- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir hatten uns auf ein gemütliches, kleines Hotel gefreut. Das Hotel wurde quasi bis zu unserer Ankunft komplett renoviert. Wir waren davon ausgegangen, dass die Wiedereröffnung Anfang März erfolgt sei. Dem war allerdings nicht so. Das Hotel präsentierte sich als teilweise fertig gestellte Baustelle. Die Außenfassade hinten war noch komplett eingerüstet, Sauna und auch eine Damentoilette im Lobby/Restaurantbereich noch nicht fertiggestellt. Seitens der Geschäftsführung, die am Tage unserer Ankunft (Karfreitag) nicht anwesend war, gab es auch keine wie immer geartete Kompensation. Bisher waren wir immer Gäste im Upstalsboom Hotel, das ist sicherlich in jeder Beziehung eine bis zwei Kategorien besser und nicht wesentlich teurer. Allgemein finde ich es unverständlich, wie man bei den vielen Mängeln den Kunden nicht eine deutliche Rückvergütung oder ähnliches anbietet. man hätte uns auch über den Zustand informieren können, dann hätte man die Chance gehabt umzubuchen. Bei Ankunft war das Hotel nicht gereinigt, es hing kein Bild an der Wand und die öffentliche Bereiche waren noch nicht fertig gestellt (z.b. Teppichboden nicht fertig verlegt, der Aufzug musste an Tag drei mehrere Stunden gewartet werden etc). Angesichts der Preisvorstellungen muss hier deutlich nachgebessert werden, vieles kann sich sicherlich in den nächsten Wochen noch einspielen, so war es aber nicht eröffnungstauglich.
Wir hatten die so weit ich weiß beste Zimmerkategorie gebucht, ein ca. 20 qm Zimmer mit Parkblick und Balkon, dessen Abtrennung zum nachbar noch nicht fertig war. das Zimmer selbst war schön, nict riesig aber ausreichend. Ein schönes kleines Bad und ein schnelles kostenfreies WLAN rundeten das insgesamt gute Angebot ab.
Das inkludierte Frühsück war ausreichend, sicherlich geht hier noch deutlich mehr, aber angesichts des Preises von 10 Euro für externe Gäste gibt es keinen Grund zu klagen. Eine Einarbeitung der Mitarbeiter an der Bar hatte offensichtlich nicht stattgefunden, hier war man heillos überfordert. Zumindest wie man die Kasse bedient und den einen oder anderen Cocktail mischt, sollte man schon erwarten können. Darüber hinaus lag sowohl im Bar/Eingangsbereich als auch im Restaurantbereich noch am Tag unserer Abreise überall Baustaub auf dem Boden, hier waren wohl nur Teilbereiche gewischt worden. Nur eine Toilette für Männer und Frauen im Restaurant/Barbetrieb ist natürlich nicht ausreichend.
Hier muß deutlich zwischen verschiedenen Mitarbeitern unterschieden werden. Positiv ist die Zimmerreinigung und das Personal im Frühstücksbereich aufgefallen. negatives Highlight war gleich bei der Ankunft (ca. 11 Uhr und damit natürlich offizielle zu früh) die Dame an der Rezeption. Originalzitate: Vor drei Uhr kommen Sie hier sowieso nicht ins Zimmer und Ihre Koffer können Sie so lange wieder ins Auto stellen. Nach intensiver Diskussion wurden uns zumindest die Koffer abgenommen, das Zinmer konnte 5 vor drei noch nicht bezogen werden, erst zwei Minuten nach drei war es dann so weit. Offensichtlich wurde noch renoviert, was aber nicht kommuniziert wurde. Jemand aus der Geschäftsleitung war am Freitag allerdings trotz Neueröffnung nicht zu sprechen.
Das Hotel liegt ca. in dritter Strandreihe in der Nähe der Einkaufsstraße, gegenüber von einem kleinen Park, alternativ kann man auch in ca. 5 min durch ein kleines Wäldchen in Richtung Strand gehen. Die Lage hat uns gut gefallen. Obwohl die besseren Zimmer (Parkblick 20 qm) zur Straße liegen, ist es dort relativ ruhig.
Der Saunabreich war noch nicht fertig gestellt, die versprochenen Bademäntel auf dem Zimmer waren noch nicht eingetroffen. Stattdessen sollte der geneigte Gast, einen anderen Saunabereich im ca. 1 km entfernten Kosmetikinstitut benutzen. Die Kompensationsangebote seitens des Hotels für die diversen Mängel waren ein Getränkegutschein an der Bar. Das Angebot empfinde ich persönlich als Frechheit.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2016 |
Vorname: | Dirk |