reis oder Nudeln und zum Nachtisch meistens süßer Kuchen. An den letzten Tagen unseres Aufenthaltes fiel es uns schwer im Hotel zu essen, da die Vielseitigkeit auf eine Woche ausgerichtet ist. In der 2. Woche wiederholt sich die Menüauswahl. Der Salat ist die ganzen 2 Wochen fast immer gleich. Tomaten, Gurken, Möhre, manchmal Weißkraut mit Olivenöl angemacht und Weißbrot. Bedingt durch eine Lebensmittelallergie gegen Huhn, wurden alternativ neben Kartoffeln die Gehaktesklöße vom Vortag serviert. Pikant war dabei, dass daneben noch eine Nudel vom Vortag mit serviert wurde. Das Vertrauen in die Küche war damit vollends erloschen. Die Tochter des Hauses darauf hin von uns freundlich angesprochen, wurde rot, stammelte und konnte sich zu keiner Entschuldigung hinreißen lassen.
Der "Patrone" und seine Frau führen mit ihren beiden Kindern das Hotel. Der Patrone zeichnet sich durch Unkenntnis jeglicher Fremdsprachen aus. Er ist bei den Mahlzeiten allgegenwärtig fällt durch seine Launigkeit im Umgang mit dem Personal und den Gästen auf. Oft fährt er unbarsch sein Personal an. Sein missmutige und abweisende Körpersprache gipfelt zum Teil im abrupten "Wegreißen" des Geschirrs obwohl noch nicht fertig gespeist wurde. Die Aircondition wird erst pünktlich zu Beginn der Speisezeit am Abend angemacht, so dass ein Essen nur bei ungemütlicher Hitze stattfinden kann. Es kommt häufig vor, dass die Aircondition schon ausgestellt wird, obwohl die letzten Gäste noch am Essen sind. Nach anfänglichem Enthusiasmus und des Bestellens eines leckeren Weines, verzichtet man schnell darauf und beschränkt sich aufs Nötigste, um anschließend schnell in einer Taverne oder auf dem Zimmer den Abend ausklingen zu lassen. In der Poolbar halten sich dementsprechend auch nur vereinzelt Gäste auf. Es verhält sich allerdings nicht so wie in der Hotelbeschreibung dargestellt, dass das Essen in einer Taverne eingenommen wird. Es ist ein zu kleiner Speisesaal, der nicht für Besucher von außen geöffnet wird. Ein Essen a la carte ist nicht möglich. Ach so, wenn man rauchfrei Essen möchte, kann man das abends nur unklimatisiert und zum Frühstück nur an drei Tischen, die aber relativ schnell frequentiert werden und damit nicht häufig zu nutzen sind. Die Hotelorganisation liegt in den Händen der Kinder, die beide Englisch sprechen. Bei der Ankunft wurden wir von der Tochter des Hauses zugetextet, der Zimmerschlüssel wurde uns überreicht und dann wurden wir uns selbst überlassen. Natürlich erfolgt der Verweis auf die in Hotelhand liegende Autovermietung mit ihren super Konditionen und der stressfreien Vertragsabwicklung. Die Preise sind allerdings deutlich teurer und auch wir hatten mit unserem Anbieter keinen Stress.
Das Hotel liegt direkt an einer stark befahrenen Straße neben einem Supermarkt. Der Supermarkt dient bis in die Nacht als Anlaufstelle für ortsansässige Jugendliche mit ihren frisierten und laut tönenden Zweirädern. Gesellschaft bekommen sie von jungen Erwachsenen und ihren getunten Autos mit laut aufspielenden Musikanlagen. LKW´s beliefern ab und zu den Supermarkt, auch das bleibt nicht verborgen. Wenn man Pech hat und ein Zimmer zur Straße bekommt, ist man mitten drin im Geschehen. Zum nächsten Strand sind es ca. 500m die Serpentinen hinunter. Dort ist kaum was los, keine Strandliegen oder Schirme, ein wenig Schatten unter Bäumen, eine Tauchstation und sehr gute Taverne. Bis nach Akrotiri sind es keine 5 min. Fußmarsch. Neben einigen Tavernen befinden sich dort weitere Supermärkte. Es ist in diesem Teil der Insel sehr ruhig. Die Anbindung an den Busverkehr ist gut, er ist pünktlich, fährt aber relativ selten und abends kommt man nicht mehr weg. Fast alle Gäste mieten sich deshalb einen Roller oder Auto.
Spätestens gegen 23. 00 Uhr war es auf der Hotelanlage ruhig. Es waren fast alle Nationalitäten da, hauptsächlich Russen, Griechen, Engländer, Deutsche, Asiaten. Es gibt 2 Pools mit einer Poolbar. Animation und Programm gibt es nicht. Kein Kinderspielplatz.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Jörg |