Nach einigen Enttäuschungen bezüglich "Bauernhofurlaub" sind wir durchweg begeistert vom Maurachhof. Die Familie G. hat hier mit viel Liebe und Detailverliebtheit eine kleine Wohlfühloase für Familien geschaffen. Highlights gibt es einige, z.B. -Pflegetier -Grillabend -Lagerfeuer mit Stockbrot und Hausmusik -Peitschenvorführung von Toni und seinem Sohn -Traktorfahrt im Anhänger für die Kinder -Brot backen am imposanten Steinofen -Schubkarrenrennen -gepflegtes Spielzimmer für schlechtes Wetter -tolle Sauna -Heuschober zum toben und drin schlafen Hier wird kein Interesse seitens der Gastgeber geheuchelt, sondern wirklich interessiert nachgefragt und jede Menge Ausflugtips gegeben. Wir haben uns wirklich wohlgefühlt und werden sicherlich wiederkommen.
Die Ausstattung der Zimmer ist modern und sehr gepflegt. Hier sind keine "Restmöbel" im Einsatz, wie man es ggf. aus anderen FeWos oder Appartements kennt.
Das optional buchbare Frühstück ist aus unsere Sicht sein Geld absolut wert. Halb- oder Vollpension bietet die Unterkunft nicht an.
Die Familie G. ist durchweg aufmerksam und freundlich, vom jüngsten bis zum ältesten Familienmitglied.
Die Unterkunft selber liegt oberhalb von St. Johann, am Ortsteil Alpendorf. Die Infrastruktur ist gut, Bushaltestelle fast vor der Haustür, zu Fuß ist man in wenigen Minuten im Alpendorf. Nach St. Johann gibt es ebenfalls einen netten Wanderweg, in ca. 45 Minuten ist man im Zentrum mit Einkaufszentrum, weiteren Restaurants, Banken, etc... Das Salzburger Land im Allgemeinen bietet viele Unternehmungsmöglichkeiten, auch im Sommer. Tolle Wandermöglichkeiten, Sommerrodelbahnen, Schwimmbäder, Burgen, Schlösser, nichts davon ist wirklich weit weg.
Alles da, was das Familienherz begehrt: -Trampolin -Tischtennisplatte -Kicker -unglaublich viele "Fahrgeräte", wie z.B. Bobbycar, Roller, Tretauto, Fahrräder, Laufräder ....... und alles technisch in Ordnung -Heuschober zum toben -vollwertiger Spielplatz mit intakten und hochwertigen Spielgeräten -Planschbecken -Sandkasten -Spielhaus mit reichlich Sandspielsachen -Sitzgelegenheiten -Sonnenliegen Man kann gut und gerne auch ganze Tage am Bauernhof verbringen ohne dass den Erwachsenen oder Kindern langweilig wird.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Oliver |