Das Hotel ist sehr gut gepflegt, sauber und ruhig gelegen (abgesehen von den Zimmer, die direkt zur Kreuzung liegen). Gästestruktur: Viele Deutsche, US Amerikaner aber auch Franzosen, Russen und Griechen. Einige Familien waren mit Kindern dort. Mofa mieten und über die Insel fahren. Kostas ist behilflich. Um nach Thira zu fahren reicht der Bus, man kommt direkt in der Stadt an und kann auf Erkundungstour gehen. Unbedingt nach Pyrgos fahren - wunderschöner Ort! Kostas! thank you for everything and we promise, not to leave the key under the seat of the moped the next time we will be in your hotel
Zimmer sind sehr schön. Leider hatten wir 2 Betten, die nebeneinander zu einem "Doppelbett" gestellt wurden (mit riesen Ritz zwischen den Matratzen). Wir haben trotzdem gut geschlafen, vom Nachbarn haben wir so gut wie nichts gehört. Das Bad hatte eine Dusche, Waschbecken, WC und es gab einen Balkon mit Blick auf den Pool und Poolbar. Tägliche Säuberung des Zimmers. Bettwäsche wurde in 7 Tagen einmal gewechselt, Handtücher täglich.
Das Essen wurde im neuen Glas-Pavillon zwischen den Pools reserviert. War sehr romantisch. Das Essen war landestypisch und wirklich sehr lecker. Es war alles sehr sauber. Essen wird serviert, es gibt keine Menüwahl (zu Beginn vielleicht befremdlich, aber man isst das, was man serviert bekommt. Dadurch isst man auch mal Sachen, die man so nie probiert/bestellt hätte. Sehr reizvoll und lecker!).
Das Personal war immer freundlich. Kostas immer bereit, bei Anmietung von Mofa/Auto, Planung von Ausflügen etc. behilflich zu sein. Abendessen-Service manchmal etwas hektisch, aber das Essen war sehr gut (obwohl "bodenständig") und sogar auf Kuhmilch-Intoleranz wurde Rücksicht genommen! Mit Englisch konnten wir uns immer gut verständigen. Die erste Nacht hatten wir ein Zimmer zur Straße. Das Zimmer war zwar größer, aber etwas unruhig durch Straßenlärm (was auch immer relativ ist, wir wohnen halt zu Hause sehr ruhig und uns haben gelegentliche Autos und Motorräder gestört). Gleich am nächsten morgen durften wir in ein ruhigeres Zimmer am Pool umziehen und haben uns die restliche Zeit richtig wohl und zu Hause gefühlt!
Im südlichen Teil der Insel gelgen. Zentral zu den Stränden Caldera Beach, Red Beach und Akrotiri Beach. Ca. 5 km vom Leuchtturm an der Süd-West-Spitze entfernt. Neben dem Hotel ein Mini-Markt und nach Akrotiri keine 5 Minuten zu laufen. Unbedingt zu empfehlen: einmal bei Mama-Thira am Kraterrand Essen gehen. Ca. 15 Min. vom Hotel zu laufen. Neben dem Hotel Bushaltestelle nach Thira. Trotzdem: Ruhige Lage!
Es gibt 2 Pools, einen Fitness-Raum. Liegen sind um die Pools und auf jeden Fall ausreichend. Super zum Relaxen!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Heike |